Ну так эсвэошников и катают туда и назад бесплатно.
Флейм перенесён в Болталку.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
А в связи с чем интересно решили устроить такой аттракцион невиданной щедрости - билеты на Сапсаны на завтра по 2-2,5 тыс рублей?
Остались единичные места…
Информация из Тлг-канала - https://t.me/telerzd/7665
«Растопили» цены на скоростные поезда
Если вы ждали знака, чтобы отправиться в путешествие, то вы его дождались.
Приобрести билеты на скоростные поезда, курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом, можно по специальным сниженным ценам. Например, билеты:
- в экономический класс поездов «Сапсан» отправлением по 28 февраля включительно будут стоить от 2028 рублей
- на сидячие места экономкласса с 41 по 50 и со 119 по 128 поездов «Аврора» №739/740, 741/742, 743/744, 745/746, 749/750 – от 1200 рублей (по 29 апреля)
- на места в вагонах 2 класса поездов «Невский экспресс» №747/748 – от 960 рублей (по 29 апреля)
Кроме того, по 28 февраля включительно снижена стоимость на билеты и на скоростные поезда «Ласточка». Например, отправиться 26 февраля из Москвы на «Ласточке» в Кострому можно за 1772 рубля, в Иваново – за 1100 рублей, а из Санкт-Петербурга в Сортавалу – за 790 рублей.
Билеты по сниженным ценам уже в продаже. Быстро и удобно оформить их можно онлайн на нашем сайте, в веб-приложении и мобильном приложении «РЖД Пассажирам», а также в кассах.
Остались единичные места…
Информация из Тлг-канала - https://t.me/telerzd/7665
«Растопили» цены на скоростные поезда
Если вы ждали знака, чтобы отправиться в путешествие, то вы его дождались.
Приобрести билеты на скоростные поезда, курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом, можно по специальным сниженным ценам. Например, билеты:
- в экономический класс поездов «Сапсан» отправлением по 28 февраля включительно будут стоить от 2028 рублей
- на сидячие места экономкласса с 41 по 50 и со 119 по 128 поездов «Аврора» №739/740, 741/742, 743/744, 745/746, 749/750 – от 1200 рублей (по 29 апреля)
- на места в вагонах 2 класса поездов «Невский экспресс» №747/748 – от 960 рублей (по 29 апреля)
Кроме того, по 28 февраля включительно снижена стоимость на билеты и на скоростные поезда «Ласточка». Например, отправиться 26 февраля из Москвы на «Ласточке» в Кострому можно за 1772 рубля, в Иваново – за 1100 рублей, а из Санкт-Петербурга в Сортавалу – за 790 рублей.
Билеты по сниженным ценам уже в продаже. Быстро и удобно оформить их можно онлайн на нашем сайте, в веб-приложении и мобильном приложении «РЖД Пассажирам», а также в кассах.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
v_gildenberg
26 фев 2026, 17:24
Любопытно и то, что на данный момент ночная сидячка в "Авроре" по прямому маршруту "Москва-Санкт-Петербург" включает всего 91 пассажир (1). 444 сидячих места свободны. То есть загруженность 70% одного вагона.... Из 6 сидячих вагонов, де-факто 5 едут пустыми. Это пятница-суббота если что...
И кто у нас убеждает в отмирании ночных поездов?
И кто у нас убеждает в отмирании ночных поездов?

Фыва Цукен
26 фев 2026, 17:28
это которая отправляется в 22.30 и прибывает в 5 утра?
сомнительное удовольствие. я не удивлён такой загрузкой.
v_gildenberg
26 фев 2026, 17:44
Фыва Цукен: это которая отправляется в 22.30 и прибывает в 5 утра?
И я. Терпеть не могу ночные перелеты....а ночные поездки в сидячке, когда есть альтернатива - считаю безумством.

Фыва Цукен
26 фев 2026, 17:53
ну так я и пишу - это не показатель. ещё и идёт 6.5 часов, и прибывает чёрти когда, бессонная ночь гарантирована.
v_gildenberg
26 фев 2026, 18:17
Тем более, будет интересно, если цену на него уронят до 962 рублей или сколько там...? 

Значит, мои пачки билетов в 1Р ночной Авроры уникальные
А насчёт графика - да. Помним шикарную нитку ночного стрижа.
При примерно таком же времени пересечения МКАД он уходил аж в 00.20
А Аврора идёт как по сути обычный ночник, ускорили ее чуть до 7хх и все.
А насчёт графика - да. Помним шикарную нитку ночного стрижа.
При примерно таком же времени пересечения МКАД он уходил аж в 00.20
А Аврора идёт как по сути обычный ночник, ускорили ее чуть до 7хх и все.
Фыва Цукен
27 фев 2026, 11:26
на полтора часа - это не чуть. нормальный ночник идёт 8 часов (красная стрела, например). и время прибытия у этой авроры омерзительное.ktdn: ускорили ее чуть
Смотря какой ночник. 025 идёт 07.12, 159 07.03. Не сильно отличается от 06.45. я, когда ждал ночную Аврору, мечтал о прошлой крутой нитке стрижа.Фыва Цукен:на полтора часа - это не чуть. нормальный ночник идёт 8 часов (красная стрела, например). и время прибытия у этой авроры омерзительное.ktdn: ускорили ее чуть
Насчёт времени прибытия- оно хорошее именно для сидячки. То есть для тех, кто не спит. К 5 утра будет хотеться очень спать, как раз с открытием метро покинуть поезд и идти домой спать

Фыва Цукен
27 фев 2026, 12:38
ну да, есть ночники ненормальные. но зачем ими ездить?ktdn:Смотря какой ночник. 025 идёт 07.12, 159 07.03.
у авроры 6.30. поправка небольшая - но курочка по зёрнышку клюёт.ktdn:Не сильно отличается от 06.45.
я не понимаю, зачем так извращаться. причём, судя по наполнению авроры, не понимаю не только яktdn:Насчёт времени прибытия- оно хорошее именно для сидячки. То есть для тех, кто не спит. К 5 утра будет хотеться очень спать, как раз с открытием метро покинуть поезд и идти домой спать

Тут проблема с позиционированием. Надо либо быть скоростным поездом и доезжать часов за 5, либо медленным и везти по тарифам обычной сидячки (допустим даже фирменной). Аврора же и дорогая, и не слишком быстрая.
Фыва Цукен
27 фев 2026, 13:19
и с идиотским графиком. так что удивляться, что спросом она не пользуется, не приходится.zz27:Аврора же и дорогая, и не слишком быстрая.
Фыва Цукен:у авроры 6.30. поправка небольшая - но курочка по зёрнышку клюёт.ktdn:Не сильно отличается от 06.45.
22.15-05.00, к сожалению
Я ей планирую в этом году регулярно ездить из СПБ в Москву. А тут она 06.45. Из Москвы да, нитка чуть получше.
Это нишевый продукт. Для таких, как я. Кто даже в СВ троечки просто сидел всю ночь у окна, а по прибытии домой – отдыхать. Просто не засыпаю в поезде и все. Лежу час-два, сна нет. Вот для таких получается с учетом мегакомфортных кресел Авроры хороший вариант.Фыва Цукен:я не понимаю, зачем так извращаться. причём, судя по наполнению авроры, не понимаю не только я
В плацкарте можно, конечно, посидеть, но кресло Авроры куда комфортнее. Одноместное СВ троечки хорошо, но очень дорого. И прибытие пораньше, если не спишь, это хорошо.
В позапрошлом году я обычно пользовался сапсаном в 21.00. И тут ночная Аврора имеет массу плюсов - по цене эконом-сапсана можно взять бизнес - кресло совсем другого уровня, можно бесплатно пообедать в бизнес-зале и поужинать в Авроре, более позднее отправление, по прибытии не нужно такси, а оно ныне стоит так, что была идея дождаться открытия метро. А Аврора прямо к открытию метро и придет.
В прошлом году пережидал ночь (в бизнес-зале в 4 утра очень свободно), и уезжал в 6 утра.
Теперь, если нет желания захватить развод мостов, Аврора ночью самое то.
А цена на ночную Аврору весьма вкусная.
Ps. А насчет наполнения - любому поезду нужно раскататься. Когда-то и сапсаны в 21 тоже плохо наполнялись и так же шла речь, кому они нужны. А теперь очень даже нужны.