Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#850123 LmV 28 фев 2026, 17:06
БАРСИК: Барсик пьёт растворимый, а варит борщ ::P:
Кстати, это заведение в том посёлке, где, внезапно, есть и всемирно известная сеть фастфуда. Но главное: это весьма крупная узловая станция.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#850152 mailonego 28 фев 2026, 19:38
dken: Так а теперь вопрос а вы все сами то знаете всех спортсменов которые выступают за Россию и становились призерами ЧЕ, ЧМ, ОИ. Я не говорю про параолимпиаду сейчас. Я уже писал
А так вопрос не очень корректно звучит, спортсменов обычно знают или жители страны или те кто интересуется данным видом спорта а остальным они до лампочки во всем мире если они не распиарены по всему миру.

Просто для примера вспомните, без использования гугля яндекса вики и причих, хотя бы всех олимпийских призеров ОИ из России за последние 3 летние и три зимние олимпиады в которых участвовали, в том числе и всех кто был в командах. Я больше чем уверен что практически ни один из вас это на память не вспомнит. Или назовите состав олимпийских чемпионов по волйболу 2012 и чемпионок по гандболу 2016 года???? А теперь просите кого то вам назвать, знаю я несколько фамилий из эстонии молодых но вам они ровным счетом ничего не скажут, так же как и фамилии многих спортсменов из России которые не выступают в распиареных видах спорта. Вот тут кстати по ТНТ идет шоу Титаны вот многих ли вы там из участников знаете, а там очень известные люди в своем виде спорта есть
Талантливых много, они взлетают, потом гаснут, как например победа сборной Эстонии на Олимпиаде 2020 в командной шпаге. А вот Софья Великая - фехтовальный уникум.
Вопрос был о великих и выдающихся,
В сборной гандбола на олимпиаде 2016 был одни выдающийся чемпион - Трефилов.
#850155 Doкtor 28 фев 2026, 19:48
mailonego:В сборной гандбола на олимпиаде 2016 был одни выдающийся чемпион - Трефилов.
Надо добавить - "в женской сборной"...
#850162 dken 28 фев 2026, 20:46
mailonego:
Талантливых много, они взлетают, потом гаснут, как например победа сборной Эстонии на Олимпиаде 2020 в командной шпаге. А вот Софья Великая - фехтовальный уникум.
Вопрос был о великих и выдающихся,
В сборной гандбола на олимпиаде 2016 был одни выдающийся чемпион - Трефилов.
Великие и выдающиеся это так то уникумы, при условии что они не распиарены, они большая редкость. Но за каждым из них кто то стоит. Вот возьмем например 4 которых произносили Бьерндален, Клебо, Кросби, Овечкин. Ну про хоккеистов сразу скажу что талант помноженный на знаменитый американский пиар и все они самые выдающиеся стали. Я не говорю что они плохие хоккеисты они очень хорошие, но пиар есть пиар. По поводу подвигов Бьерндалена скажу так что да он выдающийся спортсмен, НО почему то все забывают о том что революцию в биатлоне ( благодоря которой и появились быстрые биатлонисты и из них Бьерндален) совершили в СССР переведя из лыжной сборной одну олимпийскую чемпионку и научив ее более менее стрелять и которая если не промахивалась много то за счет своей скорости выигрывала соревнования это я про Анфису Резцову она была первая которая показала всем остальным что нужно ускоряться и что хороший стрелок в большенстве стартов проиграет хорошему бегуну. Но про это почему то во всем мире забыли. Ну а Клебо пусть скажет спасибо тем кто в свое время изменил формат соревнований в пользу спринтеров и в первую голову в пользу Нортуга, так как при старом формате с раздельными стартами ему врятли что светило так как там было не по рюкзачить. Ну и соответственно его величество пиар
#850165 seregathebest 28 фев 2026, 20:54
dken » 28-02-2026, 11:51:Так а теперь вопрос а вы все сами то знаете всех спортсменов которые выступают за Россию и становились призерами ЧЕ, ЧМ, ОИ.
Как минимум победу сборной по хоккею в ОИ-2018 - все помнят. И естественно Алину Загитову и Александра Большунова.
#850253 Igor K. 01 мар 2026, 19:46
dken:По поводу подвигов Бьерндалена скажу так что да он выдающийся спортсмен, НО почему то все забывают о том что революцию в биатлоне ( благодоря которой и появились быстрые биатлонисты и из них Бьерндален) совершили в СССР переведя из лыжной сборной одну олимпийскую чемпионку и научив ее более менее стрелять и которая если не промахивалась много то за счет своей скорости выигрывала соревнования это я про Анфису Резцову она была первая которая показала всем остальным что нужно ускоряться и что хороший стрелок в большенстве стартов проиграет хорошему бегуну.
Хотите про биатлон поговорить? Я много чего могу сказать на эту тему, ибо давно им и лыжными гонками интересуюсь. А что касается Анфисы Анатольевны, так она не показала, что любой "бегунок" лучше любого "стрелка", она просто была во много раз быстрее своих конкуренток, на несколько порядков их превосходила по скорости, про неё ещё говорили, что ей стрелять в общем-то и не надо метко, достаточно пули "в молоко" побыстрее выпустить, отмотать штрафные круги и на финиш. Но такого бегового превосходства как у неё после не было ни у кого, ни у женщин, ни у мужчин. Преимущества ходом у самых быстрых хватало максимум на 2-3 промаха, если больше, то догоняли.
#850297 dken Вчера, 07:06
Igor K.:
dken:По поводу подвигов Бьерндалена скажу так что да он выдающийся спортсмен, НО почему то все забывают о том что революцию в биатлоне ( благодоря которой и появились быстрые биатлонисты и из них Бьерндален) совершили в СССР переведя из лыжной сборной одну олимпийскую чемпионку и научив ее более менее стрелять и которая если не промахивалась много то за счет своей скорости выигрывала соревнования это я про Анфису Резцову она была первая которая показала всем остальным что нужно ускоряться и что хороший стрелок в большенстве стартов проиграет хорошему бегуну.
Хотите про биатлон поговорить? Я много чего могу сказать на эту тему, ибо давно им и лыжными гонками интересуюсь. А что касается Анфисы Анатольевны, так она не показала, что любой "бегунок" лучше любого "стрелка", она просто была во много раз быстрее своих конкуренток, на несколько порядков их превосходила по скорости, про неё ещё говорили, что ей стрелять в общем-то и не надо метко, достаточно пули "в молоко" побыстрее выпустить, отмотать штрафные круги и на финиш. Но такого бегового превосходства как у неё после не было ни у кого, ни у женщин, ни у мужчин. Преимущества ходом у самых быстрых хватало максимум на 2-3 промаха, если больше, то догоняли.
Так я про это и говорю что после нее начался упор больше у биатлонистов на лыжную подготовку. Просто сравните скорости хотя бы во времена Резцовой и сейчас. разница в спринтах около 4-5 минут. Просто после нее появился Бьерндален и вся остальная скоростная банда бегунков. Но первая то была Резцова.
#850303 Igor K. Вчера, 08:39
dken:
Igor K.:
Так я про это и говорю что после нее начался упор больше у биатлонистов на лыжную подготовку. Просто сравните скорости хотя бы во времена Резцовой и сейчас. разница в спринтах около 4-5 минут. Просто после нее появился Бьерндален и вся остальная скоростная банда бегунков. Но первая то была Резцова.
Нет. Мы о разном. Вы о том, что после Резцовой "бегунки" стали превосходить "стрелков", а я о том, что ситуация Резцовой была уникальной и такого превосходства в ходе над соперниками как у неё после не было ни у кого. Классический пример того как важны оба компонента: ход и стрельба был в одной примечательной эстафете на третьем этапе. У нас бежал Лёша Волков, не самый скоростной, но самый меткий, а у норвежцев Йоханнес Бё, у него всё было наоборот. Так вот, ходом Бё у Волкова выиграл 30 сек., но ... эти же 30 сек. он проиграл Лёше на стрельбище. В итоге общее время на этапе было у них одинаковое.
#850313 mailonego Вчера, 11:15
dken: Великие и выдающиеся это так то уникумы, при условии что они не распиарены, они большая редкость. Но за каждым из них кто то стоит. Вот возьмем например 4 которых произносили Бьерндален, Клебо, Кросби, Овечкин. Ну про хоккеистов сразу скажу что талант помноженный на знаменитый американский пиар и все они самые выдающиеся стали. Я не говорю что они плохие хоккеисты они очень хорошие, но пиар есть пиар. По поводу подвигов Бьерндалена скажу так что да он выдающийся спортсмен, НО почему то все забывают о том что революцию в биатлоне ( благодоря которой и появились быстрые биатлонисты и из них Бьерндален) совершили в СССР переведя из лыжной сборной одну олимпийскую чемпионку и научив ее более менее стрелять и которая если не промахивалась много то за счет своей скорости выигрывала соревнования это я про Анфису Резцову она была первая которая показала всем остальным что нужно ускоряться и что хороший стрелок в большенстве стартов проиграет хорошему бегуну. Но про это почему то во всем мире забыли. Ну а Клебо пусть скажет спасибо тем кто в свое время изменил формат соревнований в пользу спринтеров и в первую голову в пользу Нортуга, так как при старом формате с раздельными стартами ему врятли что светило так как там было не по рюкзачить. Ну и соответственно его величество пиар
Пиар шайбы забивать не умеет, и рекорды ставить тоже
Анфиса Резцова, Нортуг, Большунов и т.д.это все не Эстонские спортсмены, разговор то начался с Эстонских. Где Эстонские?
#850315 dken Вчера, 11:29
mailonego:
dken: Великие и выдающиеся это так то уникумы, при условии что они не распиарены, они большая редкость. Но за каждым из них кто то стоит. Вот возьмем например 4 которых произносили Бьерндален, Клебо, Кросби, Овечкин. Ну про хоккеистов сразу скажу что талант помноженный на знаменитый американский пиар и все они самые выдающиеся стали. Я не говорю что они плохие хоккеисты они очень хорошие, но пиар есть пиар. По поводу подвигов Бьерндалена скажу так что да он выдающийся спортсмен, НО почему то все забывают о том что революцию в биатлоне ( благодоря которой и появились быстрые биатлонисты и из них Бьерндален) совершили в СССР переведя из лыжной сборной одну олимпийскую чемпионку и научив ее более менее стрелять и которая если не промахивалась много то за счет своей скорости выигрывала соревнования это я про Анфису Резцову она была первая которая показала всем остальным что нужно ускоряться и что хороший стрелок в большенстве стартов проиграет хорошему бегуну. Но про это почему то во всем мире забыли. Ну а Клебо пусть скажет спасибо тем кто в свое время изменил формат соревнований в пользу спринтеров и в первую голову в пользу Нортуга, так как при старом формате с раздельными стартами ему врятли что светило так как там было не по рюкзачить. Ну и соответственно его величество пиар
Пиар шайбы забивать не умеет, и рекорды ставить тоже
Анфиса Резцова, Нортуг, Большунов и т.д.это все не Эстонские спортсмены, разговор то начался с Эстонских. Где Эстонские?
А вам их фамилии что то дадут??? Известные среди них есть, правда не знаю откуда родом они, так как здесь тоже можно нарваться. Но не величайшие да так как пиара не было. люди интересующиеся их видами спорта могут их знать.
Ну наверное самую ярчайшую фигуру времен независимсти Эстонии (правда первой независимости) назову это Пауль Керес.
#850317 mailonego Вчера, 11:34
dken: Ну наверное самую ярчайшую фигуру времен независимсти Эстонии (правда первой независимости) назову это Пауль Керес.
И это все? с 1916 года больше никого?
Что-то совсем все плохо в Эстонии с момента ее независимости
В современных реалиях Эстония спортивный карлик, ее удел единичные медали на чемпионатах Европы, иногда, но очень редко, на ЧМ и Олимпиадах.
Так что если они где не пройдут, или не попадут куда-то, то никто и не заметит.
#850319 dken Вчера, 11:40
Ну а из современных это подающая надежды пловчиха Ефимоова, легкоатлет Эрм, двоеборец Илвес. Можно и других еще вспомнить. Но опять же они известны у себя в стране и специалистам в их видах спорта а всем остальным они малоизвестны так как пиара нет.
#850322 mailonego Вчера, 11:55
dken: Ну а из современных это подающая надежды пловчиха Ефимоова, легкоатлет Эрм, двоеборец Илвес. Можно и других еще вспомнить. Но опять же они известны у себя в стране и специалистам в их видах спорта а всем остальным они малоизвестны так как пиара нет.
В современных реалиях Эстония спортивный карлик, ее удел единичные медали на чемпионатах Европы, иногда, но очень редко, на ЧМ и Олимпиадах.
Так что если они где не пройдут, или не попадут куда-то, то никто и не заметит.

Ефимова, Энели, 2006 г.р., лучшее ее достижение на данный момент, чемпионка Европы 2024 брасс (20 лет),
Ефимова, Юлия 1992 г.р., в 20 лет: ОИ - Бронза, Золото + 3 серебра ЧМ, 3 золота + 2 серебра ЧЕ,

Вот поэтому Ефимова, Энели - талантливый спортсмен, а Ефимова, Юлия - выдающийся

Евгения Чикунова, кстати по регалиям, даже с учетом пропусков и отстранений покруче Энели Ефимовой будет, все таки серебро ЧМ 2025
#850355 dken Вчера, 16:06
Для них они тоже звезды. Понятно что это не Месси и Роналдо но для них это звезды