Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#850272 Фыва Цукен Вчера, 21:16
zz27: Да тупо привычка. Если всю жизнь видишь один логотип, на другой нет такого же рефлекса.
ну не без того, да. но, имхо, тут и объективные факторы есть. о них я писал, повторяться не хочу.
LmV:
Мало того, что это буква 4-х (!) алфавитов, и любой человек её узнает,
При условии что она НОРМАЛЬНАЯ. А не максимально искаженная. Ну не читается там М без подсказки!!! Кружок с "носиком". Больше на морду совы, чем на М похоже.
Буква "М" НЕ КРУГЛАЯ! Это не О, не Э, не Ф! Кто там про кириллический алфавит говорил? Вот надень очки и посмотри, как там выглядит буква "М".
так ещё и 21 век сейчас, а не 19-й!
И что это меняет???
Очки дополненной реальности подключенные к интернету предлагаешь постоянно носить?
При том, что при НОРМАЛЬНЫХ указателях ничего этого не понадобится.
Есть буква, определяемая по большей части глобуса. Она имеет разный дизайн.
Но у вас с дизайном сильно перемудрили!!! М без подсказки элементарно не читается!!!
Ситуацию исправила бы надпись "Метро"/"Underground" - но ее в таком важном месте и НЕТ (по крайней мере, не было - может за четверть века что и изменилось).
#850274 LmV Вчера, 21:32
zz27: Да тупо привычка. Если всю жизнь видишь один логотип, на другой нет такого же рефлекса.
Но жить примитивными рефлексами нельзя. И тем более, подстраиваться другим - под них.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#850275 AlexPaen Вчера, 21:53
Фыва Цукен:
en555: "Споры ради спора" со стороны питерской интеллегенции
вот да.

главное, спросили - что тебе доставляет неудобство? я отвечаю. а в ответ - да ты что? ты ничего не понимаешь, мы же знаем, что тебе это удобно!

шиза какая-то.
Точно так.
Отстаивать с таким жаром явную ошибку, потом убеждать, что это не ошибка, а кто говорит обратное - ничего не понимает ::-D:

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#850277 ЕвРо Вчера, 22:21
AlexPaen: Отстаивать с таким жаром явную ошибку, потом убеждать, что это не ошибка, а кто говорит обратное - ничего не понимает
На соседнем сайте есть один пользователь, который отвечает на вопросы по принципу: "ты мне про Фому, я тебе про Ярёму". Мне непередаваемо жаль, что Фыва, который в моих глазах был прекрасно образованным и вдумчивым пользователем, "опустился" (вы уж извините меня) до этого принципа
Я ещё раз повторяю вопрос: "Какое вам, НЕ жителям СПб, ДЕЛО до формы и цвета буквы "М"? Мы и без вашей критики САМИ разберёмся: кто, кого, куды и как,,,
Вам не нравится? НЕ ЕЗДИТЕ СЮДА!!!!!! Гонят в командировку? Откажитесь! Так мол, и так, не могу спокойно смотреть на петербургское "М"...
#850278 AlexBykov Вчера, 22:35
en555:
Фыва Цукен:а я вот не понимаю, зачем нужно задавать вопрос, ответ на который не хочешь получать.
Я почитываю форум - сегодня весь день такой! "Споры ради спора" со стороны питерской интеллегенции
Весеннее обострение? А могли бы и вовсе расфасовать по пакетам и в Мойку :=-O:
Фыва Цукен:
главное, спросили - что тебе доставляет неудобство? я отвечаю. а в ответ - да ты что? ты ничего не понимаешь, мы же знаем, что тебе это удобно!

шиза какая-то.
+1

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#850279 Фыва Цукен Вчера, 22:46
ЕвРо:Мне непередаваемо жаль, что Фыва, который в моих глазах был прекрасно образованным и вдумчивым пользователем, "опустился" (вы уж извините меня) до этого принципа
извините, но по-моему до этого принципа опускаюсь отнюдь не я, а вы. прошу вас внимательно прочесть, во-первых, название темы, во-вторых, мои вам ответы. если вы и после этого будете считать, что я кого-то поучаю... ну не знаю думаю,, нам правильнее будет прекратить общение.
Чтобы завершить "диспут" приведу (хоть я атеист) одну фразу, столь почитаемую верующими:"В чужой монастырь не лезь со своим уставом".
И второе. лично мне, и уверен многим другим петербужцам, глубоко начхать на удобства или неудобства заезжих критиканов. МЫ - ДОМА, а вы в гостях...
#850281 Фыва Цукен Вчера, 22:53
ЕвРо: Чтобы завершить "диспут" приведу (хоть я атеист) одну фразу, столь почитаемую верующими:"В чужой монастырь не лезь со своим уставом".
И второе. лично мне, и уверен многим другим петербужцам, глубоко начхать на удобства или неудобства заезжих критиканов. МЫ - ДОМА, а вы в гостях...
а я с этим ни разу и не спорил. но ещё раз - меня спросили, что я в вашем городе считаю неудобным. я ответил. мне не надо было отвечать, что ли? тогда зачем спрашивать?
Какой-то гоп-диалог уже начался.
- Ты не с нашего раёна, пацанчег, проваливай, не то отхватишь... :8-):

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#850283 Фыва Цукен Вчера, 23:03
да не в этом дело. просто диалог действительно пошёл в стиле "в огороде бузина, а в киеве дядька". но я в этом не виноват.
Неудобство может доставлять многое. От более дорогого (чем привык) абонемента/разового проезда или отсутствия бобиков, до малого кол-ва зелени летом, невозможности согреться на остановке (для тех, кто привык к таковым), или слишком больших расстояний, или отсутствия (практически) городских электричек. Кто-то не может жить без спаммобабушек "со вкусностями". Кому-то неудобны узкие улицы, и, особенно - тротуары в Петроградском районе. Кого-то напугал север Выборгского и Калининского районов. Кому-то не понравилась обстановка около некоторых станций метро. Кому-то вообще не хватает динамичности, или наоборот: кого-то могут пугать толпы в центре. Или наоборот - устраивать многое. У кого-то может начинать болеть горло всегда, а кому-то наоборот - легче дышать. Это понятно. Но претензия к логотипу (бренду) перевозчика (вполне себе с буквой), "не сразу понял/не сразу привык" (тут, скорее - описание непривычно-нового), а так, будто это что-то злое и неправильное, это уже - за пределами. Это не указание на личное неудобство, тем более - кратковременное. Даже близко нету "ну ошибся, по глупости/не знанию, всякое бывает...". Нет! Это последовательно-обоснованное неприятие! Причем написано так, словно это - упоминание мерзости, которую надо искоренить! :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#850285 LmV Вчера, 23:25
Tesla:При условии что она НОРМАЛЬНАЯ. А не максимально искаженная. Ну не читается там М без подсказки!!! Кружок с "носиком". Больше на морду совы, чем на М похоже.
Буква "М" НЕ КРУГЛАЯ! Это не О, не Э, не Ф! Кто там про кириллический алфавит говорил? Вот надень очки и посмотри, как там выглядит буква "М".
Похожа не менее, чем у МакДака. Когда ищешь метро - это очевидно.
Tesla:И что это меняет???
Очки дополненной реальности подключенные к интернету предлагаешь постоянно носить?
При том, что при НОРМАЛЬНЫХ указателях ничего этого не понадобится.
Нужно хотя бы немного знать, что происходит за пределами твоего города, особенно - если едешь куда. Сейчас "наобум" не едут. Хотя бы немного узнают. Что, где и как... Во я к чему. И хотя бы немного анализировать то, что видишь вокруг. А воспринимать свой неудачный молодёжный опыт не как "сына ошибок трудных" (или нетрудных), т.е. с юморцой даже, а как то, что "кругом все виноваты - говно наделали, психотравмы наносят...ускоренить сие!", это - уже очень нехороший признак.
Tesla:Но у вас с дизайном сильно перемудрили!!! М без подсказки элементарно не читается!!!
Ситуацию исправила бы надпись "Метро"/"Underground" - но ее в таком важном месте и НЕТ (по крайней мере, не было - может за четверть века что и изменилось).
Когда вблизи (там написано), то какие вообще могут быть вопросы?
А что до андеграунда, то половина его - жостко преследуемые вещи ::-!: , другая половина - это надо быть "на волне" :;-):

#850286 LmV Вчера, 23:28
ЕвРо:
Я ещё раз повторяю вопрос: "Какое вам, НЕ жителям СПб, ДЕЛО до формы и цвета буквы "М"? Мы и без вашей критики САМИ разберёмся: кто, кого, куды и как,,,
Вам не нравится? НЕ ЕЗДИТЕ СЮДА!!!!!! Гонят в командировку? Откажитесь! Так мол, и так, не могу спокойно смотреть на петербургское "М"...
Вот-вот. Коли такая мелочь (на уровне цветов линий, карт и т.п..)- так страшно травмирует.

Евгений Робертович, я хотел узнать, что нравится/не нравится, что затрудняет или наоборот. Чтоб обсудить, как штампы, так и реальные проблемы. Но я никак не думал, что из такой ерунды кто-то сделает жуткую проблему. Не просто не нравится, а - "поперёк организма" оказывается кому-то, и ещё требует искоренить. Это уже - сверх понимания...

#850287 LmV Вчера, 23:36
AlexPaen: Какой-то гоп-диалог уже начался.
- Ты не с нашего раёна, пацанчег, проваливай, не то отхватишь... :8-):
А ничего, что претензии (по сути) на уровне того, у кого неправильный шмот?