В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#843742 serg 05 дек 2025, 13:11
serg:
serg: Купил 1 (один) билет на сайте РЖД и после этого мой IP-адрес домашнего Интернета от МГТС/МТС был сайтом РЖД опять заблокирован. Через ВайФай на сайт РЖД зайти нельзя, а через USB-модем с Интернетом от Билайн - проблем нет.

Аналогично и с АйФоном - через ВайФай на сайт РЖД не дает зайти, но при отключенном ВайФае и при использовании мобильного Интернета - проблем нет.
Получил ответ:
Добрый день.
Адрес 46.138.235.220 был заблокирован на сутки 02.12 в 07:38 по корреляции DDOS_RULE_Russia.
Причина срабатывания:
- количество запросов больше 500 за минуту.
- запросы из России.

Адрес разблокировали

И как это понимать? Дело было так: "зашел на сайт РЖД - купил билет - получил блокировку"
Вчера после покупки пятого по счету билета - сайт РЖД опять заблокировал мой IP-адрес. Но общение со службой поддержки идет более конструктивно, надеюсь устранят эту проблему.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#843772 mailonego 05 дек 2025, 19:46
Добрый день!
Уже с неделю не могу покупать билеты через мобильное приложение РЖД.
Захожу в приложение, выбираю маршрут и дату и приложение висит.
Через сайт билет приобретается нормально.
Это у меня проблемы с приложением в телефоне, ирли что-то глобальное?
#843775 dken 05 дек 2025, 20:10
mailonego: Добрый день!
Там какую то хрень в настройках включить надо. Нвзывается "Передавать данные в сервис защиты"
#843871 mailonego 06 дек 2025, 21:34
dken:
mailonego: Добрый день!
Там какую то хрень в настройках включить надо. Нвзывается "Передавать данные в сервис защиты"
Включил, не помогло. Висит сообщение "Получение информации о поездах и все"
Удалил приложение, установил заново из Rustore, при первом входе согласился с этим "Передавать данные в сервис защиты" и все заработало.
Большое спасибо за помощь
#844082 Татьяна Nfnmzyf Вчера, 21:31
Можно ли купить билет по паспорту, который надо менять, на дату, когда он уже не действителен? Или лучше на загран взять?
#844084 Serge& Вчера, 21:46
Купить можно, тем более что предъявлять при этом его не надо.
Использовать для поездки – если проводник не очень вредный окажется.
Хотя сдать назад всегда можно.
Последний раз редактировалось Serge& 09 дек 2025, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
#844085 dken Вчера, 21:49
Татьяна Nfnmzyf: Можно ли купить билет по паспорту, который надо менять, на дату, когда он уже не действителен? Или лучше на загран взять?
Если на момент покупки он действующий то можно. В новом паспорте на последней странице бцдут введены данные старого паспорта. А по поводу заграна скажу так что конечно можно но есть один нюанс. А именно если строго следовать букве закона то по загран паспорт можно только заграницей использовать
#844086 Татьяна Nfnmzyf Вчера, 21:55
dken:
Татьяна Nfnmzyf: Можно ли купить билет по паспорту, который надо менять, на дату, когда он уже не действителен? Или лучше на загран взять?
А по поводу заграна скажу так что конечно можно но есть один нюанс. А именно если строго следовать букве закона то по загран паспорт можно только заграницей использовать
Да? Я один раз случайно взяла на загран билет из Астрахани в Москву, проблем не было. Думала так можно
#844088 Татьяна Nfnmzyf Вчера, 21:57
Serge&: Хотя сдать назад всегда можно.
Мне ж не сдать надо, а уехать) новый я получу только после праздников, к тома моменту цена будет другая думаю на февральский предпраздничный поезд
#844090 Фыва Цукен Вчера, 22:03
Татьяна Nfnmzyf:Думала так можно
строго говоря, нельзя. но реально я не знаю ни одного случая, когда из-за этого случались проблемы.
#844092 seregathebest Вчера, 22:36
Татьяна Nfnmzyf » 09-12-2025, 22:31:Можно ли купить билет по паспорту, который надо менять, на дату, когда он уже не действителен? Или лучше на загран взять?
Берите на загран и не парьтесь.
У некоторых граждан РФ внутреннего паспорта нет вообще.
#844094 izhorets Вчера, 22:41
Подскажите пожалуйста по переоформлению:
1) можно менять только на поезд более раннего отправления, на более поздний нельзя?
2) нет ли строго ограничения что только на эту же дату? Если первый поезд 0:45 - то и на предыдущий день можно в пределах общих 24 часов?
3) можно ли переоформить на поезд, отправляющийся с другого вокзала того же города?
4) есть ли ограничение на новый поезд такого типа, за какое то время до отправления на него уже не переоформить билет? Какое это время для сайта и для кассы?
Заранее признателен за Ваши ответы, проверенные опытом или глубоким знанием внутренней кухни РЖД
#844095 nataly-m Вчера, 22:44
Татьяна Nfnmzyf: Можно ли купить билет по паспорту, который надо менять, на дату, когда он уже не действителен?
Конечно, можно!
Читаем Правила (перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом
утв. Приказ Министерства транспорта РФ от 05.09.2022 № 352)
88. Если при посадке в поезд дальнего следования паспорт, на основании которого оформлен проездной документ (билет), заменен, то пассажир допускается для проезда в поезде дальнего следования при предъявлении паспорта с отметкой о ранее выданном паспорте, на основании сведений о котором оформлен проездной документ (билет).
#844104 lost Сегодня, 07:54
Этой осенью уезжал из Симферополя по новому паспорту при купленном билете на старый. Я на посадке сказал об этом. Так проводница сверила только ФИО и дату рождения, данные о ранее выданном даже не стала смотреть
#844105 Kalmius Сегодня, 08:20
Фыва Цукен:
Татьяна Nfnmzyf:Думала так можно
строго говоря, нельзя. но реально я не знаю ни одного случая, когда из-за этого случались проблемы.
Подростку сыну (13 лет) последние 4 года брал исключительно на его загранник билеты в ПДС. Потому что свидетельство уже как рваная тряпка. Ни разу не было вопросов, почему берёте на загран. Правда один раз что-то было по отчетству, то ли я его указал на русском, то ли не указал, не помню, но в пути проводник скорректировал. Это было очень давно, лет 7 назад. А последние годы указываю на латинице KALMIUSOV IVAN KONSTANTINOVICH (ФИО для примера).
А вот в прошлом году в сентябре в Туапсе в отеле, просили именно свидетельство о рождении на ребёнка. Но показал свой внутренний паспорт, в который сын вписан. Но по гостишкам вроде да есть такое правильно, что только внутренний паспорт или свидетельство.

ЗЫ. Вспомнился год 2015 май, скорый фирменный №87/88 Нижний - Адлер, посадка в 3 ночи по станции Краснодар, ехал с женой и сыном (тогда сыну было 3 годика). И взял по интернету только 2 билета, на себя и на жену. Ох как же я эмоционально с проводником выяснял, зачем мне брать билет бесплатный на ребенка, доказывал ему обратное, что это не нужно, а нужно от 5 лет и то если с местом. В итоге проводник оказался прав, и перед прибытием на свою станцию я подошёл в нему и извинился. Он с пониманием отнёсся, да и праздник был, 9 мая. Попрощались с улыбкой.
Не знание законов не освобождает от ответственности, только и хочется сказать.