Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#850255 Фыва Цукен Вчера, 20:16
был задан вопрос по поводу удобств и неудобств. я на него ответил. решение об изменении вида этого знака затрудняет навигацию в городе. зачем это надо было делать - категорически не понимаю.
#850256 LmV Вчера, 20:20
ЕвРо:Фыва, правду сказать, я не могу понять: какое вам дело до петербургского метро? Вы разве в СПб живёте?Ежели вы раз в столетие приезжаете в СПб, то что, вид этой буквы у вас вызывает потерю аппетита на годы вперёд? Не, ну только честно. Что вам с того, какого цвета и форма буквы "М"? Объясните, пожалуйста...
+1000500
Вот я тоже не пойму...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#850258 ЕвРо Вчера, 20:32
Фыва Цукен:
LmV:Вот я тоже не пойму...
см. чуть выше.
Вы не ответили на вопрос, Фыва. Вам до этого какое дело? Я понимаю, ежели б миллионы перебуржцев возмутились. Но мы то молчим, Фыва. Молчим! Значит нас это устраивает. И почему вы решили, что ваши критические замечаения ЕСТЬ истина в последней инстанции?
А вот моя истина в другом. Меня всё устраивает. Значит что? Значит получается то, чего я от вас совсем не ожидал. Принцип: есть две точки зрения: моя и неправильная. Жаль, просто убийственно жаль, что это так...
#850259 LmV Вчера, 20:41
Фыва Цукен: был задан вопрос по поводу удобств и неудобств. я на него ответил. решение об изменении вида этого знака затрудняет навигацию в городе. зачем это надо было делать - категорически не понимаю.
Сама форма буквы не может затруднять навигацию, если речь не о тех, для кого кириллица, латинский, греческий или коптский шрифты - совершенно не родные, и неизвестные, либо кто зазомбирован, что "никакого другого написания, кроме ортодоксальной М от Кагановича - быть не может!". Ну и "торжественно" проходит мимо, чтоб потом кричать "говно внедрили, и мне, любимому, навигацию испортили!".
Размер и свечение - да, могут. Но не когда внутри помещения, или - поперёк хода!
Снова поставили светящийся знак (без фона):
Изображение
Тоже самое на Горном институте.
Или вот тут белый фон... Кто чего не поймёт?
Изображение
На Петроградской, кстати, указатель расположен поперёк тротуара проспекта, не увидеть - нельзя.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#850260 Фыва Цукен Вчера, 20:46
ЕвРо:
Фыва Цукен:
LmV:Вот я тоже не пойму...
см. чуть выше.
Вы не ответили на вопрос, Фыва. Вам до этого какое дело?
я же объяснил, посмотрите на название темы. в нём спрашивается, что приезжие считают удобным и неудобным в спб. я на него ответил.

а так - да пожалуйста, можете, скажем, автобусы с квадратными колёсами запустить. они, правда, скорей всего ездить не смогут - зато бренд! ::-D:
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 01 мар 2026, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
#850261 Фыва Цукен Вчера, 20:47
LmV:
Фыва Цукен: был задан вопрос по поводу удобств и неудобств. я на него ответил. решение об изменении вида этого знака затрудняет навигацию в городе. зачем это надо было делать - категорически не понимаю.
Сама форма буквы не может затруднять навигацию
может.

вообще, мне это всё начинает надоедать. но вот не могу понять - зачем задавать вопрос, на который не хочешь получать ответ?
#850262 LmV Вчера, 20:50
ЕвРо:Вы не ответили на вопрос, Фыва. Вам до этого какое дело? Я понимаю, ежели б миллионы перебуржцев возмутились. Но мы то молчим, Фыва. Молчим! Значит нас это устраивает. И почему вы решили, что ваши критические замечаения ЕСТЬ истина в последней инстанции?
А вот моя истина в другом. Меня всё устраивает. Значит что? Значит получается то, чего я от вас совсем не ожидал. Принцип: есть две точки зрения: моя и неправильная. Жаль, просто убийственно жаль, что это так...
Вот я тоже не пойму. Уже прошло 34 года, с момента, как символика СПб метрополитена (синяя с 1955) стала отличаться и написанием. Это дохрена времени! И вдруг... Да и не понимаю: что в букве не так, для узнавания? Она не на боку лежит, если что. А то, что какие-то ассоциации, так мало ли у кого с чем ассоциации? Фаллических ассоциаций у других вещей - в разы больше, и - ничего.
Да, кстати:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... uselang=ru

#850264 LmV Вчера, 20:58
Фыва Цукен: я же объяснил, посмотрите на название темы. в нём спрашивается, что приезжие считают удобным и неудобным в спб. я на него ответил.
Это "неудобство" на уровне того, что указатели на домах - другим шрифтом, или то, что "Подорожник" - не того цвета, или, хотя бы того, что нумерация линий не соответствует по цветам Московскому метрополитену (кроме 1-й).
Фыва Цукен:
а так - да пожалуйста, можете, скажем, автобусы с квадратными колёсами запустить. они, правда, скорей всего ездить не смогут - зато бренд! ::-D:
Мдя... Заклинило, так заклинило. Е.Р. тут прав... Походу, как Валико: "Такую неприязнь испытываю, что - кушать не могу!"(С)

#850265 Фыва Цукен Вчера, 20:59
LmV:Вот я тоже не пойму.
ничем не могу помочь.

а я вот не понимаю, зачем нужно задавать вопрос, ответ на который не хочешь получать.
#850267 Фыва Цукен Вчера, 21:00
LmV:Это "неудобство" на уровне того, что указатели на домах - другим шрифтом, или то, что "Подорожник" - не того цвета, или, хотя бы того, что нумерация линий не соответствует по цветам Московскому метрополитену
отнюдь. вышеперечисленное мне неудобств не доставляет. в отличие от.
#850268 LmV Вчера, 21:07
Фыва Цукен:отнюдь. вышеперечисленное мне неудобств не доставляет. в отличие от.
Это только три варианта, ИМХО...
1) Чувачелло вообще плохо владеет любым шрифтом с буквой "М" (эм, мю).
2) Категорическое самозомбирование на "только такую правильную", с игнорированием знака, и последующей нехорошей сценой в Сети.
3) Если это... Не человек. Некто (нечто) с матричным мышлением (процессором дедушкиной молодости, буквально), и матричным зрением, у которого "не совпало с перфокартой".
Первый вариант - не касается граждан РФ, от слова совсем. Впрочем, и не только РФ.
Третий - невозможен.
Значит что? Вот именно! :;-):

#850269 en555 Вчера, 21:10
Фыва Цукен:а я вот не понимаю, зачем нужно задавать вопрос, ответ на который не хочешь получать.
Я почитываю форум - сегодня весь день такой! "Споры ради спора" со стороны питерской интеллегенции
#850271 Фыва Цукен Вчера, 21:15
en555: "Споры ради спора" со стороны питерской интеллегенции
вот да.

главное, спросили - что тебе доставляет неудобство? я отвечаю. а в ответ - да ты что? ты ничего не понимаешь, мы же знаем, что тебе это удобно!

шиза какая-то.