Ставим двухэтажечку?Владимир Дукин:Тихий Дон в мясо и не вывозит
Владимир Дукин
07 дек 2025, 17:53
Зачем? Можно купейниками , СВ и люксами обойтись. До Краснодара, например. Там обернуть часа за 3 и назад. Можно и двухэтажный.
John 3 volta
08 дек 2025, 09:45
нет, есть круглогодичный раз в 4 дня, специально под него купил билеты на самолет в январе, поеду Бузулук- Пугачев в светлое время суток.Фыва Цукен: новоперелюбскую, по-моему, всего один поезд, и тот летний.
2025 Хапры скб - Зосд, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Перв Гор, Марм-Лив1, Колпн, Железнв, Грозн, Чпецк, Яран, Шапк, Узбрж, Блозрск
ИМХО 114-й подохнёт со временем, если аэропорт Краснодара продолжит работу. Я не мониторил его заполняемость, наверное для колхозов от Ельца до Мордвеса он, для связи Липецка / Ельца с Краснодаром / Ростовом, но не фактВладимир Дукин: Вообще конечно ФПК из за идиотских графиков теряет реально деньги. Есть спрос на направлении Москва Ростов с отправителем из Москвы в районе 20 часов, прибытием в Ростов около 11 часов, Тихий Дон в мясо и не вывозит, зато набор всяких 304, 83, 33, 62, 146, 44 которые нафиг не уперлись. Аналогично из Ростова в промежутке 16-21 час ничего нормального.
К примеру, 304 сдвинуть на 23 на нитку Назрани, на 19.50 ускоренную нитку до Ростова около 11 утра, далее хоть в Адлер, хоть в Новороссийск, Краснодар.
Обратно аналогично из Ростова около 19 часов, в Москве 10-11 утра. Хоть фирму навесить, все сметут.
А разные 113, 109, 83, 143 никому не нужны. Нужно из Питера прокладывать нитки через Курский, окучивая Тулу, Орёл, Курск или Тулу, Елец, Липецк, Воронеж.
При этом сократить число ночников Москва Питер.
СергейKolon
08 дек 2025, 18:22
Летом он ходил битком , причем на полный маршрут. Высадка по Ельцу/Липецку была процентов 15-20Kalmius:ИМХО 114-й подохнёт со временем, если аэропорт Краснодара продолжит работу. Я не мониторил его заполняемость, наверное для колхозов от Ельца до Мордвеса он, для связи Липецка / Ельца с Краснодаром / Ростовом, но не фактВладимир Дукин: Вообще конечно ФПК из за идиотских графиков теряет реально деньги. Есть спрос на направлении Москва Ростов с отправителем из Москвы в районе 20 часов, прибытием в Ростов около 11 часов, Тихий Дон в мясо и не вывозит, зато набор всяких 304, 83, 33, 62, 146, 44 которые нафиг не уперлись. Аналогично из Ростова в промежутке 16-21 час ничего нормального.
К примеру, 304 сдвинуть на 23 на нитку Назрани, на 19.50 ускоренную нитку до Ростова около 11 утра, далее хоть в Адлер, хоть в Новороссийск, Краснодар.
Обратно аналогично из Ростова около 19 часов, в Москве 10-11 утра. Хоть фирму навесить, все сметут.
А разные 113, 109, 83, 143 никому не нужны. Нужно из Питера прокладывать нитки через Курский, окучивая Тулу, Орёл, Курск или Тулу, Елец, Липецк, Воронеж.
теперь после НГ наверняка отменят до лета
Так хоронят, как будто уже телеграмма вышла под отмену.
Тула и Тульская область.
Владимир Дукин
08 дек 2025, 19:28
Маршрут изменят, если все будет хорошо. Пойдет на ЖДН
Совершенно согласен. Как можно больше поездов надо продлевать от Москвы в сторону СПб. И тогда и действительно: кому надо - вполне в режиме ночника доедут.Владимир Дукин:
ЗЫ: 109/110 и 113/114 многозначительные номера.
Я имею ввиду: СПб-Астрахань и Мск-Анапа, и СПб-Адлер и Мск-Краснодар.Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
А я не согласен. Лучше бы пусть ускорили эти поезда по Воронежскому ходу, чтобы Тула и остальные города могли быстро на юга ездить. Но ведь кишка тонка такое сделать. 

Тула и Тульская область.
А чем помешают: 1) продление большего кол-ва поездов до СПб;Максим П.: А я не согласен. Лучше бы пусть ускорили эти поезда по Воронежскому ходу, чтобы Тула и остальные города могли быстро на юга ездить. Но ведь кишка тонка такое сделать.
2) через Тулу?
Чем?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Мне кажется, из Тулы и так поездов в Питер хватает. А быстрых поездов на юг - почти и нет.
Тула и Тульская область.
А быстрые поезда из Тулы на юг вообще возможны?Максим П.: Мне кажется, из Тулы и так поездов в Питер хватает. А быстрых поездов на юг - почти и нет.

Конечно, сейчас из-за окон 121 из Тулы в Новороссийск доезжает за 28 часов, это уже кое-что.
Тула и Тульская область.