Насколько я отстал от жизни: думал, что у нас до сих пор министр транспорта - Игорь Левитин!Landsberg: ... поручения министра транспорта Никитина ...

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Насколько я отстал от жизни: думал, что у нас до сих пор министр транспорта - Игорь Левитин!Landsberg: ... поручения министра транспорта Никитина ...

Какая разница, если он вам не брат-сват?poland:Насколько я отстал от жизни: думал, что у нас до сих пор министр транспорта - Игорь Левитин!Landsberg: ... поручения министра транспорта Никитина ...

Барсик, вот не поверю, что и тогда, и сейчас за деньгами для строительства школы нужно было было приходить в какое-то районное управление. Ну что - школы за счет средств районов строились что ли?БАРСИК: В далёком 2000-м году я , будучи директором школы, пришёл на приём к главе райфинуправления. Говорю: выделите нам деньги на строительство новой школы. Сзади стоит глава районного управления образования, толкает меня в бок и шепчет: "Говори, что проект уже готов и согласован, говори, а то денег не даст". В итоге денег так и не дали. Зато я на всю жизнь запомнил этот плакат\картинку, который висел у него за спиной: "Говори короче, проси меньше, уходи быстрее".
В далёком 1986 я служил в армии. Меня, типа самого умного, - как призванного из Москвы, да ещё из медицинского института, назначили собирать комсомольские взносы. По 2 копейки с человека каждый месяц и ещё ставить штамп в его комсомольский билет! Я собрал со всех по 24 копейки за два года службы, проштамповал всем вперёд на два года соответствующие строчки в комсомольских билетах, отдал деньги "вышестоящему" комсомольцу-капитану, недавно приехавшему со скошенной "крышей" из Афгана, сказав, что собрал всё оптом, чтобы ни у него ни у меня голова об этих дурацких копеечных сборах не думала... "Ты что сделал, сволочь! В Уставе Комсомола написано - надо платить РЕГУЛЯРНО!" Слава богу, за меня вступился полковник-политрук! Он всё правильно понялLiski: В далеком 2007 году я работал стажером в отделе экологии и охраны труда одного завода. У нас имелась законсервированная артезианская скважина какой-то турбазе. За нее надо было оплатить в Донское бассейновое водное управление плату за водопользование 14 руб. 29 коп. за год! Все прекрасно. Но для ее оплаты надо было заполнить 16-страничную декларацию и мыкаться с ней по полмесяца в очередях в этом самом бассейновом управлении. Многим водопользователям было проще заплатить штраф 3000 руб. за неуплату 14 руб., чем стоять длительное время в очередях, чтобы приняли этот платеж с пакетом документов.
Ты прав, логика этих реорганизаций часто непонятна. Получается, что ради «оптимизации» жертвуют профильной спецификой: сельхозник перестаёт быть полноценным аграрным вузом, медфак нормальной медицинской школой. А ведь программы Минсельхоза или Минздрава требуют не просто факультета, а всей инфраструктуры — клиник, опытных полей, госзаказов. Видимо, чиновники решили, что «университет побольше — значит лучше», но на деле это может привести к размыванию компетенцийLiski: А как ее закроешь, если это вуз другого ведомства? Они в ведении Минздрава. Тут интересно, каким образом с сельхозом расправились - опять-таки изначально ведомство подчинения - Минсельхоз. Педвуз ладно - еще 2 года назад, пока под Кравцова не сделали отдельное министерство был под Минобром, сельхоз-то как ухитрились объединить? Он в формате факультета в вузе минобра не может участвовать в программах Минсельхоза. Ткая же фигня с медицинскими факультетами других вузов. Видел в Белгороде медицинский факультет БелГУ - убогость убогая. Только фармфак что-то из себя представляет. Медицинские программы должен реализовывать специализированных медицинский вуз.
В других регионах я такого не видел, оптимизировали только вузы Минобра путем объединения, вузы других ведомств либо закрывали, либо делали филиалами других вузов, но того же ведомства.

Почему призвали? В те времена ведь во всех мединститутах были военные кафедры и студентов не призывали.poland:
В далёком 1986 я служил в армии. Меня, типа самого умного, - как призванного из Москвы, да ещё из медицинского института, .....
). Не сняли только с МВТУ, Физтеха и ещё каких-то пары институтов. У меня в части со всего Союза студенты были... С этого, кстати, умственная деградация СССР и России началась. Нельзя студентов в армию призывать. Армия - это тупые прапорщики, офицеры и хронически пьяные генералы.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96