Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Ваш любимый вокзал в СПб?

Московский-любимый 31
20%
Московский-нелюбимый 17
11%
Ладожский-любимый 18
12%
Ладожский-нелюбимый 16
10%
Витебский-любимый 36
24%
Витебский-нелюбимый 4
3%
Финляндский-любимый 10
7%
Финляндский-нелюбимый 7
5%
Балтийский-любимый 7
5%
Балтийский-нелюбимый 7
5%
Всего голосов : 153
#835451 LmV 17 авг 2025, 21:49
Год с лишним прошёл. Новые мысли, впечатления, эмоции?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#835453 zz27 17 авг 2025, 21:59
Скоро понадобится добавлять пункт "Волковский — нелюбимый". Думаю, он будет весьма популярен. А у "классической" пятёрки вроде ничего не происходит.
zz27: Скоро понадобится добавлять пункт "Волковский — нелюбимый". Думаю, он будет весьма популярен. А у "классической" пятёрки вроде ничего не происходит.
Так когда ещё построят... Хотя, хз: каким он будет...в натуре.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#844068 ЕвРо Вчера, 15:34
anton121: Ладожского, кстати, я не боюсь. Вполне удобный вокзал. И никогда не бывает давки, в отличие от восточного.
Ладожский вкз это такая же мерзость, как и т.ц. на Владимирской пл., признанный "градостроительной ошибкой". Отвратительнее вокзала во всём б. СССР не найти. "Подарок", так его да раз-этак, от солнцеликого к 300-летию СПб.
#844070 zz27 Вчера, 15:59
А по мне так вокзал нормальный (если крыша на голову не падает и не капает с той же крыши), но расположение так себе. Не ужасное, но время в пути добавляет.
ЕвРо:
Ладожский вкз это такая же мерзость, как и т.ц. на Владимирской пл., признанный "градостроительной ошибкой". Отвратительнее вокзала во всём б. СССР не найти. "Подарок", так его да раз-этак, от солнцеликого к 300-летию СПб.
Ну почему? «Подарок» к Московской олимпиаде кроет по отвратительности все другие вокзалы, как бык овцу. ::-!: Вот там и правда: полный разгул мысли, в том, как изуродовать творение Тона, а также бездарно организовать пространство! :]:-O: Да и полно абы как перестроенных вокзалов. Ладожский как раз более-менее нормальный.

#844096 nataly-m Вчера, 23:47
zz27: А по мне так вокзал нормальный (если крыша на голову не падает и не капает с той же крыши), но расположение так себе. Не ужасное, но время в пути добавляет.
По московским меркам (и привычке к "дистанциям огромного размера" ::-D: ) - и расположение у него нормальное!
Самый большой недостаток (а порой и просто аЦЦкое место) - узкие-преузкие участки платформ вдоль павильонов выходов из вокзала.
Посадку на 289-й Архангельск-Москва никогда не забуду!

Там толпа на посадку-то еле помещается, плюс кто-то пытается через неё пробраться с чУмоданами к своему вагону. А если еще и нумерация с хвоста - соответственно, протиснуться пытаются два встречных потока, осознавших это в последний момент :]:-O:
Сменяемость почти 100%-ная - а прибывшие пассажиры банально не могут сойти с поезда! Им просто некуда ступить.
#844097 LmV Сегодня, 00:21
nataly-m:
По московским меркам (и привычке к "дистанциям огромного размера" ::-D: ) - и расположение у него нормальное!
Да нормальное расположение. Тем более, для дальних пассажиров. А доступность: до ПлАНа - и метро (через одну выходить), и трамвай... Плюс ещё автобусы и троллейбус. Ну а кому в центр: Достоевская - 12 минут, Спасская - 15 минут (ну плюс время на спуск-подъем). Да и до Васильевского сейчас - тоже быстро (Горный институт).

#844102 seregathebest Сегодня, 06:41
Все те, кому не нравится Дача, скоро отведают счастья на Волковской :*THUMBS UP*:
Там и линия метро без пересадки на зелёную ветку, и трамвай, который до Невского даже не доходит, и автобус - троллейбус...до Восстания ::-D: (вместо автобуса - троллейбуса с Дачи по ВСЕМУ Невскому)
#844106 zz27 Сегодня, 08:44
nataly-m: Самый большой недостаток (а порой и просто аЦЦкое место) - узкие-преузкие участки платформ вдоль павильонов выходов из вокзала.
Зато выход с середины платформы. На Московском с дальнего конца поезда идти кажется столько, что быстрее лишние 10 минут от Ладожского проехать.
Там толпа на посадку-то еле помещается, плюс кто-то пытается через неё пробраться с чУмоданами к своему вагону. А если еще и нумерация с хвоста - соответственно, протиснуться пытаются два встречных потока, осознавших это в последний момент :]:-O:
Там скорее неочевидно, где голова, а где хвост, прибытие-то с разных сторон может быть, вот все и путаются. Если заранее сходить на правильную строну от середины, выбирая горку или эскалатор по ситуации то нормально всё.
seregathebest:Там и линия метро без пересадки на зелёную ветку
Ну допустим зелёная в Обухово есть, а ПДСы её пропускающие на Волковскую вроде не планируются.
zz27:
Зато выход с середины платформы. На Московском с дальнего конца поезда идти кажется столько, что быстрее лишние 10 минут от Ладожского проехать.
Да на Московском вообще кругалем от метро надо идти (если не на пригород), так что идти еще дольше. Да и если на пригород, то над двором (явно не меньше дебаркадерной части Балтов) никакой крыши. Ну а внутри - вообще то, что даже чисто эстетически отвратительно! ::-!: :]:-O: Ну кем надо быть, чтоб и снести дебаркадер, влепить вместо него охерительный зал крематория?! :]:-O: Классический показатель распада в мозгах (на фоне терминальной стадии поклонения идолищу), , что начинался в то время! Использовать устаревшую концепцию, причём - какую убогую (при грандиозных размерах)! :]:-O: Не говоря уж о другом… Что потом накрутили. Самый мерзкий вокзал из всех! ::-!: Не знаю уж, чего ЕвРо его не просто не критикует, а наоборот. Мосбан, это тот случай, когда даже, не грандиозный, или возможно даже, и менее аккуратно сделанный (но не в псевдоритуально-позднесоветском стиле) вокзал был бы лучше. Почему Ладожский (хотя к нему нареканий много: в плане качества самого строительства, а не концепции) и то - в разы лучше этой аццкой химеры. Потому что продуман лучше, и нет намёков на крематорий! Ну и заходить проще. Ну а про доступность - см.выше

#844115 zz27 Сегодня, 13:13
LmV:Да и если на пригород, то над двором (явно не меньше дебаркадерной части Балтов) никакой крыши.
Как раз это неожиданно оказалось плюсом, проход к пригороду без досмотра, в отличие от других вокзалов.
Потому что продуман лучше, и нет намёков на крематорий!
Крематорий не знаю, но на Ладожском довольно-таки мрачная готика. Мне нормально, но кому-то может и не зайдёт.
zz27:
Как раз это неожиданно оказалось плюсом, проход к пригороду без досмотра, в отличие от других вокзалов.
Ну кого досмотр напрягает, тех - да. Меня же напрягает грязь и необустроенность из-за этого, а также то, что некуда приткнуться.
zz27:
Крематорий не знаю, но на Ладожском довольно-таки мрачная готика. Мне нормально, но кому-то может и не зайдёт.
Неоготика в вокзальной архитектура - довольно частое явление. А вот "мемориально-прощальный" зал с соотвествующей крышей, без каких-либо окон и балконов во внутрь, это - омерзительно. ::-!: Да и всё не продумано. И сделано ещё хуже позднее.