Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#848015 KSM Сегодня, 06:44
Doкtor:
Пишут, что вагоны подняли.
Когда у нас был подобный сход - вагоны не поднимали, а наоборот, сбросили с насыпи (примерно как на фото), путь быстро восстановили, а потом уж неспеша поднимали и потихоньку утаскивали вагоны по одному, без тормозов
Видимо какие могли, такие и подняли. Я думаю, там люди, в том числе в восстановительных поездах, не первый раз в таком участвуют. Им лучше знать, что и как надо.
#848017 Doкtor Сегодня, 07:22
KSM:Видимо какие могли, такие и подняли. Я думаю, там люди, в том числе в восстановительных поездах, не первый раз в таком участвуют. Им лучше знать, что и как надо.
Да. (Но у кого-то когда-то бывает и первый раз)
Я про то, что "долго". Пока путь не расчистишь - его не восстановишь. А сбросить с пути легче и быстрее, чем поднять.
#848019 Doкtor Сегодня, 07:30
Стас064:
На все форс-мажорные обстоятельства в РЖД есть свои инструкции.
Хотя бы для того, чтобы можно было установить виновника и выяснить - что именно нарушено.
Я думаю, смысла нет здесь больше это обсуждать. Есть примеры реальной эксплуатации и реальные выходы из разных случаев. Я некоторые привёл. Посколько я не владею доками и внутренними инструкциями вагонников-закончим на этом.
Кстати, если вдруг окажется, что какой-то из сошедших вагонов эксплуатировался с нарушением какой-нибудь инструкции (с тем же просроченным ТО или ДР), то это будет большой подарок от вагонников путейцам.
А работник, поклавший болт на инструкцию и допустивший такой вагон к эксплуатации в РЖД уже точно больше работать не будет (в самом лучшем для него случае)
#848025 v_gildenberg Сегодня, 09:43

Коллеги едут на сапсане в Питер. Пишут. Задержка сапсанов вышедших в 6-50 и 7-00 из Мск в Питер пара часов, вышедшие в обе стороны первые рейсы опаздывают на полчаса - час. Обрыв сети. Не криминальный и не военный. :=-O:
#848042 Liski Сегодня, 10:52
Обычная история для морозов ниже минус 25. Начинается резкий рост происшествий на инфраструктуре.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#848048 John 3 volta Сегодня, 11:16
опоздание сапсанов на 6.50 и 7.00 из МСК меньше часа

2026 Мороз-Куберле, Сальск-Тихорецк, Крснгврдц1-Пугачев, Безымян-Ж Море
#848052 Стас064 Сегодня, 11:27
Кстати, если вдруг окажется, что какой-то из сошедших вагонов эксплуатировался с нарушением какой-нибудь инструкции (с тем же просроченным ТО или ДР), то это будет большой подарок от вагонников путейцам.
Сейчас встретил технолога ФПК по взаимодействию-грит сейчас ТО3 раз в год или по пробегу. АСУПВ не даст поставить вагон в рейс, если "подпирает" ТО3. А задержка-вагон стоит-км не идет, ТО3 по км не приближается. В остальные тонкости надо уже вникать.
#848062 Doкtor Сегодня, 12:27
Стас064: АСУПВ не даст поставить вагон в рейс, если "подпирает" ТО3.
Не совсем так. Я знаком с такой системой. Только по тяге. АСУТ-Т. Не "не даёт поставить в рейс" а показывает Сроки и пробеги. "Окрашивает" в желтый цвет при подходе сроков и в красный - при перепробегах. Отправить можно. А вот если уже в процессе работы наступил срок - дальше уже никакие операции по программе производить не даёт.
А задержка-вагон стоит-км не идет, ТО3 по км не приближается.
По километражу не приближается, по срокам - вполне нормально приближается. Хотя и это тоже можно остановить
В остальные тонкости надо уже вникать.
Так речь и пошла изначально про "остальные тонкости" Не о том ты технолога спрашивал. Разговор был не о "постановке в рейс" а о затянувшемся рейсе. С каким запасом (по планируемому трафиковому прибытию) по срокам и километрам вагоны отправляются в рейс?
#848063 Стас064 Сегодня, 12:33
С каким запасом (по планируемому трафиковому прибытию) по срокам и километрам вагоны отправляются в рейс?
Это он вряд ли знает. Это к вагонной группе вопросы. Не наша компетенция.
По километражу не приближается, по срокам - вполне нормально приближается. Хотя и это тоже можно остановить
Я думаю, первичен километраж. Программа смотрит в первую очередь километраж. Год- это больше для всяких служебок, они больше стоят, чем ездят.
#848065 Doкtor Сегодня, 12:56
Стас064:Я думаю, первичен километраж. Программа смотрит в первую очередь километраж. Год- это больше для всяких служебок, они больше стоят, чем ездят.
Нет. Первично - то, что раньше наступает. По крайней мере у локомотивов так. И обычно за установленный срок предельный километрах не накатывается.