Ну да, тем более, если кошелек позволяет.LmV:
Мы на отдыхе. К тому же: не водой же из-под крана запивать?
Тула и Тульская область.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну да, тем более, если кошелек позволяет.LmV:
Мы на отдыхе. К тому же: не водой же из-под крана запивать?
Вот это - не могу сказать, но потом будет описание заведения, где он был ниже. Правда, там и еда другая, и крепкого алкоголя и шампанского не было.seregathebest: И всё же интересный вопрос не то на сколько кто ест, а: всегда ли такой ценник в заведениях или в лучших традициях умножен на 1,5-2 специально на праздники?
Потому что балет - это искусство грации движения. Как ты увидишь красивый изгиб ножки, если на ней натянуты шаровары?Liski: В балете я не понимаю принципиально одну вещь - почему надо танцевать в пачках (ну это еще ладно) и в обтягивающих яйца лосинах. Другие штаны танцевать мешают?
Затем удалось понять: это были объединены несколько квартир вместе, дабы была большая хата. (скоро продолжу)...В дом-музей Горького, суммарно - 800 (на троих). По дому Сироткина - надо покопаться в вещах. В Кремле? НГХМ (Дом Губернатора) - 1000 рублей на троих, а по филиалу ГМИИ - семейный купили также, за 1500 (т.к. оба этажа). По экспозициям Нижегородского музея-заповедника в Кремле - надо поискать в вещах.БАРСИК: А что по цене билетов в музеи?
под потолком и у стен. На камином - зеркало, размером с бильярдный стол (4х2 метра) - самое большое в Нижнем. Оно, конечно, было новоделом (прежнее не сохранилось). В советское время в этом зале - чего только не показывали. И новые авто, и даже самолёт притаранили (по частям).
Пошли в направлении музея. По ходу, заметили слева кафе. Зашли. Много детей, шумно. Меню...вроде нормально, но с алкоголем вопрос. Ладно, отметили в памяти, на всякий случай, идёт дальше. Свернули налево, оставив по правую руку, в отделении - ДК с серебристым Скрепом на постаменте. Прошли, заметили немалое число магазинов, в том числе был магазин электроники, далее увидели здание ТЦ справа, а слева котельную. Налево свернули, и вот он, по правую руку - двухэтажный полукаменный дом: музей. Зашли во внутрь. Там было две двери, мы вошли в левую (дело в том, что в таких домах часто делали две двери, для входа на разные этажи). На стенах, словно специально не обновляемая краска, стёртая в некоторых местах, видны прежние слои. Купили билеты, надели бахилы - пошли на экспозицию первого этажа... (скоро продолжу)...Ну если на взрослого, то да - 400 может быть. Но может быть и много меньше, как в Борском музее. Там для взрослых - 200, а школьникам - 100. Итак, продолжаю...БАРСИК: Ну, примерно средневзвешенные цены по стране. В ПТЗ - 500 р, в Мурманске - 700 р.
Это я уже понял. С таким же успехом можно было съездить в ночную Кантемировку.LmV:
Да как раз-таки, ничего странного нет. Хотя и каждая поездка, по своему, уникальна.
На майские праздники. Хотя бы меньше ограничивают морозы и продолжительность светового дня. Зима - это плохое время для отдыха, если это не активный отдых типа лыж и других зимних видов спорта.LmV:
А когда же? Если сочетание больших выходных со школьными каникулами, и деньги накоплены, плюс премиальные недавно. Что удивительного то?
То, что сегодня я прочитал - это примерно то, что я описал выше. Зачем ходить в музей убогого писателя Пешкова, которого почти никто не читает? Домов бывших купцов, губернаторов и т.д.по списку типа Сироткиных этих в каждом городе, как грязи. Вон, в том же Ельце. Одно и тожеLmV:
Про музеи - это ты зря. Я ещё, кстати, опишу те, куда мы ходили.
. Ничего аутентичного, кроме стен в них нет (и то не всегда). Остальное - это антиквариат, который сгребли отовсюду откуда могли и выдают за имущество соответствующих исторических лиц. Оригинальные вещи еще в 20-х годах продали большевики в основном за пределы РФ. Это в США можно в музеях найти такие вещи с Российской Империи, что даже сложно представить. И сертификат предоставят об оригинальности объекта, ибо могут в суд подать за обман. Обязательно будет указано оригинальная вещь или реплика. У нас поход в музей - впустую потраченные деньги
. Все архитектурное и культурное наследие на западе ЕТР уничтожено практически на 100% в годы ВОВ (фактически что-то осталось в Москве, Питере и Золотом кольце, немного на Русском Севере - и то огрызки) и добито в 50-80-е годы, до Урала на 80% большевиками и индустриализацией, а за Уралом там и смотреть не на что, только природой любоваться - почти все населенные пункты развивались с 30-х годов ХХ века, а в основном в 50 - 70-е годы. Там ничего интересного за редким-редким исключением нет.Не надо делать культ из еды. Еда для меня стоит почти на самом последнем месте в списке потребностей на отдыхе и в командировке. А потом народ жалуется, что у них избыточный вес и жирные жопы. Надо заказать 3 - 4-звездочную гостиницу с континентальным завтраком и ужином. Днем можно легко перекусить в кафе.LmV:
Пожрать? А что: голодными ходить? Мы, вообще-то, отдыхать приехали. И, кстати, помимо еды в комфортных условиях, это ещё и расслабление, и, зачастую - атмосфера. Об этом - скажу ниже.
Здесь не про боязнь трамвая, здесь про трамвай головного мозга.LmV:
Боязнь трамвая? Кстати, в Нагорной части нижнего (Старый Центр) трамваи ходят через пень-колоду (о чём я написал), и то - не везде (об этом - ниже), так что больше пешком ходили.
Пока я прочитал примерно то, о чем писал выше.LmV:
Я ещё не все музеи описал, сегодня буду дальше. Но, походу, ты не был в тех музеях, где я, или был давно очень.
Я в целом плохо отношусь к искусству, живописи, театрам и музеям. Для меня в 90% случаев - это хороший способ отмывания денег на пустом месте. Особенно плохо я отношусь к театру и циркам. Стараюсь их не посещать, чтобы не смотреть на этих лицедеев, которых еще два века назад и за людей не считали, а сейчас, поди ж ты, элита. Крайне редко в сих объектах можно увидеть нечто стоящее.LmV:
Не нравится НГХМ? Или не был там?
Михаил, мне кажется вы не жили в нормальных гостиницах. Менее 4 тыс за одноместный номер в несезон - это плохая гостиница.LmV:
А нужно НЕ экономить на гостинице, и НЕ жрать при этом?Или же устраивать кухОнную тягомотину и в гостинице, а то и вовсе жрать дошики? Мы, вообще-то, на отдых приехали, целый год копили. Дабы не отказывать себе, а не ходить голодными волками вдоль витрин! Впрочем, я уже выше написал про это.
Разумеется - не так.БАРСИК: Миша, а сын как отнёсся к театрам-музеям? Надеюсь, не так, как А.С.?

Саша, понимаю тебя, особенно когда за красивыми словами про «высокое искусство» на деле оказывается пустышка или способ легализовать не очень чистые деньги. Видели мы такое и в Воронеже: то фестиваль объявят «международным», а там три галереи да пара актёров из соседнего подъезда. Раздражает ещё как.Liski:Я в целом плохо отношусь к искусству, живописи, театрам и музеям. Для меня в 90% случаев - это хороший способ отмывания денег на пустом месте. Особенно плохо я отношусь к театру и циркам. Стараюсь их не посещать, чтобы не смотреть на этих лицедеев, которых еще два века назад и за людей не считали, а сейчас, поди ж ты, элита. Крайне редко в сих объектах можно увидеть нечто стоящее.
.

Сейчас этот форум просматривают: v_gildenberg, Михаил И и гости: 9