Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#849274 Glavazki Сегодня, 18:01
Alex_the_2nd:
Glavazki:По итогу - согласно служебного расписания на участке Мариинск - Боготол есть движение только ПДС и грузовых поездов
Тогда как вариант проехать можно через Ману - Кошурниково, если там по прежнему ходит рабочка, в 2023 писали, что по будням ходит
1 пара Мана - Кошурниково вт-пт
#849275 Doкtor Сегодня, 18:09
Alex_the_2nd:
Glavazki:По итогу - согласно служебного расписания на участке Мариинск - Боготол есть движение только ПДС и грузовых поездов
Тогда как вариант проехать можно через Ману - Кошурниково, если там по прежнему ходит рабочка, в 2023 писали, что по будням ходит
В расписании тоже нет электричек на этом участке, но рабочие могут быть.
Однако, чтобы на этот участок попасть нужно на Новокузнецк - Междуреченск сворачивать.
#849276 Фыва Цукен Сегодня, 18:18
Doкtor: чтобы на этот участок попасть нужно на Новокузнецк - Междуреченск сворачивать.
ну а что такого. там пригородное движение везде есть.
#849279 Doкtor Сегодня, 18:21
Фыва Цукен:
Doкtor: чтобы на этот участок попасть нужно на Новокузнецк - Междуреченск сворачивать.
Движение-то есть, но если доехал до Мариинска и дальше не можешь, то нужно возвращаться, чтобы на Новокузнецк уходить.
#849281 Doкtor Сегодня, 18:32
Фыва Цукен:
От Юрги до Белово в расписании не увидел.
Да и от Барнаула на Новокузнецк не нашел.
#849283 Фыва Цукен Сегодня, 18:46
Doкtor: От Юрги до Белово в расписании не увидел.
не знаю, может, его там и нет.
Doкtor: Да и от Барнаула на Новокузнецк не нашел.
в барнауле и новокузнецке разный род тока. нужна пересадка по артыште-2, это стыковочная станция.
#849287 Doкtor Сегодня, 18:55
Фыва Цукен:
Doкtor: Да и от Барнаула на Новокузнецк не нашел.
в барнауле и новокузнецке разный род тока. нужна пересадка по артыште-2, это стыковочная станция.
Вот между Артыштой и Барнаулом и не увидел электричек.
#849292 Serge& Сегодня, 19:49
D: Мариинск - Боготол,
описание в КП об этой якобы не существующей рабочей электричке
... десятилетней давности это описание!
На следующий год, в ноябре 2017 я оказался ночью на вокзале Мариинска, и там в 7:06 народ собрался брать эту электричку, но было настолько морозно, что я поленился выйти на перрон на неё посмотреть (теперь жалею, надо было прокатиться). На последующие годы у меня информации нет.
Однако знаю, что рабочую "Промышленная – Белово" уничтожили, даже посадочные платформы на участке все разломали (оставив только на станциях Егозово, Проектная, Мереть).

РЖД-шный сайт также "Омск – Татарск" не видит, хотя они (как и "Барнаул – Артышта") есть.

"Юрга – Топки" раз в неделю пассажирская электричка, затем разрыв в 25 км, далее рабочая "Нацмен – Белово".
#849297 Glavazki Сегодня, 21:05
Doкtor:
Фыва Цукен:
От Юрги до Белово в расписании не увидел.
Да и от Барнаула на Новокузнецк не нашел.
Юрга - Топки несколько раз в неделю электропоезд. Топки - Плотниково только летом пригородное движение. Плотниково - Белово ничего нет (от Проектной полупригородный Новосибирск-Новокузнецк)
#849298 Glavazki Сегодня, 21:08
Doкtor:
Фыва Цукен:
Движение-то есть, но если доехал до Мариинска и дальше не можешь, то нужно возвращаться, чтобы на Новокузнецк уходить.
Зачем ехать через Мариинск, если уж можно с Новосибирска на Новокузнецк и далее изощренным маршрутом по Южному Транссибу через Абакаян, Саянскую на Тайшет.
#849300 Фыва Цукен Сегодня, 21:15
Glavazki: Зачем ехать через Мариинск, если уж можно с Новосибирска на Новокузнецк и далее изощренным маршрутом по Южному Транссибу через Абакаян, Саянскую на Тайшет.
восточнее кошурникова официального пригорода нет. насчёт всяких рабочих не знаю, конечно. но туда и не пустить запросто могут.
#849301 Glavazki Сегодня, 21:18
Фыва Цукен:
Glavazki: Зачем ехать через Мариинск, если уж можно с Новосибирска на Новокузнецк и далее изощренным маршрутом по Южному Транссибу через Абакаян, Саянскую на Тайшет.
восточнее кошурникова официального пригорода нет. насчёт всяких рабочих не знаю, конечно. но туда и не пустить запросто могут.
Да, официального нет. Но человек видимо хочет экзотики и попытать счастья проехать на служебных поездах.