В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#846716 Ямской Сегодня, 10:21
suntechnic: К 27/28 поезду нечем тягать прицепки в Гродно. Отдельный поезд Минск-Гродно не утром и не вечером, с прибытием в обед - БЧ и пассажирам явно не нужно. Калининградский действительно, может быть альтернативой для таскания этих прицепок, но либо ему нужно в одну сторону менять график, чтобы было время поставить вагоны в голову/хвост, либо же заниматься такими маневрами по Москве. Полагаю, ни тот, ни другой вариант, никому не уперся.
С прицепками к 27/28 у меня было предложение таскать вагоны Полоцк - Москва, чтобы они прибывали в обе конечные точки маршрута попозже.
А из Гродно и правда, надо отдельный состав до Минска гонять, чтобы его там к чему-то прицеплять до Мск. Или к калинградскому, или ещё один поезд Минск - Москва назначать, раз пассажиропоток растёт, и к нему гродненские вагоны цеплять.

Купите мне билет до станции Белед!
#846717 John 3 volta Сегодня, 10:22
Ямской:В Крулевщизне много лет перецепляют вагоны Друя-Минск, Друя-Витебск, Лынтупы-Витебск между поездами на Витебск и на Минск. А от этих поездов отцепляют вагоны до Друи и Лынтупов и формируют из них отдельный состав, идущий до Воропаево, где он расцепляется. Причём это всё происходит глубокой ночью. Сейчас, правда, такой движ не каждый день. По будням из Витебска едет только 1 вагон под тепловозом на Лынтупы.
Добрый день, возник вопрос, если я еду из Минска и куплю билет в Друйскую прицепку до Воропаево, то
как я потом смогу доехать до Лынтупы? Вагон из Витеска туда идет в режиме плацкарта, а через час обратно в режиме пригородного?

2026 Мороз-Куберле, Сальск-Тихорецк-Рзд 2 км.
#846718 Ямской Сегодня, 10:32
Вагон из Витебска идёт на Лынтупы в режиме плацкарта, так что на него можно заранее билет купить. Из Минска на Друю только по пятницам и субботам вагон ходит, из Витебска, походу, уже ничего не ездит ::-:
А вагон из Лынтупов едет утром до Крулевщизны в пригородном режиме, потом вечером обратно так же как пригород. А уже после этого едет на Витебск как плацкартный.

Купите мне билет до станции Белед!
#846721 John 3 volta Сегодня, 11:38
Ямской: Вагон из Витебска идёт на Лынтупы в режиме плацкарта, так что на него можно заранее билет купить. Из Минска на Друю только по пятницам и субботам вагон ходит, из Витебска, походу, уже ничего не ездит ::-:
А вагон из Лынтупов едет утром до Крулевщизны в пригородном режиме, потом вечером обратно так же как пригород. А уже после этого едет на Витебск как плацкартный.
Ну все понятно, беру 2 билета Минск-Воропаево (в субботу в апреле) и Воропаево - Лынтупы (это уже будет вскр). Обратно пригородным до Постав и оттуда автобусом в Минск.

2026 Мороз-Куберле, Сальск-Тихорецк-Рзд 2 км.