В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#849048 John 3 volta 13 фев 2026, 15:24
Март. Намеченный маршрут:
20.3 Москва - Курган из Домодедово
В Кургане съездить к памятнику одного почитаемого музыканта, можно прокатиться на утрешнем пригородном до спального микрорайона.
Поезд Адлер - Красноярск до Петропавловска.
Столовые, туалеты ::-D: прогулка по городу.
Поезд фирмы Турксиб Астана до Караганды.
21.3 Электричка до Темиртау, трамвай.
Возвращение в Караганды, памятник почитаемому музыканту.
Поезд фирмы Арай Транс KZ до Астаны НЖ. ночевка. Ума не приложу, что там интересного посмотреть, трамвай не откроют у моему приезду...
22.3 Поездом фирмы Номадас до Кокчетава, осмотр города.
Поездом КТЖ (видимо Тальго) до Петропавловска.
Петропавловск - Курган Кисловодским. Если на него взять билет в кассе Петропавловска за тенге - дешевле ли будет или дороже, чем покупать сервисом РЖД?
23.3 Вылет через 4.5 часа в Москву.

2026 Мороз-Куберле, Сальск-Тихорецк, Крснгврдц1-Пугачев, Безымян-Ж Море, Урюпино, Тех Углерод, Тракторная-П, Донская, а/п Гумрак
#849056 Serge& 13 фев 2026, 18:17
John 3 volta: 20.3 Москва - Курган
взять билет в кассе Петропавловска за тенге - дешевле ли будет или дороже, чем покупать сервисом РЖД?
Не удастся пересечься – я как раз в Забайкалье уеду.
Стоимость билета на российский поезд в Россию в тенге (даже если покупать эту валюту в центре города по лучшему курсу и нести её в кассу) всегда оказывается дороже, причём процентов на 13, а то и больше — это было сказано про кассу КТЖ (как, впрочем, и сайт). А в кассе РЖД на вокзале отличия в цене таких билетов по сравнению с сайтом незначительны, отклонения изредка могут быть в любую сторону не более 1% (обычно в пределах 0,1%).
#849088 БАРСИК 14 фев 2026, 03:19
Иван, вы всё шутите. А действительно, куда делась наша Донни Нина? Я начинаю за неё беспокоиться. У неё же было какое-то заболевание мозга, из-за которого она ездила в Москву. Она давно на связь не выходила.
#849128 Придача 14 фев 2026, 12:03
Вот телега ее https://t.me/s/donni_nina?ysclid=mlm3740k4n30442248 А в дзене ее вроде давно уже нет, хотя я не знаю точно. Мне она там давно не попадалась.
Последний раз редактировалось Придача 14 фев 2026, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
#849132 Фыва Цукен 14 фев 2026, 12:10
БАРСИК: ссылку мне кинете?
не знаю, как на дзен ссылки давать. погуглите "малайка с балалайкой", это её канал. она, правда, одно время оттуда ушла, но потом вернулась.
#849344 John 3 volta 16 фев 2026, 11:27
Фыва Цукен:"малайка с балалайкой"
всклычномырт ::-D:

2026 Мороз-Куберле, Сальск-Тихорецк, Крснгврдц1-Пугачев, Безымян-Ж Море, Урюпино, Тех Углерод, Тракторная-П, Донская, а/п Гумрак
#849841 John 3 volta 25 фев 2026, 09:14
Говорят в Акмоле нет наличной оплаты в автобусах. Если без местной симки и интернета, как быть?

#849847 Kalmius 25 фев 2026, 09:43
Легкого тебе Турксиба и чтоб в Петропавловске стыковка была как по маслу! :*THUMBS UP*:
В Темиртау не забудь местные пирожки искать, они там легендарные
Астана. Пройдись по бульвару Нуржол от Байтерека до Хан-Шатыра. Архитектура реально космическая, особенно вечером с подсветкой. Или залезь на крышу какого-нибудь ТЦ или бизнес-центра вроде Talan Towers (там есть смотровые или просто высокие этажи с панорамными окнами).
Попробуй съездить на правый берег (старый город), там рынки, "советский" шарм, контрастнее, чем вылизанный левый берег. :*DANCE*:
#849848 Kalmius 25 фев 2026, 09:47
John 3 volta: Говорят в Акмоле нет наличной оплаты в автобусах. Если без местной симки и интернета, как быть?
Информация требует перепроверки.
Транспортная карта Onay (или Astra Plat). Продаётся в автоматах на остановках (RTVM) или в киосках. Сама карта стоит около 400 тенге.
Технически наличный расчёт не отменён, но это дифференцированный тариф:180 тенге
#849852 John 3 volta 25 фев 2026, 10:09
Kalmius: Легкого тебе Турксиба и чтоб в Петропавловске стыковка была как по маслу! :*THUMBS UP*:
В Темиртау не забудь местные пирожки искать, они там легендарные
Астана. Пройдись по бульвару Нуржол от Байтерека до Хан-Шатыра. Архитектура реально космическая, особенно вечером с подсветкой. Или залезь на крышу какого-нибудь ТЦ или бизнес-центра вроде Talan Towers (там есть смотровые или просто высокие этажи с панорамными окнами).
Попробуй съездить на правый берег (старый город), там рынки, "советский" шарм, контрастнее, чем вылизанный левый берег. :*DANCE*:
в Астане мало времени, почти ноль. Оставлю на будущее, когда трамвай родят.

Планирую от Нурлы Жол на автобусе 50 до Хан Шатыра, далее на 10 автобусе до мечети. Потом до ночевки на 51 автобусе. Утром выезд в Кокшетау.

#849854 seregathebest 25 фев 2026, 10:54
John 3 volta » 25-02-2026, 10:14:Говорят в Акмоле нет наличной оплаты в автобусах. Если без местной симки и интернета, как быть?
Ездить зайцем