Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#847441 LmV 25 янв 2026, 21:55
poland, за потенциальное нарушение действующего законодательства (дискредитация ВС), а также провокационные посты - предупреждение.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#847444 Администратор 25 янв 2026, 23:38
poland: А уж если бы мне сказали, что через 40 лет Россия будет бомбить Киев...
А перед этим Киев будет бомбить Донецк? Норм? Но будь хоть немного честным это же не Россия пришла в Шотландию, Ирландию или Мидлэндз и начала рассказывать о тысячелетиях оккупации их короной.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#847451 LmV Вчера, 09:02
Глава МИД Эстонии прореагировал на призыв Шредера «не демонизировать Россию», и назвав то, что сказал бывший Канцер Германии - ужасом: https://news.rambler.ru/world/55947560- ... -o-rossii/ Мдя… Состояние самозомбирования у Цахны. Ну либо же - попка на месте.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#847452 Придача Вчера, 10:05
А что ему делать? Германия далеко, а его страна в непосредственной опасности. Ну хоть в НАТО вступить успели :O:-):
#847453 LmV Вчера, 10:17
Какая опасность для Эстонии, если не влезет физически в конфликт? Да и зачем так реагировать на слова Шредера, будто это высказывание - чести лишает, как курицу - яиц?

#847455 Landsberg Вчера, 11:29
LmV: Какая опасность для Эстонии, если не влезет физически в конфликт? Да и зачем так реагировать на слова Шредера, будто это высказывание - чести лишает, как курицу - яиц?
Побережье Финского залива в руках Эстонии посиоянная угроза нашему судоходству, но как хотят, пусть играются дальше.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#847456 Landsberg Вчера, 11:33
Видимо, некоторым очень неспокойно и непросто так, посмотрим, как пойдет.

"Каллас считает фон дер Ляйен диктатором, пишет Politico со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника. Отмечается, что у главы ЕК были плохие отношения с бывшим главой европейской дипломатии Боррелем, но с Каллас они еще хуже."

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#847458 Kalmius Вчера, 11:59
Администратор:
poland: А уж если бы мне сказали, что через 40 лет Россия будет бомбить Киев...
А перед этим Киев будет бомбить Донецк? Норм? Но будь хоть немного честным это же не Россия пришла в Шотландию, Ирландию или Мидлэндз и начала рассказывать о тысячелетиях оккупации их короной.
+100 процентов, 26 мая 2014 года и позже. Почему-то об этом многие забывают или не хотят вспоминать. Я до февраля 2015 практически под ежедневными бомбёжками ходил объявления расклеивал, свой номер телефона и текст "компьютерная скорая помощь на дому", ходил тогда по домам с компами помогал за небольшое вознаграждение. Иду и думаю, вернусь ли домой или прилетит...И пакет града вылетевший из Авдеевки (тогда ещё под ВСУ) в 2014 году и упавший на частный сектор (от моего дома 200 метров) чисто по мирняку лупили, тоже очень хорошо помню и по видео очевидцы засняли этот вылет из Авдеевки а то кастрюлеголовым нравилось и нравится говорить "сами себя", три недели потом на печке угольной готовил еду и под свечкой книги читал тоже помню прекрасно.
Ни капли сожаления не было и не будет к тем кто по ту сторону, потому что воспоминают то, что "удобнее"
#847463 LmV Вчера, 14:17
Ну и Зе, как всегда. На этот раз в Вильне, (во время мероприятий, в связи со 163-летием восстания Калиновского): https://www.fontanka.ru/2026/01/25/76232335/

poland: Как раз в 1985 году начали призывать. Горбачев бронь снял (у него, кстати, дочка, Верганская, у меня в институте организацию здравоохранения преподавала ::-D: ). Не сняли только с МВТУ, Физтеха и ещё каких-то пары институтов. У меня в части со всего Союза студенты были... С этого, кстати, умственная деградация СССР и России началась. Нельзя студентов в армию призывать. Армия - это тупые прапорщики, офицеры и хронически пьяные генералы.
У меня отец попал под студенческий призыв в 1987 году, но доучился нормально. Задница началась в 1989 году, когда у него был дембель после 2 полноценных лет службы, а потом почти сразу решили отправить домой и тех кто попал в армию позднее, в итоге восстановиться в институтах пыталось сразу в два раза больше студентов, чем нужно, что в том числе приводило к повышению уровня отчислений.

И не согласен с парадигмой - "армия это для тупых и бедных", это именно лучший армию развалить.

И кстати в 2012 году сам немного повторил опыт отца - меня призвали со 2 курса ССУЗа, потому что тем кто поступал после 11 класса отсрочки были не положены, в отличие от девятиклассников! :=-O: Но через несколько лет и бывшим одиннадцатиклассникам отсрочки добавили. И ничего, спустя год вернулся и учился почти на отлично!
#847502 poland Вчера, 21:18
В 1989 армия уже разбегаться начала. В 1988-то уже солдаты-литовцы бежали в Литву...
#847505 v_gildenberg Вчера, 21:36
Владислав Октбр:
И кстати в 2012 году сам немного повторил опыт отца - меня призвали со 2 курса ССУЗа, потому что тем кто поступал после 11 класса отсрочки были не положены, в отличие от девятиклассников! :=-O: Но через несколько лет и бывшим одиннадцатиклассникам отсрочки добавили. И ничего, спустя год вернулся и учился почти на отлично!
Извините, но армия для срочника при Шойгу-Сердюкове это был детский сад. :=-O: При них (как это ни странно) военная служба быстро гуманизировалась. ::-X:
По сравнению с 1990-ми пожалуй да, но я бы не сказал, что всё было легко и замечательно и мне даже было тяжелее, чем большинству других сослуживцев, но на мою учёбу это никак не повлияло. И да, в армии я слышал иногда в свою сторону "что такой умный в армии делаешь?", и это при том, что у нас было немало народу после институтов. А вообще думаю, что идти в армию года в 23 уже после института хочется ещё меньше, чем в 18...

Мне кажется, что если вообще отменить призыв, или брать в ВУЗы только после срочной или альтернативной службы - популярность высшего образования резко упадёт. Да-да, кстати в ГДР получить высшее образование можно было только после армии! ::-D:
#847507 LmV Вчера, 21:53
Владислав Октбр:
Мне кажется, что если вообще отменить призыв, или брать в ВУЗы только после срочной или альтернативной службы - популярность высшего образования резко упадёт.
Не надо опасных (и бредовых) предложений: слишком часто реализуются. А у человека освобождение пожизненное: тогда что?
Владислав Октбр:
Да-да, кстати в ГДР получить высшее образование можно было только после армии! ::-D:
Ну и где сейчас Ге-Де-Эр? В ан(н)алах чего?

#847508 poland Вчера, 21:54
Ельцин обещал к 2000 году отменить призыв. На Украине в начале 2010-х призыв отменили. Но есть негодяи которые так и хотят во что бы то ни стало воевать!