По такой логике из Переславля в Ярославль и Рыбинск тем более ничего не нужно по жд. В Ярославль автобусы ходят.AlexBykov:Практика показала, что лучше ничего.
Такое говно совершенно не нужно.
Абсолютно бессмысленно.
Не по такой логике.ДеМих:По такой логике из Переславля в Ярославль и Рыбинск тем более ничего не нужно по жд. В Ярославль автобусы ходят.
А по совершенно прозрачной рыночной логике.
Если автобус довозит за 2,5-3 часа, а вы предлагаете поезд почти за 4 часа, то в нем поедут 1,5 инвалида. А если эти 4 часа еще с пересадкой, и на всратые электрички, которые ездят по Ярославке, то тем более. Что и было подтверждено на практике.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Фыва Цукен
17 фев 2026, 20:09
может быть. а может и за 4. а может и за 6. и в этом нет ничего экстраординарного. и главное, что предугадать тут почти ничего нельзя.AlexBykov: Если автобус довозит за 2,5-3 часа
Летом в пятницу из Москвы в период с 14 до 22 часов, конечно, может. Как и в периоды катаклизмов, типа сильных снегопадов. Только если взять интервал с 5 до 23 ч, когда ездит процентов 98 людей, то сильная непредсказуемость в течение года наблюдается наблюдается примерно на 10%. В остальное время все обычно весьма нормально. Но и на железке есть свои приколы, Мосузел, который уже недели 3 колбасит - то ездят мимо графика, то в отмене почти 1/3 поездов - не даст соврать. Или Горьковка в Татарии и около.Фыва Цукен:может быть. а может и за 4. а может и за 6. и в этом нет ничего экстраординарного. и главное, что предугадать тут почти ничего нельзя.AlexBykov: Если автобус довозит за 2,5-3 часа
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Фыва Цукен
17 фев 2026, 20:42
не только.AlexBykov:Летом в пятницу из Москвы в период с 14 до 22 часов, конечно, может.Фыва Цукен:может быть. а может и за 4. а может и за 6. и в этом нет ничего экстраординарного. и главное, что предугадать тут почти ничего нельзя.AlexBykov: Если автобус довозит за 2,5-3 часа
Не влезал, потому что не моё направление, но всё же напишу...
Наличие прямого поезда - лучше, чем его отсутствие. Но данный поезд не должен дискредитировать саму идею (т.е. когда там 4 часа едут стоя). Ну и, разумеется, пересадка вместо прямого (особенно, при наличии альтернативы) - также делает бессмысленным поезд, зачастую. Но в данном случае не настаиваю, бо не знаю: какой там поток, и куда. Может там - и не имеет смысла ничего.
Наличие прямого поезда - лучше, чем его отсутствие. Но данный поезд не должен дискредитировать саму идею (т.е. когда там 4 часа едут стоя). Ну и, разумеется, пересадка вместо прямого (особенно, при наличии альтернативы) - также делает бессмысленным поезд, зачастую. Но в данном случае не настаиваю, бо не знаю: какой там поток, и куда. Может там - и не имеет смысла ничего.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Да пожалуйста, случаи бывают разные. Только вопрос применительно к жд сообщению должен звучать так: будут ли набираться в приемлемом количестве пассажиры 365 дней в году на поезда, ползущие 160 км под 4 часа, а особенно если еще и с пересадкой? Из описанных соображений, что автобус может ехать не заявленные 2,5-3 часа, а дольше, и каких-то других? И ответ известен - нет. А вот при времени пути чуть ниже 3 часов это вполне может быть реально, и на Ярославке, судя по всему, можно проложить несколько таких ниток, что я и проделал на предыдущей странице. Если, конечно, не облажался в чем-то. Ну а в данный момент, в 8 с копейкой утра, путь на машине от центра Переславля до Щелковского АВ навигатор показывает на уровне 2:10, 138 км. Есть пробка в районе Мытищ и плотно на МКАДе и на въезде по Щелковскому шоссе. Автобус за какие-нить 2:40 видимо доедет. Учитывая, что Щелковский АВ находится в заднице, а поезда также по-нормальному следовало бы останавливать в Ростокино, считаю, что такая реализация массовому клиенту интересна и должна быть вполне жизнеспособна.Фыва Цукен:не только.AlexBykov:Летом в пятницу из Москвы в период с 14 до 22 часов, конечно, может.Фыва Цукен:может быть. а может и за 4. а может и за 6. и в этом нет ничего экстраординарного. и главное, что предугадать тут почти ничего нельзя.AlexBykov: Если автобус довозит за 2,5-3 часа
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Фыва Цукен
18 фев 2026, 09:27
я согласен, что ключевой вопрос в том, наберётся ли достаточное количество пассажиров. только ответить мы на него не можем из-за отсутствия нужной информации. мы можем только строить какие-то умозрительные предположения. а основной недостаток автосообщения в подмосковье - его малопредсказуемость. и мы с вами эту малопредсказуемость оцениваем по разному.
Если ездить раз в иногда - то трудно опоздания прогнозировать. А если регулярно - то с точностью около 30 минут и вероятностью процентов 90 можно сказать, на сколько автобус опоздает. Я летом каждую пятницу на автобусе на дачу езжу, примерно на 30 минут автобус обычно опаздывает.
Daniel Kalinxina
Вчера, 15:22
По пригороду Переславль-Рыбинск вполне здраво. А по Москве - просто сделать нынешний поезд ежедневным и придумать ему ежедневно вторую зеркальную пару. Состав - РА3 или несколько сидячих вагонов. Продавать как ПДС, с остановками Северянин, Мытищи, Посад, Александров, Берендеево. Если возможно придумать какой-то скидочный тариф на участке Александров-Переславль, то будет здорово.AlexBykov: Вот такая предложуха по расписанию Москва-Переславль.
Поезда - ЦППК или ЦППК+СППК.
По участку Александров-Переславль продажа мест в гибридном режиме (как с резервацией так и без).
https://i.ibb.co/1GdhTc8k/image.png
Также есть предложуха по РА-3 Переславль-Ярославль-Рыбинск, тоже с ускоренным графиком.
Остановки Переславыль, Берендеево, 155 км (Смоленское), Рязанцево, Сильницы, Петровск, Ростов-В, Семибратово, Козьмодемьянск, Ярославль-М, Ярославль-Гл, Молот, Чебаково, Лом, Рыбинск-Пасс.
Переславль 06:00
Берендеево 06:40/6:50
Ростов 7:59
Ярославль-М 8:40/8:50
Ярославль-Гл 09:00/9:02
Рыбинск 10:07
Рыбинск 16:40
Ярославль-Гл 17:45/17:50
Ярославль-М 18:00/18:15
Ростов 18:56
Берендеево 20:05/20:15
Переславль 20:55
Фыва Цукен
Вчера, 15:32
я бы балакирево добавил.Daniel Kalinxina:с остановками Северянин, Мытищи, Посад, Александров, Берендеево.
и ещё бы неплохо остановки в ефимьеве и загорье сделать.
Daniel Kalinxina
Вчера, 16:45
Балакирево точно, а то имеющаяся пара электричек ну такое себе. Главное, чтобы время в пути было не более около 3 часов на полный маршрут. Тогда взлетит.Фыва Цукен:я бы балакирево добавил.Daniel Kalinxina:с остановками Северянин, Мытищи, Посад, Александров, Берендеево.
и ещё бы неплохо остановки в ефимьеве и загорье сделать.
Фыва Цукен
Вчера, 17:15
имхо, это реально. нынешний ра-шник ездит за 2.50. ну, правда, ему бы надо добавить ростокино, мытищи, пушкино (думаю, тоже надо) и балакирево как минимум. но, имхо, за пушкином он мог бы и побыстрее ездить.Daniel Kalinxina: Главное, чтобы время в пути было не более около 3 часов на полный маршрут. Тогда взлетит.
правда, обратно он едет как-то медленно. уж не знаю, почему.