Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#850208 AlexPaen Вчера, 13:48
LmV:
Вот интересно: это какое клиповое мышление (и сколько бит в секунду) надо иметь, чтоб не распознать букву, одинаковую в кириллическом, латинском, греческом и коптском письме? :=-O:
Нужно ее сделать еще меньше размером, вместо белого сделать серый, а вместо синего - грязно серый.
Тогда точно клиповому мышлению привет.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#850209 AlexPaen Вчера, 13:58
LmV: Так проблема может быть в отсутствии вынесенных указателей именно, когда вход находится в другом здании (а не в отдельном павильоне).
Проблема во всем. И в неявности и в отсутствии.
Как надо:
Изображение

Как не надо:
Изображение

Как вообще нелльзя:
Изображение

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#850210 Tesla Вчера, 14:01
LmV:
Букву "М" не видишь!? :=-O:
Нет, не вижу. Без подсказки. А я в этом месте, повторяю: в первый раз в жизни, один, и моя задача не ребусы разгадывать, а доехать от вокзала до нужной станции метро.
В Ебургском "М" и то гораздо лучше читается.
А задача знака - см. выше.
Вообще-то ножницы - вполне себе был символ парикмахерской/салона красоты.
Ну, и это тоже. Если, опять же - без излишней вычурности.
И дорожные знаки не просто так стандартизованы, как минимум - внутри страны, а основные - и по всему миру.
ЗЫ: Щаз будет отвал башки: Изображение
Здесь надпись "МETRO" полностью исправляет ситуацию!
Ну и какое это событие, произошедшее уже "в прошлой жизни" имеет к форме буквы "М"?
Это пример из реальной жизни, насколько нестандартный логотип метро при отсутствии надписи как в Армении затрудняет навигацию.
Не помню: был ли в том году указатель.
Именно что был. Этот самый логотип.
#850211 Фыва Цукен Вчера, 14:17
LmV: Так проблема может быть в отсутствии вынесенных указателей именно, когда вход находится в другом здании (а не в отдельном павильоне).
это тоже, конечно. но я не об этом. я о том, что московская "м" видна и распознаваема куда лучше, чем питерская. и зачем в питере создали этот изврат, не понимаю.
Tesla:
Нет, не вижу. Без подсказки. А я в этом месте, повторяю: в первый раз в жизни, один, и моя задача не ребусы разгадывать, а доехать от вокзала до нужной станции метро.
Ну, значит, родной алфавит плохо знаешь. Не упал он "в подкорку". Да и не интересуешься тем, у кого как.
Tesla:В Ебургском "М" и то гораздо лучше читается.
И всё равно бесит? Потому что дело - в клиповости и зависти. А задача знака - быть брендом. :*THUMBS UP*:
Tesla:
И дорожные знаки не просто так стандартизованы, как минимум - внутри страны, а основные - и по всему миру.
Дорожные знаки по Миру стандартизированы у тех, кто член Венской конвенции, на всякий случай.
Что же касается "минимум внутри страны", то символы транспорта - не стандартизируются, ибо это - бренд перевозчика. Давай, скажи про символ Мосгортранса. ::-D:
Tesla:
Здесь надпись "МETRO" полностью исправляет ситуацию!
Эту надпись, вначале - ещё разгляди: если уж на по пошло. Это не исправляет ситуацию, если не знаешь, что такое эта "Ф"(?). Правда там, на это - насрать. Бренд - это бренд. Нет, ну нормально! Значит непонятная армянская буква (с жутчайшими искажениями) - это нормально (потому что типа, снизу metro), а буква 4-х письменностей - не понятна!?
Tesla:
Это пример из реальной жизни, насколько нестандартный логотип метро
Нет. Если ты сам сознался в том, что дело "в нестандартном логотипе", это означает, что сам себе Буратина - гордо пошёл мимо. Если же в 20 с копейками лет, не опознать букву родного алфавита, то это - печально. Но жаловаться на это на пятом десятке лет - вообще за пределами разумного.
Tesla:
при отсутствии надписи как в Армении затрудняет навигацию.
Ой, совсем печально. Кстати, уже у самой станции то вполне написано.
Tesla:
Именно что был. Этот самый логотип.
Ну что сказать? Поздравляю! Сам сознался в том, что прошёл мимо. Из принципа. Ну а если просто "не опознал", то - печально, совсем печально. И даже если тогда, заглупил. Толи - от клиповости мышления, толи от злого намерения...теперь неважно. Но сейчас то - какие проблемы? В данном случае - компьютер победил с разгромным счётом. ::-(: Не узнал человек букву "М" - стыд и позор! Фе!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#850214 LmV Вчера, 14:24
Придача: :=-O:
Вот! Вот именно! Вообще "М" нет, от слова совсем. И - всё тип-топ. :;-): ::-D:
И это - Лондон!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#850215 LmV Вчера, 14:30
Фыва Цукен:это тоже, конечно. но я не об этом. я о том, что московская "м" видна и распознаваема куда лучше, чем питерская. и зачем в питере создали этот изврат, не понимаю.
Про распознаваемость - я уже написал. И про то, что в каждом субъекте смогли создать уникальный бренд, после вывода из МПС.

#850217 LmV Вчера, 14:46
AlexPaen:
Как не надо:
Изображение
Приморская - вообще ужасна по окружению. Её среди этого "старого Шанхая" - надо желать найти. Но указатель, там вроде висел (в проходе).

А так?
Изображение
Или так?
Изображение
Или так?
Изображение
AlexPaen:
Как вообще нелльзя:
Изображение
А камеру повернуть налево - не судьба? :=-O: К тому же, тут более используется как вход в переход (спускаться вниз, чтоб подниматься наверх тут же - изврат). Да и если налепить на подземник, то что? ::-[: Сразу найдутся куча тех, кто пойдёт на чётную сторону Каменноостровского, и будут искать метро от аптеки и "Бургер-Кинга" - до магазинчиков и "Магнита" дальше. ::P: Коли даже перед глазами не видят указателя, то кто-ж повернёт голову налево? ::-D:

#850218 LmV Вчера, 14:48
Фыва Цукен: это не бренд. это дерьмо.
Вот и причина "проблем": просто ненависть к бренду. Дальше и добавлять нечего... :;-):

#850219 Tesla Вчера, 14:53
LmV:Ну, значит, родной алфавит плохо знаешь. Не упал он "в подкорку".
Да потому что, еще раз, без подсказки - попробуй узнай, что это "М"! С такими искаженными формами!!! И без человеческой надписи "Метро". Не, ну конечно, разгадывая в спокойной обстановке какой-нибудь тест, где на картинке несколько знаков (например, шашечки, автобус, пешеход, велосипед), включая в т.ч. питерский логотип метро, с заданием "выберите знак, означающий метро" - скорее всего, правильно ответил бы. Но когда стоит задача быть понятным именно БЫСТРО и ОДНОЗНАЧНО - здесь питерский логотип, да без надписи "Метро" - однозначно в минус. Особенно в таком случае, как на вокзале, когда многие приехали в это место в первый раз в жизни, и еще не знакомы с местной спецификой обозначений. Еще раз: я не ребусы разгадывать пришел, а доехать отсюда до нужной станции метро.
символы транспорта - не стандартизируются, ибо это - бренд перевозчика.
См. выше про такси. Да - логотип конкретного перевозчика может быть индивидуальным. Но шашечки - обязательный атрибут, позволяющий однозначно определить в этом перевозчике и в этом авто такси.
Если ты сам сознался в том, что дело "в нестандартном логотипе", это означает, что сам себе Буратина - гордо пошёл мимо
Именно что в нестандартном логотипе, при отсутствии крупной человеческой надписи "Метро" (Ну или хотя бы "Underground").
это не бренд. это дерьмо.
+100500!!!
#850220 Фыва Цукен Вчера, 14:55
а с чего мне этот бренд любить? с навигационной функцией он не справляется (буква "м" плохо видна и плохо распознаваема), да и эстетическая сторона сомнительна (у меня первая ассоциация - с раздавленной лягушкой). соответственно - вижу дерьмо, о нём и говорю.
Tesla:
Да потому что, еще раз, без подсказки - попробуй узнай, что это "М"! С такими искаженными формами!!! И без человеческой надписи "Метро". Не, ну конечно, разгадывая в спокойной обстановке какой-нибудь тест, где на картинке несколько знаков (например, шашечки, автобус, пешеход, велосипед), включая в т.ч. питерский логотип метро, с заданием "выберите знак, означающий метро" - скорее всего, правильно ответил бы. Но когда стоит задача быть понятным именно БЫСТРО и ОДНОЗНАЧНО - здесь питерский логотип, да без надписи "Метро" - однозначно в минус. Особенно в таком случае, как на вокзале, когда многие приехали в это место в первый раз в жизни, и еще не знакомы с местной спецификой обозначений. Еще раз: я не ребусы разгадывать пришел, а доехать отсюда до нужной станции метро.
Мало того, что это буква 4-х (!) алфавитов, и любой человек её узнает, так ещё и 21 век сейчас, а не 19-й! Сейчас даже в последнем Куево-Кукуево инфы в разы больше обо всём, чем ряде губернских городов 150 лет назад! Да даже - чем 100 лет назад!
Вот интересно... Другой бы смеялся над собственной невнимательностью и несообразительностью, по молодости. ::-[: Но нет же!
Tesla:
См. выше про такси. Да - логотип конкретного перевозчика может быть индивидуальным. Но шашечки - обязательный атрибут, позволяющий однозначно определить в этом перевозчике и в этом авто такси.
Есть буква, определяемая по большей части глобуса. Она имеет разный дизайн.
Может быть, и округлая, или в стиле хай-тек (это у нас варианты), или в стиле шапки онименицы (в , но она есть. В некоторых странах - и на букву забили.
Tesla:
Именно что в нестандартном логотипе, при отсутствии крупной человеческой надписи "Метро" (Ну или хотя бы "Underground").
Вот крупная человеческая надпись "METRO"! Видел в окно, когда подъезжал?
Изображение
:*DANCE*:

#850222 AlexPaen Вчера, 15:20
Фыва Цукен:
это тоже, конечно. но я не об этом. я о том, что московская "м" видна и распознаваема куда лучше, чем питерская. и зачем в питере создали этот изврат, не понимаю.
А ведь было когда-то нормально видно
Изображение

Теперь какаято непонятная хрень, которая издалека выглядит днем белым квадратиком, а ночью просто лампочкой
Изображение