Интересно, спасибо!Альберт К:Во времена СССР был очень популярен многосерийный фильм Вечный зов, по роману Анатолия Иванова, до Болотнинского района Вы проехали Мошковский район, от станции Мошково отходит тупиковая ветка до большого посёлка Ташара. Если кто смотрел этот фильм, то должен помнить, что районный центр в фильме назывался Шантара, а село Красный Яр. Недалеко от Ташары есть село Красногорка.GeorgeB:Вылитый Байкал, не правда ли? Так и назвали деревню. И даже одну улицу в ней. Так что, если кто-то вам скажет, что живёт в Байкале, на Байкальской улице, знайте, это Болотнинский район Новосибирской области.
Мне посчастливилось помогать убирать урожай в Мошковском и Болотнинском районах Новосибирской области в 1991 году, мой батальон стоял, как раз в Мошково, так вот писатель Иванов был редактором Мошковской районной газеты.
А часто перемещающиеся пассажиры электричек между Новосибирском и Болотной легко запоминали последовательность промежуточных пунктов, которые звучали, как стихи:
СОкур, КОшево, МошкОво
ПОрос, ТАсино, ОЯш.
Аа, ну значит я не зря)Альберт К:Когда едешь по Транссибу одна сторона практически всегда обращена на юг (или можно сказать бОльшую часть светлого времени (да и тёмного)). Снимать против солнца совсем "не айс", оно почти всегда выходит победителем.GeorgeB: Ну а мы с вами возвращаемся в наш вагон и путешествие. Что-то я всё время снимаю с одной стороны по ходу движения. Вот решил снять и с другой.
Ничего себе "небольшие" ))) В Московском регионе не найдешь подобное, поэтому я и удивился. На счёт КолкОВ буду знать, спасибоАльберт К:Небольшие берёзовые рощицы на равнине в Сибири называют КолкИ ударение на И.GeorgeB:
Ничего необычного не видите? Да, берёз много, например, в том же Подмосковье. Но здесь мы несколько минут проезжали лес из одних берёз! И ни одного дуба, рябины или осины среди них! Такого я ещё не видел в своей жизни. Вот уж не думал, что простые берёзы могут меня так удивить
Снято через очень грязное окно поезда Москва - Тында расхождение четного и нечётного путей перед станцией Барабинск.

Заметил ошибку! После пересмотра Киров обошёл Балезино конечно же и занимает промежуточную бронзу)GeorgeB:
1) Новосибирск
2) Екатеринбург
3) Балезино
4) Киров
5) Нижний Новгород
6) Владимир
7) Пермь-2
8) Тюмень
да ну? от километра 2722 до 3277 он вместе идут.Альберт К: расхождение четного и нечётного путей перед станцией Барабинск.
Наверное, это линия на Каинск или третий путь.
Пардон, третий путь на Каинск заход теперь только с востокаSerge&:да ну? от километра 2722 до 3277 он вместе идут.Альберт К: расхождение четного и нечётного путей перед станцией Барабинск.
Наверное, это линия на Каинск или третий путь.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.35 ... 1%81%D0%BA