В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#847947 Ямской Вчера, 16:04
Беспересадочные местные поезда между Смоленском и Витебском, а также между Смоленском и Оршей планируют запустить в апреле
https://sputnik.by/20260202/besperesadochnye-poezda-smolensk--vitebsk-planiruyut-zapustit-v-aprele-1103977622.html
Там в тексте интересная инфа про поезда из Великих Лук в Полоцк и Витебск.

Купите мне билет до станции Белед!
#847951 Ямской Вчера, 16:20
Ещё и про поезд Гомель - Брянск написали :=-O:
В лучшие времена от Гомеля восточнее Новозыбкова дизеля не ходили.
Вот Великие Луки - Полоцк помню, там тепловоз сидячки тянул. Отправлялся из ВЛ где-то через час после прибытия московского поезда.
Как ещё про маршруты Кричев - Унеча и Кричев - Рославль не вспомнили? ::-D:

#847953 Namidov Вчера, 16:52
Ямской: Беспересадочные местные поезда между Смоленском и Витебском, а также между Смоленском и Оршей планируют запустить в апреле
https://sputnik.by/20260202/besperesadochnye-poezda-smolensk--vitebsk-planiruyut-zapustit-v-aprele-1103977622.html
Резолюция только принята, ждут подписания декрета.
#847962 John 3 volta Вчера, 19:25
Ямской:
Как ещё про маршруты Кричев - Унеча и Кричев - Рославль не вспомнили? ::-D:
первый очень жду, маршрут не клеится из-за него. надоел автостоп

2026 Мороз-Куберле, Сальск-Тихорецк, Крснгврдц1-Пугачев, Безымян-Ж Море
#848016 СергейKolon Сегодня, 06:52
Ямской: Беспересадочные местные поезда между Смоленском и Витебском, а также между Смоленском и Оршей планируют запустить в апреле
Так и сейчас же можно доехать ? или речь про пригород по дешевому тарифу ?
#848029 LmV Сегодня, 09:52
Ну или не пересаживаться, но по межгостарифу. Вообще, конечно, когда речь идет о тех участках, где прямое сообщение с 1904, и даже 1870, а то и 1868 года, причем, сообщение есть и сейчас, то говорить про прямые, как про что-то новое - такое себе. :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#848035 Ямской Сегодня, 10:15
Меня вот удивило, когда восстановили сообщение Полоцка с Великими Луками и Новосокольниками с пересадкой по Алёще. Нет, чтобы продлить от Невеля до Езерища пару пригородных рейсов. На этой линии всяко больше народу живёт.

#848053 Ямской Сегодня, 11:29
Serge&: ... да хотя б до Завережья, оттуда уже пешком можно дойти.
Завережье вообще ни о чём. Есть дизеля Витебск - Езерище, есть пригород до Невеля из Новосокольников и ВЛ. Что мешает продлить каую-то пару из них? А лучше 2 пары, чтобы нормальная стыковка была?

#848056 СергейKolon Сегодня, 12:02
LmV: Ну или не пересаживаться, но по межгостарифу. Вообще, конечно, когда речь идет о тех участках, где прямое сообщение с 1904, и даже 1870, а то и 1868 года, причем, сообщение есть и сейчас, то говорить про прямые, как про что-то новое - такое себе. :=-O:
ну да, можно же на 67 доехать без пересадки.
видимо будет за дешево
#848057 Михаил И Сегодня, 12:10
Ямской:
Serge&: ... да хотя б до Завережья, оттуда уже пешком можно дойти.
Завережье вообще ни о чём. Есть дизеля Витебск - Езерище, есть пригород до Невеля из Новосокольников и ВЛ. Что мешает продлить каую-то пару из них? А лучше 2 пары, чтобы нормальная стыковка была?
Сейчас продлевать нечего, т.к. других пар из Лук и НСК, кроме Алещи, нет.
#848058 Ямской Сегодня, 12:18
Так что мешает продлить БЧшные дизеля до Невеля?
Раньше прямые пригородные между Смоленском и Витебском ходили на паритетной основе: одна ежедневная пара БЧ, другая - ЦППК. Потом сделали пересадки по Рудне, потом ковид и полная отмена приграничного движения ::-(:
Хоть что-то восстановили сейчас...