Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#847032 LmV Вчера, 16:35
Антон объяснил на пальцах то, что могут сделать, и что - самая ужасная побочка ВСМ. При этом пассажиров может быть и дохера, но про не посмотрят, ибо загрузка ВСМ - превыше всего. Т.е. просто оптимизировать все, что шло по ГХ, в любое место. В пользу загрузки челноков-Кречетов. Ну, поняли? Дошло?!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#847036 LmV Вчера, 16:41
Придача: Боливар не выдержит двоих. Либо делать почти все дальнее сообщение из СПБ через МСК или ВСМ будет пустой. Даже сейчас до открытия аэропортов это понятно.
Вот в том-то вся и жесть. При этом может пострадать даже то, что частично идет по ГХ, не говоря уж о даже прекрасно заполненном через весь ВСМ. Еще раз спрашиваю оптимистов (особенно с краеведческим уклоном): дошло?! Понимаю, что поживем-увидим, но… Опасность есть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#847037 LmV Вчера, 16:43
Максим П.: Главное, чтобы ценник на ВСМ был разумный, а то ехать не захочется.
Щаз! Вот это - уж в последнюю очередь. А в остальном: снявши голову - по волосам не плачут! Сгорела хата - гори и коровник! ::-!:

#847039 zz27 Вчера, 16:48
Я не понимаю, а что, кто-то обещал, что Питер будет чем-то кроме пригорода Москвы? В условиях закрытых границ СПб — логистический тупик, вся ценность которого в том, что он… просто город, заводы там какие-то, всё такое.
#847042 LmV Вчера, 16:51
zz27: Я не понимаю, а что, кто-то обещал, что Питер будет чем-то кроме пригорода Москвы? В условиях закрытых границ СПб — логистический тупик, вся ценность которого в том, что он… просто город, заводы там какие-то, всё такое.
Ну вот! Вырвалось таки! Но ведь никто не заставлял говорить. ::-D: А вот - сам сказал свои мечты! :8-):

#847044 v_gildenberg Вчера, 16:59
KSM: Ну что тут скажешь?

После запуска ВСМ «Сапсаны» и «Авроры» перенаправят на другие направления

».
Напомню в очередной раз: новости в будущем времени - это не новости... Никаких корректировок графиков поездов по ГХ ОКТ ж.-д. на ближайшие года 3 точно не запланировано. Не спрашивайте, откуда знаю. :=-O:
#847045 Хороший Вчера, 16:59
Фыва Цукен:
главное, чтобы её вообще построили :8-):
Я вот тоже читаю всё это и ржу. Ни самой линии нет, ни даже поезда. А они уже нынешний трафик ГХ хоронят ::-D: . Единственное, что сейчас интенсивно идёт с большой долей вероятности - это упрашивание Китая продать свой скоростной поезд, равно как и ускорить сертификацию своего самолёта Comac, чтоб не позориться дальше с этим несчастным, никчёмным и никому не нужным МС-21 ::-!: ...
#847046 Максим П. Вчера, 17:06
Да лучше пусть у Китая купят. А то будут эти Кречетов электровозами возить, как Финисты на Свердловской. :8-):

Тула и Тульская область.
#847047 Хороший Вчера, 17:16
Максим П.: Да лучше пусть у Китая купят. А то будут эти Кречетов электровозами возить, как Финисты на Свердловской. :8-):
Так и я про тоже. "Не можешь срать - не мучай жопу!" Можно делать валенки, как недавно похвасталась Мария Захарова, можно делать сапоги кирзовые, в конце-концов... А переводить ресурсы на то, что делать категорически не умеем, не нужно.
#847049 Придача Вчера, 17:17
ИМХО есть 2 стратегических варианта ВСМ.
1. Купить под ключ у Китая. Что бы построили, ну там подвижной состав, все эти жизненные циклы, контракты, обслуживание и прочее. Это будет действительно ВСМ.
2. Псевдо ВСМ. Сами. Все сами ::-D: Это будет ГХ 2.0 250 км/ч и только для оставшихся Сапсанов, возможно Кречетов и 160-200 для остальных.
На ВСМ скинут и парочку оставшихся ночников.
А ГХ отдадут под тарам пам пам :*YES*: грузоля ::-X:
Последний раз редактировалось Придача 19 янв 2026, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
#847050 Landsberg Вчера, 17:18
Фыва Цукен:
главное, чтобы её вообще построили :8-):
Обсуждали уже. Построят вторую дорогу, быструю так сказать. «ВСМ» или BZM это оперативный псевдоним :8-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#847052 Фыва Цукен Вчера, 17:23
Landsberg:Обсуждали уже. Построят вторую дорогу, быструю так сказать. «ВСМ» или BZM это оперативный псевдоним :8-):
с точки зрения существования ночников всм и "всм" - это две большие разницы :;-):

ну и да, "всм" тоже пусть сначала построят. тогда и обсудить можно будет.
#847071 Landsberg Вчера, 19:19
Фыва Цукен:
Landsberg:Обсуждали уже. Построят вторую дорогу, быструю так сказать. «ВСМ» или BZM это оперативный псевдоним :8-):
с точки зрения существования ночников всм и "всм" - это две большие разницы :;-):

ну и да, "всм" тоже пусть сначала построят. тогда и обсудить можно будет.
Конечно, дождёмся окончания строительства, контрольная точка 2028 год. Лично я думаю всё получится, по новой дороге время в пути составит 3,5 . И пассажиры будут довольны, и ГХ расчистят для грузов, а уж какие там щепки будут лететь увидим.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.