Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#844336 Фыва Цукен Вчера, 11:33
я, кстати, не понимаю, зачем надо было уходить от старой системы обозначения номеров вагонов. и что мешает к ней вернуться.

но и это не бог весть какая проблема.
#844341 Шаэнн Вчера, 12:38
Фыва Цукен: зачем надо было уходить от старой системы обозначения номеров вагонов. и что мешает к ней вернуться
На некоторых вагонах Гранд-экспресса уже вернулись :)
#844346 Стас064 Вчера, 18:13
я, кстати, не понимаю, зачем надо было уходить от старой системы обозначения номеров вагонов. и что мешает к ней вернуться.
У вагона с посадкой стоит проводник все равно-можно спросить. А когда нет времени-посадка в любой
вагон.
Старую картонку с маршрутом видно еще хуже, чем новомодные табло.
#844347 Фыва Цукен Вчера, 18:23
Стас064: У вагона с посадкой стоит проводник все равно-можно спросить. А когда нет времени-посадка в любой вагон.
ну да. я о том же писал.
Стас064:Старую картонку с маршрутом видно еще хуже, чем новомодные табло.
не с маршрутом, с номером вагона. сейчас таблички, стоящие в окнах вагонов, начали заменять на табло с бегущей строкой. и это, имхо, зря.
#844348 serg Вчера, 18:28
Фыва Цукен: я, кстати, не понимаю, зачем надо было уходить от старой системы обозначения номеров вагонов. и что мешает к ней вернуться.

но и это не бог весть какая проблема.
А что подразумевается под "старой системой обозначения вагонов"? На мой взгляд, идеальном было обозначение (знатоки, подскажите модификацию вагонов...), когда рядом с дверью вагона рабочего тамбура была ячейка, в которую вставлялось стекло с номеров вагона, которое дополнительно подсвечивалось лампочкой, которая включалась из служебного купе.

Кто-то помнит такое? Я застал, работая проводником в 1980-е....

UPD. С трудом удалось найти фото в Инете -
Последний раз редактировалось serg 13 дек 2025, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#844349 Стас064 Вчера, 18:32
не с маршрутом, с номером вагона. сейчас таблички, стоящие в окнах вагонов, начали заменять на табло с бегущей строкой. и это, имхо, зря
Маршрутная доска стоит на том же место, что и старая аналоговая доска. Там может прошиваться " бегущая строка" со всяким спамом-в т.ч и маршрутом. Я думаю, к эмалированным табличкам уже не вернуться, а место в центре вагона ТВЗ под маршрутку не предусмотрено-как у буржуев.
#844351 Фыва Цукен Вчера, 18:42
serg:На мой взгляд, идеальном было обозначение (знатоки, подскажите модификацию вагонов...), когда рядом с дверью вагона рабочего тамбура была ячейка, в которую вставлялось стекло с номеров вагона, которое дополнительно подсвечивалось лампочкой, которая включалась из служебного купе.
ну, собственно, да - так ещё удобнее. но и я такого уже лет тридцать минимум не видел. но я имел в виду крупные таблички с номером вагона, выставленном в купе проводника. пока такое не изжито (и хорошо), но всё чаще заменяется бегущей строкой. на мой взгляд, зря.
#844354 serg Вчера, 18:47
Фыва Цукен:
Стас064:Маршрутная доска
а это что?
В моем понимании, эмалированная металлическая доска белого цвета, на которую черной краской наносился маршрут и которая вставлялась в пазы посередине вагона (они устояли дольше, нежели стеклянные номера вагонов).

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#844356 Стас064 Вчера, 19:02
Фыва Цукен:
а это что?
Это так называется в номенклатуре ТВЗ. Номер вагона, номер поезда и конечные станции маршрута. То, что было на картонке (пластике).
34.jpg
34.jpg (8.79 КБ) Просмотров: 103
Вложения
#844358 Фыва Цукен Вчера, 19:07
serg:
Фыва Цукен:
а это что?
В моем понимании, эмалированная металлическая доска белого цвета, на которую черной краской наносился маршрут и которая вставлялась в пазы посередине вагона (они устояли дольше, нежели стеклянные номера вагонов).
а, это да. но я не о ней. хотя тоже думаю, неплохо бы восстановить.
#844372 dken Вчера, 20:15
serg:
Фыва Цукен:
а это что?
Ага и лишний гемморой проводникам, смотреть что бы ей кто то лапки нижние(которые ноги) не приделал. Иначе плати за нее еще.
#844392 БАРСИК Вчера, 22:21
Придача: Да это реально высосано из пальца, в то время как есть реальная проблема - на вагонах нет маршрутных досок НА ВАГОНЕ, ПОСРЕДИ ВАГОНА, там где они всегда были. И номер вагона виден только вблизи (даже с моим 100% зрением) и то не на всех вагонах есть номера. Вот это настоящая проблема идентификации.
Да ладно, посреди вагона уже давно не вывешивают. Не вывешивают даже на вагонах, писал уже об этом в отчёте о поездке поездом 74 Питер-Тюмень. Там проводница вообще забыла сменить маршрутную доску. Просто забыла, и мой 11-й вагон оказался вообще никакой. И как его искать, если с головы вагоны 21,20,Уренгой, потом 19,18 Пермь, а потом сразу 10-й и 9-й вагоны Тюмень? А у меня билет в 11-й?