Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#845484 zz27 29 дек 2025, 22:50
Swan: Удобно , что за 65 р можно будет кататься по городу даже на Ласточках, вот только рейсов ласточек похоже будет значительно меньше.
Ну как бы по городу (первые 20 км) они и сейчас по 58, можно ездить до Удельной, Девяткино, Ржевки, Рыбацкого и Лигово, например. Но что исчезает разделение тарифов хотя бы внутри города — это конечно плюс.
#845547 lmbyd 30 дек 2025, 19:46
Ну что, господа, вот и свершилось: 90% ласто-финистов с направления Балтийский-Ораниенбаум и Калище убраны, вспомним молодость, когда мы тряслись, как сардины, в шумных, тесных, душных, холодных, продуваемых вагонах.
Я в шоке. Такая подстава перед НГ. Просто в шоке. Не хочу верить, что это реальность, надеюсь, я сплю, и завтра выяснится, что это всё было шуткой моего разума.
Значит, дело было не в поломках соколов, они постепенно забирали у нас нормальные поезда. Видимо, отдадут Москве либо Московскому вокзалу. Ну либо ТУДА на запчасти.
Шок.
#845558 lmbyd 30 дек 2025, 20:44
Swan » 29-12-2025, 22:01:Удобно , что за 65 р можно будет кататься по городу даже на Ласточках, вот только рейсов ласточек похоже будет значительно меньше.
Ласточек на 90% не будет на нашем ораниенбаумском направлении с 1 января.
#845560 Леонид Струве 30 дек 2025, 21:42
Минтранс Карелии думает, с кем можно договориться :8-): .
Вложения
Последний раз редактировалось Леонид Струве 30 дек 2025, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
#845561 Фыва Цукен 30 дек 2025, 21:54
на ленобласть свалить хотят?

сомневаюсь, что получится. там кроме кузнечного все остановки в карелии. ленобласти это сообщение не нужно.
#845562 Леонид Струве 30 дек 2025, 22:08
Фыва Цукен: на ленобласть свалить хотят?

сомневаюсь, что получится. там кроме кузнечного все остановки в карелии. ленобласти это сообщение не нужно.
Да, это действительно странно.
Но ведь не просто так они пишут, что вопрос рассматривается, вероятно, есть какие-то предварительные договорённости...
#845568 LmV 30 дек 2025, 22:27
Леонид Струве:
Да, это действительно странно.
Но ведь не просто так они пишут, что вопрос рассматривается, вероятно, есть какие-то предварительные договорённости...
Ну-ну... Не знаю: какой от этого цимес руководству ЛО? Выборг-Хийтола есть (областной заказ), но то Выборг (и там, где хорошо раскатанное направление). А тут даже не Приозерск, а Кузнечное, и неудобным графиком.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#845570 комик 30 дек 2025, 22:32
lmbyd:
Swan » 29-12-2025, 22:01:Удобно , что за 65 р можно будет кататься по городу даже на Ласточках, вот только рейсов ласточек похоже будет значительно меньше.
Ласточек на 90% не будет на нашем ораниенбаумском направлении с 1 января.
что за пьяный бред тут начался
#845572 Леонид Струве 30 дек 2025, 22:42
LmV:
Леонид Струве:
А тут даже не Приозерск, а Кузнечное, и неудобным графиком.
Про график пока непонятно. Могут сделать 1 пару совершенно другим графиком.
#845573 комик 30 дек 2025, 22:47
Леонид Струве:
LmV:
Леонид Струве:
А тут даже не Приозерск, а Кузнечное, и неудобным графиком.
Про график пока непонятно. Могут сделать 1 пару совершенно другим графиком.
я вообще то про Рамбовское направление
#845575 LmV 30 дек 2025, 22:51
Менять маршрут одной из Ласточек (на ч/з Приозерск, а не ч/з Выборг) не стали ради того, чтоб подкинуть в режиме дальняка. Более того - убран из расписания тот, что по ОН через Приозерск. Это понятно, ибо: маршрут раскатан, и Выборг на нём нужнее, да и стоянок слишком много будет (уже по ЛО). Ну и, разумеется, менять род тяги по Каменногорску (с учётом Выборга) удобнее, чем по Кузнечному.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#845576 AlexPaen 30 дек 2025, 22:59
Фыва Цукен:
Пенсы/дачники/туристы скорей всего большинство из ЛО.
Но все равно карелы хитрованы, хотят схалявить где неможно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#845579 LmV 30 дек 2025, 23:21
AlexPaen:
Пенсы/дачники/туристы скорей всего большинство из ЛО.
Для туристов - Старокарельская рокада, с весьма нормальным кол-вом ежедневных поездов. Да и вообще расписание отменяемых "окурков" - так себе (это ещё мягко говоря).