В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#84434 mvf 11 авг 2010, 17:03
Всей семьей (7 человек) хотим съездить в Польшу (на свадьбу родственника), воспользовавшись при этом полагающейся групповой скидкой, которая, если верить сайту составляет 40%.

Разумеется мы не являемся ни организацией, с которой у МЖА заключен договор, ни тем более государственной структурой.

Как выйти из положения? Переплачивать не хочется...

Может быть стоит обратиться к какой-либо фирме с которой у РЖА заключен договор? Как найти такую?
#84446 Михаил Тверской 11 авг 2010, 18:15
Тут вот какое дело. Скидка с билета действительно 40% за туда-обратно для групп.

Найти такую организацию - не проблема. Но по номиналу никто ничего вам делать не будет, переплата какая-никакая все же будет.

Дело осложняется тем что международка оплачивается в МЖА по безналу, что очень неудобно (здесь и нужен рачетный счет юрлица), плюс поборы за всякое резервирование - набор мест из свободной продажи. Я лично подобную практику прекратил пару лет назад. Всегда можно придумать что то в обход этого маразма. Например разбить вашу группу из 7 человек на две минигруппы на 3 и 4 человека и оформить Негрупповые билеты из москвы до первой немецкой станции (франкфурт-одер чтоли, не помню) чтобы задействовать спецпредложение "экономные цены Германия". Т.е. билет у каждой из двух минигрупп будет москва-франкфурт-москва, а плацкарты москва-варшава-москва. Как выгоднее разбить ваши 7 человек посчитают в международной кассе в которую вы обратитесь (здесь от детей до 12 лет многое зависит, если они есть). В итоге получится проше и может даже чуть дешевле)) Обратитесь в какой-нибудь сервис-центр с этими рекомендациями, вам обсчитают ситуацию...
#84467 mvf 12 авг 2010, 00:56
OK. Попробую так, или возможно куплю/попрошу купить билеты в Польше (кажется там нет такого маразма).

Хочу уточнить - под сервисным центром вы имеете в виду сервисные центры на вокзалах? Разве они продают билеты на международные поезда?

И ещё - про организации которые "найти не проблема"... Вероятно - не проблема, если знать ЧТО и как искать. :) Может подскажете какие-то варианты (чтобы было с чем сравнивать :) ).
#84478 serg 12 авг 2010, 08:36
mvf:Хочу уточнить - под сервисным центром вы имеете в виду сервисные центры на вокзалах? Разве они продают билеты на международные поезда?

Вот туда, однозначно, обращаться не надо. Лучше в любое турагенство, специализирующиеся на международных билетах. Я б порекомендовал (не сочтите за рекламу) - http://www.tsi.ru/services/servicecenter.html