В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#839646 Михаил 05 окт 2025, 13:11
Всем спасибо. Не понадобилось. В ночь со 2 на 3 октября отключилось электроснабжение ЖД в районе ст. Хилок. Часть поездов свыше 3 часов опаздывали. Но потом моя 9-ка нагнала опоздание.
#840630 Придача 16 окт 2025, 10:12
Воронежцев предупредили о задержках пассажирских поездов
Пассажиров предупредили о возможных задержках поездов в Воронежской области сегодня, 16 октября, сообщили в ЮВЖД.
Отставания от графика связаны с ремонтно-путевыми работами на перегоне Нижнедевицк — Курбатово Юго-Восточной железной дороги.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/transport/12 ... e=copypast
Опять "обломки" упали?
#840631 Liski 16 окт 2025, 10:24
Ничего там не падало. Все идет по графику, пригородные на Нижнедевицк и с него прошли без опозданий. Днем будет окно под замену стрелки. Поскольку участок однопутный, то при любом отклонении от окна будут сбои.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#845616 СергейKolon 31 дек 2025, 14:38
Между кавказской и армавиром сеть оборвало. На север уже задержки по 10-12 часов . На юг где то 10.
В 4ке родителям дали только доширак . Это и есть горячее питание?
#845619 LmV 31 дек 2025, 14:54
Ледяной дождь или ветер?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#845621 v_gildenberg 31 дек 2025, 15:19
Сочи парализовал снегопад — спецтехника не может проехать к водителям, застрявшим в горах

Краснодарский край столкнулся с сильнейшим снегопадом, из-за которого в регионе сложная ситуация на дорогах. Больше всего досталось Сочи, где водители застряли на Мамайском перевале — людям грозит встреча Нового года в своих машинах. К пробке выехала спецтехника, но пока она не в силах добраться до затора. Замело и Красную Поляну — несколько дней назад из-за непогоды там закрылся курорт, а сейчас снег дошел до окон первого этажа.

ГИБДД фиксирует десятки ДТП на дорогах, из-за чего власти обратились к жителям Сочи с просьбой не выезжать на улицы без необходимости. По прогнозам, непогода в регионе продлится еще как минимум сутки. :=-O:
#845639 v_gildenberg 31 дек 2025, 16:50
Максим П.: Какая странность, зимой снег в горах! :=-O:
Да, только пассажирам в застрявших поездах это не объяснить...
#845651 Kalmius 31 дек 2025, 18:01
И такое увы бывает...

2025-12-31 17_59_47-‎Типичный Краснодар – (5943).png
2025-12-31 17_59_47-‎Типичный Краснодар – (5943).png (41.5 КБ) Просмотров: 546
#845652 СергейKolon 31 дек 2025, 18:06
Kalmius: И такое увы бывает...

2025-12-31 17_59_47-‎Типичный Краснодар – (5943).png
Устроили просто ад какой - то пассажирам. Ни воды, ни питания.
4ка поехала в сторону мин вод... в вагоне закончилось все! Нет еды, нет воды. Кошмар просто
#845657 СергейKolon 31 дек 2025, 20:26
БАРСИК: А где вы посреди леса еду и воду возьмёте?
Зачем врать в сми , что есть еда и вода. Ну и поезд двигался медленно
. На мелких станциях можно было подвоз сделать
#845658 v_gildenberg 31 дек 2025, 20:36
СергейKolon:
Зачем врать в сми , что есть еда и вода. Ну и поезд двигался медленно
. На мелких станциях можно было подвоз сделать
Если к мелким станциям в горах Кавказа также подьезды завалены снегом - то ничего не подвезешь. Да и в поезде вода за 7-8 часов имеет обыкновение заканчиваться, а батарея садиться. Так что сидеть и ждать.
#845659 Liski 31 дек 2025, 20:38
Михаил вчера в смежной теме написал, что железную дорогу всегда хорошо чистят. Я деликатно промолчал, на моей памяти раз 10 заметало снегом так, что сутками стояли. Только вот от Белореченской и Горячего Ключа все ж/д сообщение сегодня колом стоит весь день.
Я молчу в целом про этот год: атаки БПЛА, диверсанты, ливни в засратом Сочи, какие-то сходы. Мне кажется треть дней в году были сплошные опоздания. Даже по своим поездкам на электричке на дачу можно понять масштаб всего этого: никогда так много не опаздывал домой, приезжал раз 5 - 6 за полночь вместо 19:45 из-за сбоев графиков поездов. На автобусе в Лиски хоть и дольше, но гораздо надежнее сейчас.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#845661 LmV 31 дек 2025, 21:00
Liski:
Михаил вчера в смежной теме написал, что железную дорогу всегда хорошо чистят. Я деликатно промолчал, на моей памяти раз 10 заметало снегом так, что сутками стояли. Только вот от Белореченской и Горячего Ключа все ж/д сообщение сегодня колом стоит весь день.
Я говорил, всего лишь о северных (и вблизи) областях, с относительно беспроблемным климатом (которых почему-то некоторые боятся), а не о жутких, в плане климата (и, особенно - осадков, в любое время года) - южных (которые представляются ряду лиц - идеальными). И вот в северных (и около) как раз - вполне себе чистят ж.д. (при отсутствии катастрофических снегопадов и полной невозможности селей). Да что говорить? Как я на работу езжу тогда? ::-D:
:;-): А вот для автотранспорта, зачастую, ситуация тут не очень хорошая...
Liski:
Я молчу в целом про этот год: атаки БПЛА, диверсанты, ливни в засратом Сочи, какие-то сходы.
Кстати, помимо действий диверсантов и БПЛА, ливни - опять таки на Югах (как и всегда).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел