Год с лишним прошёл. Новые мысли, впечатления, эмоции?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Так когда ещё построят... Хотя, хз: каким он будет...в натуре.zz27: Скоро понадобится добавлять пункт "Волковский — нелюбимый". Думаю, он будет весьма популярен. А у "классической" пятёрки вроде ничего не происходит.
Ладожский вкз это такая же мерзость, как и т.ц. на Владимирской пл., признанный "градостроительной ошибкой". Отвратительнее вокзала во всём б. СССР не найти. "Подарок", так его да раз-этак, от солнцеликого к 300-летию СПб.anton121: Ладожского, кстати, я не боюсь. Вполне удобный вокзал. И никогда не бывает давки, в отличие от восточного.
Ну почему? «Подарок» к Московской олимпиаде кроет по отвратительности все другие вокзалы, как бык овцу.ЕвРо:
Ладожский вкз это такая же мерзость, как и т.ц. на Владимирской пл., признанный "градостроительной ошибкой". Отвратительнее вокзала во всём б. СССР не найти. "Подарок", так его да раз-этак, от солнцеликого к 300-летию СПб.
Вот там и правда: полный разгул мысли, в том, как изуродовать творение Тона, а также бездарно организовать пространство!
Да и полно абы как перестроенных вокзалов. Ладожский как раз более-менее нормальный.По московским меркам (и привычке к "дистанциям огромного размера"zz27: А по мне так вокзал нормальный (если крыша на голову не падает и не капает с той же крыши), но расположение так себе. Не ужасное, но время в пути добавляет.
) - и расположение у него нормальное!
Да нормальное расположение. Тем более, для дальних пассажиров. А доступность: до ПлАНа - и метро (через одну выходить), и трамвай... Плюс ещё автобусы и троллейбус. Ну а кому в центр: Достоевская - 12 минут, Спасская - 15 минут (ну плюс время на спуск-подъем). Да и до Васильевского сейчас - тоже быстро (Горный институт).nataly-m:
По московским меркам (и привычке к "дистанциям огромного размера") - и расположение у него нормальное!
(вместо автобуса - троллейбуса с Дачи по ВСЕМУ Невскому)Зато выход с середины платформы. На Московском с дальнего конца поезда идти кажется столько, что быстрее лишние 10 минут от Ладожского проехать.nataly-m: Самый большой недостаток (а порой и просто аЦЦкое место) - узкие-преузкие участки платформ вдоль павильонов выходов из вокзала.
Там скорее неочевидно, где голова, а где хвост, прибытие-то с разных сторон может быть, вот все и путаются. Если заранее сходить на правильную строну от середины, выбирая горку или эскалатор по ситуации то нормально всё.Там толпа на посадку-то еле помещается, плюс кто-то пытается через неё пробраться с чУмоданами к своему вагону. А если еще и нумерация с хвоста - соответственно, протиснуться пытаются два встречных потока, осознавших это в последний момент
Ну допустим зелёная в Обухово есть, а ПДСы её пропускающие на Волковскую вроде не планируются.seregathebest:Там и линия метро без пересадки на зелёную ветку
Да на Московском вообще кругалем от метро надо идти (если не на пригород), так что идти еще дольше. Да и если на пригород, то над двором (явно не меньше дебаркадерной части Балтов) никакой крыши. Ну а внутри - вообще то, что даже чисто эстетически отвратительно!zz27:
Зато выход с середины платформы. На Московском с дальнего конца поезда идти кажется столько, что быстрее лишние 10 минут от Ладожского проехать.
Ну кем надо быть, чтоб и снести дебаркадер, влепить вместо него охерительный зал крематория?!
Классический показатель распада в мозгах (на фоне терминальной стадии поклонения идолищу), , что начинался в то время! Использовать устаревшую концепцию, причём - какую убогую (при грандиозных размерах)!
Не говоря уж о другом… Что потом накрутили. Самый мерзкий вокзал из всех!
Не знаю уж, чего ЕвРо его не просто не критикует, а наоборот. Мосбан, это тот случай, когда даже, не грандиозный, или возможно даже, и менее аккуратно сделанный (но не в псевдоритуально-позднесоветском стиле) вокзал был бы лучше. Почему Ладожский (хотя к нему нареканий много: в плане качества самого строительства, а не концепции) и то - в разы лучше этой аццкой химеры. Потому что продуман лучше, и нет намёков на крематорий! Ну и заходить проще. Ну а про доступность - см.вышеКак раз это неожиданно оказалось плюсом, проход к пригороду без досмотра, в отличие от других вокзалов.LmV:Да и если на пригород, то над двором (явно не меньше дебаркадерной части Балтов) никакой крыши.
Крематорий не знаю, но на Ладожском довольно-таки мрачная готика. Мне нормально, но кому-то может и не зайдёт.Потому что продуман лучше, и нет намёков на крематорий!
Ну кого досмотр напрягает, тех - да. Меня же напрягает грязь и необустроенность из-за этого, а также то, что некуда приткнуться.zz27:
Как раз это неожиданно оказалось плюсом, проход к пригороду без досмотра, в отличие от других вокзалов.
Неоготика в вокзальной архитектура - довольно частое явление. А вот "мемориально-прощальный" зал с соотвествующей крышей, без каких-либо окон и балконов во внутрь, это - омерзительно.zz27:
Крематорий не знаю, но на Ладожском довольно-таки мрачная готика. Мне нормально, но кому-то может и не зайдёт.
Да и всё не продумано. И сделано ещё хуже позднее.Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], zdfan и гости: 16