В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#843644 БАРСИК 03 дек 2025, 19:05
Я и не беру. Мне столько не платят, чтобы в св раскатывать.
А завтраки я предпочитаю не брать. Там порции, действительно, микроскопические. Но ведь взвоют опять всякие любители ПП ::-[:
#846070 Drongo86 06 янв 2026, 20:39
Добрый вечер. Почему я не могу оформить питание в билете, услугу добавляю пишет к оплате 1352р, а когда доходишь до оплаты- ошибка..? Поезд в марте.
#846072 Vladimir M 06 янв 2026, 20:49
Так же было у меня в октябре с 304/303. Как оказалось, от МСК до РнД не осталось того блюда, которое написано в меню...
#846075 LmV 06 янв 2026, 21:56
А вот мы ехали 059 (т.е. «Волгой») несколько дней назад . Был вагон-бистро с весьма приемлемыми ценами (включая пивас), новым интерьером и штатными сотрудниками ФПК. :*THUMBS UP*: Заполнены были все столики, атмосфера была нормальной, т.е. ощущения шалмана на колесах - не было.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#846076 Drongo86 07 янв 2026, 00:42
Vladimir M: Так же было у меня в октябре с 304/303. Как оказалось, от МСК до РнД не осталось того блюда, которое написано в меню...
Маловероятно. До отправления 70 дней
#846081 Kalmius 07 янв 2026, 09:02
Тут про вагоны рестораны СССР было немного. Дополню, из своих воспоминаний. Окрестности оп. Сады (жд линия Краснодар-2 - Витаминкомбинат), остановился внепланово скорый, то ли Цхалтубский, то ли Ереванский, в сторону Москвы. Год 1989-й или 1990, мне 6 или 7 лет, я помню тогда любил ходить поезда смотреть, у родни дача была в метрах 500 от железки. ЧС4Т тогда в основном таскали пассажирские, и вот остановился состав, из вагона ресторана Ара такой колоритный в белом халате, в тамбуре. Говорит мне, сорви укропа вон на грядке и лука, а сам не слазит с подножки вагона. Я сразу вспомнил слова своей бабули "осторожно, детей воруют, и т.д", и как дал оттуда дёру, мало ли, вдруг меня с собой забрал. Мог бы и слезть сам сорвать зеленухи, там до грядок от вагона метров 20 максимум было. Короче, оставил я ВР без зеленухи)
#846095 v_gildenberg 07 янв 2026, 13:07
Kalmius: Тут про вагоны рестораны СССР было немного. ... Я сразу вспомнил слова своей бабули "осторожно, детей воруют, и т.д", и как дал оттуда дёру, мало ли, вдруг меня с собой забрал. Мог бы и слезть сам сорвать зеленухи, там до грядок от вагона метров 20 максимум было. Короче, оставил я ВР без зеленухи)
Я бы тоже дал бы деру! ::-D: Это по факту тот же страх, что и перед черной машиной, ездящей по дворам СССР и забирающей детей в неизвестном направлении ::-X:
#846114 БАРСИК 07 янв 2026, 18:42
Ара, конечно, мог слезть и сам сорвать, а поезд в это время ту-ту... Что бы он тогда стал делать на грядках?
#846115 БАРСИК 07 янв 2026, 18:43
v_gildenberg:
Я бы тоже дал бы деру! ::-D: Это по факту тот же страх, что и перед черной машиной, ездящей по дворам СССР и забирающей детей в неизвестном направлении ::-X:
Да ну. Людей в те годы не боялись. Это ж не гроб на колёсиках.
#846357 v_gildenberg Вчера, 23:37
В Германии в 90-х Deutsche Bahn попыталась зааутсорсить сервис питания на поездах дальнего следования McDonald's - alas, неудачно

Сервис McTrain работал на поездах на маршруте от Гамбурга до Берхтесгадена на юге страны на границе с Австрией. Однако проект прожил всего 3 года с 1993 по 1995 и был тихонечко свернут. С одной стороны, американский фастфуд не очень пришелся по душе пассажирам немецких железных дорог. С другой, он оказался вовсе не дешевым: вагон McTrain потреблял примерно вдвое больше энергии, чем традиционный вагон-ресторан, снабжение осуществлялось из едален McDonald's по пути следования поезда, почти половину площади вагона занимала кухня, и сам ресторан мог вместить всего 27 пассажиров за столиками + имел 8 стоячих мест, бригада McTrain насчитывала 5 работников на кухне - и администрирование персонала также оказалось очень затратным. Путешествие от Гамбурга до Берхтесгадена – это более 800 км, оно должно было занимать в районе 10-12 часов, компании приходилось нести значительные расходы на оплату проживания и переезд сотрудников. :=-O:
#846361 БАРСИК Сегодня, 00:05
Владимир Сергеевич, вы не пробовали сократить количество ТГ-каналов?