В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#847903 GeorgeB 01 фев 2026, 16:26
Doкtor:
GeorgeB:Спасибо, я рад, буду стараться дальше.
Ага. Жду следующие крупные станции.
Но сначала долгая и нудная дорога до Мариинска ::-D:
А так на БАМе и обратном пути будет больше эффективных прогулок :;-):
#848105 GeorgeB Сегодня, 10:35
Полные впечатлений, в основном, конечно, приятных, мы заняли свои места. Несмотря на то что обратно мы также планируем гулять по Новосибирску, мы увидели максимально много на станции и около неё, поэтому обновляем наш рейтинг станций. Вне сомнения, несмотря на некоторые недостатки (все они связаны только с ограничениями, разумными и не очень — заборами и досмотрами), Новосибирск будет занимать уверенное первое место.

1) Новосибирск
2) Екатеринбург
3) Балезино
4) Киров
5) Нижний Новгород
6) Владимир
7) Пермь-2
8) Тюмень
#848106 GeorgeB Сегодня, 10:39
Я решил также снять отправление поезда.

https://rutube.ru/video/6e239204ebc009ba0598f09169773275/

Отправляемся под кричащий красивый звук ЭП2К, романтичный стук колёс и поющий звук вагонного генератора, видим из окна локомотивное депо с красивой архитектурой, и даже эксклюзив в виде ЧС2К.

Изображение

Помимо локомотивного депо, есть моторвагонное с огрызками электропоездов.

Изображение

И просто вагонное. Полный комплект депо есть.

Изображение
#848107 GeorgeB Сегодня, 10:41
Переключаемся с железнодорожных пейзажей на городские.

Изображение

Несколько минут будем ехать, наслаждаясь типичными серыми панельками. Что-то в них есть. Но желаю всем, чтобы жизнь не была такой же серой.

Изображение

И хорошим завершением нашего обзора Новосибирска на поезде становится ТЭЦ-4. Новосибирск, спасибо за всё, будем скучать! И ещё увидимся, надеюсь, что больше чем один раз!
#848109 Альберт К Сегодня, 11:41
Doкtor:
GeorgeB:
Про замечательные, я надеюсь это не сарказм ::-D: ...
Не-не. Реально - от души.
В душу не верю, но вот для того чтобы не было самоуспокоения, разум мой говорит следующее:
Я понимаю, что снимать в окно поезда достаточно сложно, коли не получилось лучше не выставлять, ну разве только если объект редкий и интересный.
Первое, что Вам нужно сделать это определиться, что вы хотите снять.
#848143 GeorgeB Сегодня, 18:36
Альберт К:
Doкtor:
GeorgeB:
Про замечательные, я надеюсь это не сарказм ::-D: ...
Не-не. Реально - от души.
В душу не верю, но вот для того чтобы не было самоуспокоения, разум мой говорит следующее:
Я понимаю, что снимать в окно поезда достаточно сложно, коли не получилось лучше не выставлять, ну разве только если объект редкий и интересный.
Первое, что Вам нужно сделать это определиться, что вы хотите снять.
Хорошо, постараюсь учесть!