В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#849457 GeorgeB Вчера, 11:55
Альберт К:
GeorgeB:
Альберт К: Примыкание к Транссибу Томской ветки.
Ой, спасибо, выручаете меня с фотками. Но в Красноярске исправлюсь ::-D:
Могу выручить на весь Ваш путь, правда в одну только сторону до Тынды.

https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=10250

извиняюсь фотофайл же похерен, но места, где снято обозначены, а оригиналы фото, только у меня, обращайтесь! :8-):
Почитаю тему с удовольствием для общего развития!
На счет фото - своих у меня ещё много будет, но если будет не хватать обращусь или кидайте сюда тоже если посчитаете нужным ::-[:
#849461 Максим П. Вчера, 15:10
GeorgeB:
Что же есть в городе Тайга, помимо тайги? На самом деле довольно развитый город, есть даже свой ВУЗ, ну как свой, институт железнодорожного транспорта (ТИЖТ) — филиал Омского государственного университета путей сообщения.
Странно, что филиал не Новосибирского универа, он же гораздо ближе. Это тоже самое, как я недавно увидел в Рязани филиал Питерского универа, хотя МИИТ в Москве ближе.

Тула и Тульская область.
#849462 KSM Вчера, 15:33
Странно, что там вообще на одной дороге 2 железнодорожных вуза. Нормальных очных.
Омский и новосибирский.
А так все эти филиалы (которые заочными были) не так давно перераспределились в непонятном виде.
Нижегородский вот к Самаре приписали Хотя он никогда не относился и близко к ней. Приезжали из москвы преподавать.
#849463 Doкtor Вчера, 15:57
Максим П.:
GeorgeB:
Что же есть в городе Тайга, помимо тайги? На самом деле довольно развитый город, есть даже свой ВУЗ, ну как свой, институт железнодорожного транспорта (ТИЖТ) — филиал Омского государственного университета путей сообщения.
Странно, что филиал не Новосибирского универа, он же гораздо ближе. Это тоже самое, как я недавно увидел в Рязани филиал Питерского универа, хотя МИИТ в Москве ближе.
Филиалы Новосибирского универа есть в Новоалтайске и Томске. А в Тайге - да филиал Омского. И у них разная направленность обучения.
Причем изначально Новосибирский путейско-строительный институт создавался на базе факультета Сибирского института инженеров транспорта, находящегося в Томске
#849467 Альберт К Вчера, 18:29
KSM: Странно, что там вообще на одной дороге 2 железнодорожных вуза. Нормальных очных.
Омский и новосибирский.
А так все эти филиалы (которые заочными были) не так давно перераспределились в непонятном виде.
Нижегородский вот к Самаре приписали Хотя он никогда не относился и близко к ней. Приезжали из москвы преподавать.
Это потомучо между Омском - Новосибургом, самый протяженный загруженный участок железных дорог в мире.