По справке - вообще ерунда выходит. Как же она закрепила состав , если он укатился !? Выходит - не закрепила !? 
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
По справке - вообще ерунда выходит. Как же она закрепила состав , если он укатился !? Выходит - не закрепила !? 
Получается считанные минуты до момента икс мог проследовать сегодняшний 266й..по графику у него Мичуринск-Воронежский прибытие 15:39...Стас064:
... за очередные сутки опоздание увеличилось на те же четыре часа, поезд прибыл в Нижнеудинск, задержка на 21ч.Serge&: 002Э сократил опоздание за сутки на четыре часа.
Вклад того, о чем вы подумали от силы процентов 15 - 20 и то в основном на южном направлении. Остальное - чисто внутриРЖДшные проблемы. Зима в этом году удалась, как только температура переходит через точку хладоломкости железа (минус 25) массово начинаются трещины в рельсах, рамах тележек, обрывы контактной сети, отказы техники (тем более, она б.ч. сейчас микропроцессорная и не очень любит морозов), обледенения и прочее.LmV: Слишком много аварий в за последние несколько дней, особенно за последние сутки. Наводит на мысль...
Так и должно быть. Бочки должны "дышать". Надо помнить, что смена температуры окружающей среды влияет на давление газа в цистерне, закон Менделеева - Клайперона никто не отменял. Летом ночью +15...+20, днем на солнце + 50. Поэтому работает своеобразный регулятор давления - дыхательный клапан. Эта "утечка" очень маленькая, просто в бочке большая концентрация одоранта (этилмеркаптана). Когда СПГ (или СУГ) будут "разгружать" в трубопроводную систему путем постепенного сброса давления и перехода из жидкого в газообразное состояние, часть одоранта будет уловлено, в бытовые и промышленные сети пойдет меньшая его концентрация.Стас064:Когда бочки едут с газом-бывает летом запах просто ужасный в домах. И это случается очень часто и многие десятилетия.. Пусть Лиски напишет. насколько это взрывоопасно...
Максим!Максим П.: Вообще запросто, на рельсах лëд мог быть. И башмаки не сдержали вагоны, покатились и слетели.
О чем вы говорите? Зимой тогда вообще что ли не работать? А как же Карымская, Тында, Новый Ургал, Комсомольск-сорт закрепляют составы?
Или у них снег другой? Или зима другая
я сам зимой на базе запаса закреплял составы. Меня составитель учил. Знаете как надо делать? Взять и расчистить снег вокруг колеса (в радиусе 0.5-1 м). Потом очистить головку рельса от снега и наледи. Потом убедиться, что башмак плотно садится на рельс. Обычно составитель даже просит машиниста чуть "надвинуть" состав. Потом установку проверяют толчком ноги (башмак не должен двигаться).
Зимой вообще двойную норму используют. Если она кинула башмаки за 10 метров до колеса тупо рельс, ну естественно вагоны покатятся и будут башмаки как бы толкать перед собой. И вопрос - а сколько тогда надо платить этому сигналисту или как его чтоб он нормально все делал? Сто тыщ? Двести?
это хорошо, что люди не пострадали, и имущество их цело. Инфраструктуру да хрен с ней восстановим.
А если был второй Арзамас? 
Вообще - да. Зима там несколько другая. И снегоуборочной техники там больше. А вручную (да ещё забесплатно) чистить пути, видимо, желающих не находится. Количество обслуживающих путь (и не только) работников в связи с оптимизацией сокращается, а нагрузка на пути увеличивается.v_gildenberg:Максим!О чем вы говорите? Зимой тогда вообще что ли не работать? А как же Карымская, Тында, Новый Ургал, Комсомольск-сорт закрепляют составы?
Или у них снег другой? Или зима другая :=-:
Вот на то и должны быть "специально обученные люди". В справке ведь говорится - закрепила один состав, потом пошла другой закреплять. Это за смену сколько пути надо её расчистить? Да ещё постоянно с собой метлу и лопату таскать?O: я сам зимой на базе запаса закреплял составы. Меня составитель учил. Знаете как надо делать? Взять и расчистить снег вокруг колеса (в радиусе 0.5-1 м). Потом очистить головку рельса от снега и наледи.
Это не "обычно" а так прописано в ТРА станции - "с накатом" закрепление или "без наката"Обычно составитель даже просит машиниста чуть "надвинуть" состав.
Подозреваю, что расписания (время хода, заложенное графиком) у них разные.Liski: Интересно, что 266 нагнал 3 часа опоздания, а идущий следом за ним 102-й ничего не нагнал, так и идет с почти 6-часовым опозданием.
Вообще - да. Зима там несколько другая. И снегоуборочной техники там больше. А вручную (да ещё забесплатно) чистить пути, видимо, желающих не находится. Количество обслуживающих путь (и не только) работников в связи с оптимизацией сокращается, а нагрузка на пути увеличивается. [/quote]Doкtor:
Максим!О чем вы говорите? Зимой тогда вообще что ли не работать? А как же Карымская, Тында, Новый Ургал, Комсомольск-сорт закрепляют составы?
Или у них снег другой? Или зима другая :=-:
Во-первых со временем МПС и до позднего Якунина всегда все подразделения, входящие в МПС-РЖД выезжали всем личным составом чистить снег на крупные сортировки. Я это помню прекрасно и зимой 2005, 2006 годов. Выезжали или на автобусе (или на тепловозе с вагоном) и там потом нас кормили горячим обедом, а закрывали этот день "восьмеркой" или 12-часов ставили. Кому-то косяки прощали. Более того в ФПК во многих подразделениях вообще позволялось заключать договор гражданско-правового характера как на очистку от снега и льда в парке отстоя пассажирских вагонов, так и собственно самой территории, включая стрелки в парках. Потом пришли все эти аутсортеры и часть работ перешла им, но до моего увольнения такие деньги закладывались всегда. То что некоторые недобросовестные руководители заключали "фиктивные" договора, а деньги присваивали себе - пусть остается на их совести.
Но возможность такая всегда была. Вот на то и должны быть "специально обученные люди". В справке ведь говорится - закрепила один состав, потом пошла другой закреплять. Это за смену сколько пути надо её расчистить? Да ещё постоянно с собой метлу и лопату таскать? [/quote]O: я сам зимой на базе запаса закреплял составы. Меня составитель учил. Знаете как надо делать? Взять и расчистить снег вокруг колеса (в радиусе 0.5-1 м). Потом очистить головку рельса от снега и наледи.
Это не "обычно" а так прописано в ТРА станции - "с накатом" закрепление или "без наката"[/quote] Ну тут в подробности я сам не вдавалсяОбычно составитель даже просит машиниста чуть "надвинуть" состав.
А с Тамбова на Павелецкий вокзал вроде и 31-й, и проходящие вовремя прибыли, если я правильно понял сайт РЖД, там теперь в разделе "Фактическое движение поездов" карту показывают зачем-то.Liski: На Москву тоже огромные опоздания. 19 и 91 отправлением из Мичуринска с 2 до 3 ночи еще так и не проехали Кочетовку. А Грозный даже до Мичуринска не доехал, видимо, пробка из поездов.
Это что же, пассажиров пересадили , поезда обернули по этим станциям и отправили назад?РЖД применяют решения для перевозки пассажиров через станцию Кочетовка
Пассажиров поездов №738 и №739 будут перевозить автотранспортом между станциями Мичуринск-Уральский и Хоботово, после чего они продолжат поездку на поездах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14