Фыва Цукен
Сегодня, 15:38
имхо - однозначно.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Что такое вайб-кодинг?! Я думал, здесь на русском общаются (литературном или народном)AlexPaen:Сейчас во времена вайб-кодинга это проще, чем когда либо до этого.Jegor:Все студенты-железнодорожники умеют писать боты?AlexPaen: Если студент действительно заинтересован и ему не нужен результат завтра, то может написать бот сборщик фактического движения по открытым источникам на нужное направление и годик-другой пособирать данные.
Друзей еще можно поспрашивать.
Во всяком случае это полезнее, чем воздыхать на форумах или обивать пороги, откуда скорей всего просто пошлют лесом.
Ну и всегда остается вариант записей вручную
Мне не нужны претензии и компенсации.LmV:Если в ВУЗе отказались помочь, то с чего кто-то кому-то должен там, где "люди работают"? Вот именно, что тут два варианта, ИМХО: либо даже не просто фанатизм, а болашенковщина (с одной разницей - тот вообще не был готов платить ни за что), либо же - для каких-то "левых", и очень мутных целей сбор инфы.Jegor:Прям в данный момент не пишу курсовую, но вообще студент. Ты меня удивляешь. Я думал, тебя как жд-фанату, наоборот искренне радует, что есть ещё кто-то, кому иньересна железная дорога. Ла ещё и среди нового поколенияНа это таки наталкивают рассуждения об "общественном контроле", и общении с перевозчиком. Ага... За то, что было несколько лет назад?
Так что - не надо удивляться реакции. Что тут непонятного? Ну нету - и нету! И никто не обязан... А что есть архивное - то не для всех, и долго. Т.е. ещё надо доступ получить, и спрашивать посуточно и постанционно. Потому, что не изба-читальня.
Вон, есть инфа за неделю в открытом и бесплатном доступе, прямо на корпоративном сайте. Достаточно? Думаю, что да. Для обычного человека...
Вообще это тема - для "Болталки" явно.
Да хоть МПС. Суть и так понятнаLmV: Так студент или не студент? И что за Государственные железные дороги России?
«Все вы так говорите» (С)Jegor:
Мне не нужны претензии и компенсации.
1) Архивы погоды собирают те, что открытом доступе, и их - реально много. Курс валют - тем более. 2) Если хочется чего-то узнать, а этого нет в доступе (или есть, но очень гиморно искать), в том числе потому, что никому не нужно сохранять, то что? Зачем заведомо лезть в провальную тему? 3) Что можно извлечь из архива соблюдения графика, если ты - не профессиональный логист, или не студент? Разве только написать про «не соблюдают».Интерес чисто исследовательский/исторический.
Люди архивы погоды и курсов валют тоже собирают — это обычное хобби, как филателия и нумизматика.
Фанты, но не болашенки.Так именно фанаты и "болашенковцы" и создают железнодорожные музеи, архивы, музеи, пишут научпоп, делают транспортные системы прозрачнее. В этом ихняя ценность
А тут и подозревать особо не нужно: само все выплывает…4) вот такая простынь с причинами, зачем нужно, от невнятных до «общественного контроля» и «взаимодействия с переводчиком» 5) в этой же простыни - утверждение, буквально крик, что, мол - нарушают закон. 6)поиск, вроде как студентом, источников (которые ему, почему-то не сообщили в ВУЗе), а потом… А потом выясняется, что нет научной работы, и вообще - не студент. 7) стремление ловить блох, и при этом - насрать на гигантское. А рассуждения про «грязному видится грязь» (выглядящее как детское перекладывание вины: вопрос - какой), это - не трогает, от слова совсем, ибо я на боюсь «грязи». Видел я двойного дна у людей - вдоволь. И особенно сейчас, когда подставы везде.Ну а подозрения, как сказал мудрый человек, падают на тех, кто их вынашиваетведь кто сам "чист", тот и о ближнем плохо подумает, по идее. Так что не уподобляйтесь
Нет, в данном случае - принципиально. Тем более, что выглядит так, будто писал человек - НЕ знакомый с российским ж.д.реалиями. Ажно - целый бренд новый. И при таком невидении гор - выискивать опоздание на минуту, 5 лет назад, это - ну очень странно…Jegor:
Да хоть МПС. Суть и так понятна
Что вы злой-то такой? Кто вас так обидел?LmV:«Все вы так говорите» (С)Jegor:
Мне не нужны претензии и компенсации.
1) Архивы погоды собирают те, что открытом доступе, и их - реально много. Курс валют - тем более. 2) Если хочется чего-то узнать, а этого нет в доступе (или есть, но очень гиморно искать), в том числе потому, что никому не нужно сохранять, то что? Зачем заведомо лезть в провальную тему? 3) Что можно извлечь из архива соблюдения графика, если ты - не профессиональный логист, или не студент? Разве только написать про «не соблюдают».Интерес чисто исследовательский/исторический.
Люди архивы погоды и курсов валют тоже собирают — это обычное хобби, как филателия и нумизматика.Фанты, но не болашенки.Так именно фанаты и "болашенковцы" и создают железнодорожные музеи, архивы, музеи, пишут научпоп, делают транспортные системы прозрачнее. В этом ихняя ценностьА тут и подозревать особо не нужно: само все выплывает…4) вот такая простынь с причинами, зачем нужно, от невнятных до «общественного контроля» и «взаимодействия с переводчиком» 5) в этой же простыни - утверждение, буквально крик, что, мол - нарушают закон. 6)поиск, вроде как студентом, источников (которые ему, почему-то не сообщили в ВУЗе), а потом… А потом выясняется, что нет научной работы, и вообще - не студент. 7) стремление ловить блох, и при этом - насрать на гигантское. А рассуждения про «грязному видится грязь» (выглядящее как детское перекладывание вины: вопрос - какой), это - не трогает, от слова совсем, ибо я на боюсь «грязи». Видел я двойного дна у людей - вдоволь. И особенно сейчас, когда подставы везде.Ну а подозрения, как сказал мудрый человек, падают на тех, кто их вынашиваетведь кто сам "чист", тот и о ближнем плохо подумает, по идее. Так что не уподобляйтесь
Я так понимаю, что в любом отделении сбербанка мне расскажут курс юаня на 12 февраля прошлого года?Jegor:
Интерес чисто исследовательский/исторический.
Люди архивы погоды и курсов валют тоже собирают — это обычное хобби, как филателия и нумизматика.
Спорный не только аргумент, но и сам факт.v_gildenberg: Ссылки на коммерческую тайну применительно к фактам прибытия/отправления , конечно, спорный аргумент. ....
В отделении ничего не скажут, потому что не умеют получать информацию. Сбербанк особенно, потому что испортил сайт с отображением аналитики.D: в любом отделении сбербанка мне расскажут курс юаня на 12 февраля прошлого года?
Во!!! Вот и пусть желающие узнать статистику опозданий поездов собирают статистику курса валют. Практической пользы от этого ровно столько же (ноль). А инфа есть в свободном доступе.Serge&:
А вот на сайте центробанка есть, например:
https://www.cbr.ru/currency_base/dynami ... 12.02.2026
Сейчас этот форум просматривают: БАРСИК, Google [Bot], maikruzik, Serge&, Yandex [Bot] и гости: 18