wsa-79 » 10-01-2026, 23:38:seregathebest: Декоммунизация Киева

Вложение \2 больше недоступно
Временные отключения.
Все проблемы с энерго-, водопостачанням специально преувеличиваются во избежание последующих ударов. Обычно все последствия устраняются в течении суток-двух.
Примером отсутствия больших проблем с электричеством являются:
Метро, работающее как часы;
Ж. Д. Сообщение работающее по расписанию;
Полностью функционирующее пригородное сообщение;
Кафе и рестораны полные людей;
Стабильный курс гривны. и т.д. и т.п.
Где декоммунизация???
примерно тут, хохол. Типичный киевский двор с палатками для ночлега (в квартирах просто дубак). Интересно: они взяли с собой чай, кофе и хорошее настроение?

photo_2026-01-25_23-55-59.jpg (211.11 КБ) Просмотров: 119
Российские удары поставили Киев на грань гуманитарной катастрофы
По состоянию на вечер 24 января в Киеве 1676 многоэтажек все еще оставались отрезанными от центрального теплоснабжения, несколькими днями ранее их число было в разы выше. Коммунальные службы в авральном режиме стараются подключать дома к источникам тепла. Электричество тоже роскошь для тысяч домов. Накануне 88 000 домохозяйств в Киеве оставались без электроснабжения, к ночи во многих местах его восстановили.
"Восстановили электроснабжение - это не значит, что свет появился. Для того, чтобы мне разговаривать с вами по интернету, мне нужно пойти и завести генератор. Потому что свет у меня будет в 20:30. А в последний раз свет на протяжении 11 минут был у меня, - я в Киевской области живу, - в 4:21. И это восстановленное электроснабжение", - рассказала ERR киевская журналистка Алена Цинтила.
По словам местных жителей, в столице Украины уже наступила гуманитарная катастрофа. На улице стоят сильные морозы, в некоторые дни столбик термометров опускался до -20 градусов. Люди активно используют так называемые "пункты несокрушимости", чтобы согреться и зарядить телефоны, но после возвращаются в холодные квартиры.
"При таких температурах зайти в квартиру с улицы, а в квартире у тебя 5 градусов", - сказал житель Киева Михаил.
Люди ищут разные способы согреться, например, на газовых плитах греют куски металла, чтобы после согреваться от них.
"Это чугунная плита. Ей, наверное, лет 50. Ставим на нее утюжок, включаем газ, но не слишком сильно, потому что газа и так уходит много. И здесь кладем еще два камешка", - рассказала киевская пенсионерка Любовь Клименко.
Чтобы поддержать друг друга, соседи даже устраивают праздники во дворах дома. Электрогенераторы - спасение, но использовать их в квартирах невозможно.
"Однажды мы решили собрать наших соседей и друзей, чтобы немного согреться у мангала: пожарить мясо, разжечь угли. Мы рассчитывали, что придет человек 15, но пришло в десять раз больше - около 150 человек", - рассказал организатор Дмитрий.
Местные журналисты отмечают, что Россия бьет по конкретным электроподстанциям, чтобы отрезать весь Киев от энергосистемы Украины.
"Они четко знают, что где находится. Ранее они погасили теплоэлектростанции - ТЭС. Что это значит? ТЭС работает, когда нам нужна пиковая нагрузка утром и вечером, когда все люди дома и включают телевизоры, мультиварки, печки, посудомойки и так далее. Сейчас основной акцент и основной упор - атомные электростанции, но если перебить те самые пути снабжения - трансформаторы, ЛЭП, так далее, провода, то фактически электроэнергия не может прийти к нам, даже если она есть", - пояснила Цинтила.
За прошедшую неделю Россия выпустила по Украине более 1000 дронов, основными целями которых стали объекты энергетической системы Украины. Самая сложная ситуация с электроснабжением остается в Киеве, а также в Киевской, Днепропетровской, Черниговской, Сумской и Харьковской областях.
https://rus.err.ee/1609921373/rossijski ... katastrofy