Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#848355 Стас064 Сегодня, 20:30
Doкtor: Пожар-то потушили?
По данным ЮВЖД (https://t.me/uvzd_segodnya/3884), в тушении пожара задействовали 4 пожарных поезда, было израсходовано 540 тонн воды и 14,5 тонн пенообразователя. В ликвидации последствий происшествия принимают участие около 250 железнодорожников. Площадь загрязнения территории станции составляет 600 кв. м.
Пожар с 16 цистернами на станции Кочетовка-2 в Тамбовской области полностью потушен. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону. (на 19-00 мск)
#848356 Kalmius Сегодня, 20:35
Liski:
Kalmius:
19:04 встали ~ в окрестностях 2-й Пятилетки. Фактическое опоздание ~ 4 часа. Интересно, реально нагнать до Краснодара?
Если карты лягут, то реально. Вчерашний 266-й нагнал 4,5 часа из 5,5.
Понял, нормально так резерв имеется.
По медленотоже понял, но пока даже до места ЧП не доехали.
20:31, стоим там же.
20 минут назад подали питание на розетки и включили отопление. Электровозу и конташке спасибо. Или не им спасибо?...
Получается ТЭП 70 БС только могут питать двухэтажку? Может я гудок чмухи перепутал с другим тепловозом?

20:33 навстречу под фантомасом проехала ФПК одноэтажка, первый вагон сидячка.
Мы ещё стоим... В вагоне снова тепло и комфортно. Кипяток разобрали, ждём пока нагреется
#848357 raketa Сегодня, 20:35
Я читать умею! Я говорила что если бы он был транзитным то не ушел бы! Тормоза бы не отпустили! И стоял бы на воздухе. А тут тормоза отпустили вес большой груз опасный рельсы в снегу башмаки обледенели сигналистке или сигналисту все по хрену. Вот и укатился и взрыв до неба! Главное накатили а их повыбивало выскользнули.Был бы маневровый в хвосте все бы по другому было! Это не первый случай и не последний.Хоть сто проверок проведут снег уберут.В другом месте опять случится! :=-O:
#848358 Kalmius Сегодня, 20:42
Максим П.:Какая религия не позволила это всë через Елец пустить? :]:-O:
Кстати, на участке Узловая - Елец грузовых поездов сегодня довольно прилично, всегда бы такой движ.
Эх, пустил слезу, что не купил я обратно на 114й...

20:42, поехали. Кипяток есть, заварил чай

20:44 встали
#848360 Kalmius Сегодня, 20:52
Максим П.: Вот! И помахал бы вам в окошко с какого-то перегона!
Я в столицу 2 числа им приехал. Мне очень понравился участок от Ефремова до Узловой, красивые виды на природу, и много следов зверушек разных по снегу в глуши. Впервые проехал от станции Грязи Орловские до Павелецкой по ЖД.
Тепловозу от Ефремова на подъем тяжеловато было.. А от Ожерелья до Павелецкой 2 горячих ЭП2К тащили

20:52 всё ещё стоим
Последний раз редактировалось Kalmius 05 фев 2026, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
#848362 raketa Сегодня, 20:59
Через Елец видимо все грузовые пошли вместо участка Рыбное -Кочетовка и Грязи -Кочетовка. А то что шло с Ртищево погнали в Лиски.Теперь неделю будут развозить. пока в нормальный ритм не войдут.А для пассажирских видимо тепловозов не хватило.Да и за 6 часов управились! Стали пропускать!
#848363 Максим П. Сегодня, 21:05
Kalmius:
Максим П.: Вот! И помахал бы вам в окошко с какого-то перегона!
Я в столицу 2 числа им приехал. Мне очень понравился участок от Ефремова до Узловой, красивые виды на природу, и много следов зверушек разных по снегу в глуши. Впервые проехал от станции Грязи Орловские до Павелецкой по ЖД.
Тепловозу от Ефремова на подъем тяжеловато было.. А от Ожерелья до Павелецкой 2 горячих ЭП2К тащили
Да, от Ефремова затяжной подъëм до Малой Андреевки, она сама на площадке, потом спуск до Турдея, потом опять подъëм в сторону Волово.
Зверья хватает, я сам сегодня слышал тявканье лисицы.

Тула и Тульская область.
#848364 raketa Сегодня, 21:06
На участке Елец -Узловая -Ожерелье обычно где то 6-8 пар стабильно. Участок то двухпутный можно и по 20 пар пропускать были бы тепловозы. Переварит!
#848365 Kalmius Сегодня, 21:06
21:04 под фантомасом проследовал одноэтажный встречный состав ФПК.
Мы стоим.
#848367 raketa Сегодня, 21:11
Вот на кого астрономический ущерб спишут! На сигналистку? 50 процентов ло конца жизни удерживать будут! ::-D:
#848375 Kalmius Сегодня, 21:22
21:19 проехал встречный 104 в голове вроде чмуха одиночка и за ней ЭП-20

Мы стоим

#848378 Стас064 Сегодня, 21:47
Принимаем все возможные меры для восстановления графика движения
Чтобы разделить потоки поездов и не допускать скопления составов на станции, часть поездов проследует в обход станции Кочетовка.

Через станции Ожерелье – Узловая – Елец – Грязи с выходом на основной маршрут на станции Мичуринск Уральский проследуют поезда:

№ 5 Москва – Астрахань
(отправлением 05.02). Поезд не будет следовать через станции: Узуново, Михайлов, Павелец-Тульский, Милославское, Раненбург, Богоявленск.
№ 85 Москва – Дербент
(отправлением 05.02). Поезд не будет следовать через станции: Рязань 2, Пост 315 км, Богоявленск.

Через станции Мичуринск Уральский – Грязи – Елец – Узловая с выходом на основной маршрут на станции Ожерелье проследуют поезда:

№ 31 Тамбов – Москва
(отправлением 05.02). Поезд не будет следовать через станции: Богоявленск, Раненбург, Милославское, Топиллы, Павелец-Тульский, Узуново.

№ 9 Саратов – Москва
(отправлением 05.02). Поезд не будет следовать через станции: Топиллы, Павелец-Тульский, Узуново.

№ 47 Балаково – Москва
(отправлением 05.02). Поезд не будет следовать через станции: Богоявленск, Раненбург, Троекурово, Топиллы, Павелец-Тульский, Узуново.

№ 135 Саратов – Москва
(отправлением 05.02). Поезд не будет следовать через станции: Богоявленск, Раненбург, Милославское, Павелец-Тульский, Михайлов, Узуново.
https://t.me/telerzd/7609