Смотрю с моста во все стороны, но самое интересное, что можно увидеть, — это классическое романтичное разнообразие ж/д путей. Современное здание вокзала Тюмень малосимпатичное, ИМХО, наименее красивое здание из всех, которое мы проезжали, примерно одного уровня с Ковровом. Напоминает торговый центр позднесоветской постройки. Понятно, что не всем вокзалам быть дореволюционными или Сталинскими дворцами. Но вот не-дворец Владимир выглядит посимпатичней. Никакого замысла архитекторов я не увидел. Ну построили, со своей задачей справляется, и то хорошо.
Насколько я понял, старое здание вокзала с красивой дореволюционной архитектурой, не сохранилось. Это минус! В Екатеринбурге вот не поленились сохранить. Может на то были и свои причины, я не критикую, но оцениваю саму прогулку.

Несмотря на глубокую ночь, как мы видим, ближе к горизонту на небе уже светло. В Москве, в общем-то, в конце июня точно также, просто мы этого не замечаем. А Тюмень чуть севернее Москвы, поэтому и в начале июля вот так. Не «белая ночь», но неплохо.
В окрестностях видны жилые дома разной степени невзрачности и административно-хозяйственные постройки, ангары. В общем, сразу видно — рабочий город. Без пафоса и всяких вычурностей.