Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#844043 Landsberg Вчера, 11:31
Про пригороды, если уж в этой теме разговор, и о транспорте при этом.
Читаю новость- до Стрельны запустят ещё один трамвайный маршрут 56, в связи с предполагаемым открытием новой станции метро. И это при том, что существующий 36 номер ходит очень хорошо, сами трамваи 100%новые. Хорошо? Очень хорошо, больше ОТ лучше для всех.
А теперь следим за руками :*THUMBS UP*: тоже , совсем недавно, в ленте ВК читал новость с фотографиями- в Мурино от метро не доехать, маршрутчики что-то там крутят, больших автобусов нет, на фото сотни людей сиоят в очереди. Вот так, явная сегрегация, где положено добавят ещё, хоть и так неплохо, а кому не положено трахайтесь как хотите, проблемы индейцев и итд...
Оговорюсь, что я ни в Стрельне, ни в Мурино не живу и не работаю, и никаких недвижимостей не имею.
И5тересен факт, о чем мы с Михаилом говорили, есиь старые пригороды для людей, а есиь пригороды человейниковые, где , в случае негативного развития для Петербурга, все именно вот так и будет.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#844045 zz27 Вчера, 12:14
Даже со всеми очередями подозреваю, что из центра до дальнего края Мурино добраться можно быстрее, чем скажем до Петергофа. Просто надо отбросить стереотипы о том, что ближе значит быстрее. В городе расстояния измеряются минутами, Мурино всего лишь "район в час езды от центра", не лучше и не хуже по доступности, чем другие районы в часе от центра.

Но в Мурино конечно нестандартная ситуация, там провозная способность транспорта упёрлась в оплату проезда, узкое место — единственный водитель, через которого должен пройти весь поток отдельно взятого маршрута. И ничего с этим не сделать, для контроля в пути, даже если допустить наличие кондукторов, расстояния слишком маленькие, а на дырявую систему, позволяющую избежать оплаты, ресурсов нету.
zz27: Даже со всеми очередями подозреваю, что из центра до дальнего края Мурино добраться можно быстрее, чем скажем до Петергофа. Просто надо отбросить стереотипы о том, что ближе значит быстрее. В городе расстояния измеряются минутами, Мурино всего лишь "район в час езды от центра", не лучше и не хуже по доступности, чем другие районы в часе от центра.

Но в Мурино конечно нестандартная ситуация, там провозная способность транспорта упёрлась в оплату проезда, узкое место — единственный водитель, через которого должен пройти весь поток отдельно взятого маршрута. И ничего с этим не сделать, для контроля в пути, даже если допустить наличие кондукторов, расстояния слишком маленькие, а на дырявую систему, позволяющую избежать оплаты, ресурсов нету.
Не знаю, нужно эксперимент проводить, сколько времени потратиться на очереди в маршрутку.
Пригород это пригород, согласен, за более комфортную жизнь приходится платить некоторыми неудобствами. Хотя...плюсы жизни в зелёном Петергофе/Стрельне перевесят любые плюсы обитания в Мурино. Ну, и надо пытаться себе работу найти где-то по ходу движения, а не на другом конце города. Это не так просио, тем не менее искать можно.
Но моё выступление немного о другом)) Где-то, в Стрельне в нашем случае, думают про удобство, открывается метро, транспорт к нему беспересадочный пожалуйста, а где то... Узкое место у вас там? Разбирайтесь как-то.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#844049 Фыва Цукен Вчера, 12:33
вообще, посмотрел сейчас - даже от самого дальнего края мурина до метро примерно 3 км. и получается, что процентов 60 мурина (а то и больше) находятся в пешеходной доступности от метро (полагаю такую в полтора километра).

а вообще трёп про перенос столицы плавно и незаметно перетёк в обсуждение питерских проблем. они, имхо, уместнее смотрелись бы в теме "санкт-петербург".
#844050 LmV Вчера, 12:44
Вот я и думаю: перенести ли посты в тему "Санкт-Петербург", или в новую всепропальщицкую тему? Дабы тема "Санкт-Петербург" оставалась более информационной...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#844051 Landsberg Вчера, 12:46
Фыва Цукен: вообще, посмотрел сейчас - даже от самого дальнего края мурина до метро примерно 3 км. и получается, что процентов 60 мурина (а то и больше) находятся в пешеходной доступности от метро (полагаю такую в полтора километра).

а вообще трёп про перенос столицы плавно и незаметно перетёк в обсуждение питерских проблем. они, имхо, уместнее смотрелись бы в теме "санкт-петербург".
Согласен, вреда особого нет , как и пользы. А что до 3 км... избаловался народишко, совсем ходить не хотят. Это, кстати обьясняет почему по пробкам часами добираются домой, хотят прямо в свой двор заезжать.
И да, админ, переносите в другую тему, Фыва прав.

#844052 Landsberg Вчера, 12:47
Новая тема про пригороды не всех заинтересует, нсли только рекламу квартир давать ::-D:

#844053 LmV Вчера, 12:53
Landsberg:
А теперь следим за руками :*THUMBS UP*: тоже , совсем недавно, в ленте ВК читал новость с фотографиями- в Мурино от метро не доехать, маршрутчики что-то там крутят, больших автобусов нет, на фото сотни людей сиоят в очереди. Вот так, явная сегрегация, где положено добавят ещё, хоть и так неплохо, а кому не положено трахайтесь как хотите, проблемы индейцев и итд...
Так это же уже ЛО. Они должны озаботится тем, как вывезти массы в СПб. Тем более, что из того, на чём 100% отвественность СПб - метро есть. Вроде бы, они используют Тройку, а, в своё время, я даже видел на светофоре в Кудрово - символику Мосгортранса. :=-O:
Landsberg:
Оговорюсь, что я ни в Стрельне, ни в Мурино не живу и не работаю, и никаких недвижимостей не имею.
И5тересен факт, о чем мы с Михаилом говорили, есиь старые пригороды для людей, а есиь пригороды человейниковые, где , в случае негативного развития для Петербурга, все именно вот так и будет.
Так опять же, есть пригороды-окраины (СПб), а есть пригороды-спутники (ЛО). А на счёт старых или человейниковых. Вот Красное Село - это что? Ведь старый, очень старый. Причём, и здания есть старые. Но за "исторический" его не считают, потому что нет музейности. Ну или Колпино.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#844054 Landsberg Вчера, 13:01
О, Красное Село это вообще, супертема. Да старый пригород, практически уничтоженный в войну, люди жили вполне себе, а потом понастроили человейниковых домов и дорога стала пробкой круглосуточной. И там есть знакомая, живет всю жизнь в доме брежневке, с красным все стало вот так на ее глазах.
А с Мурино есть закавыка, до ЛО, только я думаю, 99,99% жителей в Петербурге работают, вот обласиь и не хоч4т ничего делать.

#844055 zz27 Вчера, 13:04
LmV:в тему "Санкт-Петербург", или в новую всепропальщицкую тему? Дабы тема "Санкт-Петербург" оставалась более информационной...
Информационная тема про Петербург по определению всепропальщицкая, можно обойтись без новой.
Фыва Цукен: смотрю, в красное село электрички в пиковое время раз в 15 минут ходят.
Да, и тем самым жрут нитки на вокзале, мешая сделать рамбовские раз в 10 минут, при этом сами ездят достаточно пустые, человек по 200 на рейс. Но красносельские вопят, что без них вообще не жизнь, и в чём-то их понять можно, на шоссе пробки, пешком от станции далеко, а подвоз работает ужасно, и надо выбирать электричку под нужный автобус от станции, а не наоборот.
Фыва Цукен: смотрю, в красное село электрички в пиковое время раз в 15 минут ходят.
Там электричка по краю проходит как-то, я только раз был плохо помню. Но большинству оттуда именно, что тоже ехать надо.

#844060 Фыва Цукен Вчера, 13:17
Landsberg:
Там электричка по краю проходит как-то, я только раз был плохо помню. Но большинству оттуда именно, что тоже ехать надо.
там район ещё меньше, чем мурино. и кроме станции красное село есть ещё дудергоф и скачки.
#844061 Landsberg Вчера, 13:24
Фыва Цукен:
Landsberg:
там район ещё меньше, чем мурино. и кроме станции красное село есть ещё дудергоф и скачки.
Значит, та же тема: не барское это дело по электричкам шастать :8-): а в пробках да, рассказывали люди, знатно там стоят и почти всегда.