Начали делать без этого, стало ещё хуже. Цикл две-три минуты, чтобы перейти по диагонали нужно очень поторопиться, пробки выросли. На мелких перекрёстках ещё как-то работает, на крупных вышло неудачно.AlexPaen: Кстати, про авто. Еще одна бесячья особенность города Пи - одновременный пропуск пешеходов и авто. Ни в одном городе больше не встречал этой системы, когда на светофоре поворот разрешен одновременно с пересечением для пешеходов. Это еще хуже невидимого логотипа метро :)
У двух участников.AlexPaen:
Если вдруг потрудитесь внимательно прочесть тему и ответы в ней, то заметите, что претензии к самой букве только у одного, остальные пеняют за ее неявность на фоне ландшафта.
Ну не всегда плохо. Есть ещё знаки-"торшеры", у той же Новочеркасской, например. Другое дело, что по "шайбе" будешь крутитьсяAlexPaen:Но эта неявность - особая фича местной навигации, например, нарисовать стрелку и указатель вариантов выхода у самого выхода, чтоб дойти и развернуться обратно, понимая, что не в тот выход идешь.
Да и войти - ещё ладно. А вот попробуй выйди правильно, особенно, когда первый раз. 
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Это все решаемо, циклы настраиваются.zz27:
Начали делать без этого, стало ещё хуже. Цикл две-три минуты, чтобы перейти по диагонали нужно очень поторопиться, пробки выросли. На мелких перекрёстках ещё как-то работает, на крупных вышло неудачно.
Чесслово, более нигде не нарывался на такое.mistaa:Что, правда, что ли так только в Питере? Честно говоря, думал это везде так. Хоть и езжу много по разным городам - внимания не обращал...
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Фыва Цукен
Сегодня, 12:59
вот такого, кстати, не припомню.LmV:Ну не всегда плохо. Есть ещё знаки-"торшеры", у той же Новочеркасской, например. Другое дело, что по "шайбе" будешь крутитьсяAlexPaen:Но эта неявность - особая фича местной навигации, например, нарисовать стрелку и указатель вариантов выхода у самого выхода, чтоб дойти и развернуться обратно, понимая, что не в тот выход идешь.Да и войти - ещё ладно. А вот попробуй выйди правильно, особенно, когда первый раз.
Ребусы и шарады в навигации (а так же игра "найди знак") - это всегда плохо.LmV:Ну не всегда плохо. Есть ещё знаки-"торшеры", у той же Новочеркасской, например. Другое дело, что по "шайбе" будешь крутитьсяДа и войти - ещё ладно. А вот попробуй выйди правильно, особенно, когда первый раз.
Наглядно, доступно и понятно должно быть всё на уровне IQ школьника. Плюс зрение не всем дадено стопроцентное (ржд кстати тоже моду взяли, делать указатели на станциях мелким шрифтом. Раньше из поезда по огромным буквам можно было понять что за станция, а теперь фигушки). Тогда указатели справляются со своей работой хорошо. В противном случае - нет. Для получения удовольствия от решения топографических задач есть специальные игры.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Так и приходится так настраивать, раз появляется дополнительная 30-секундная фаза чисто для пешеходов. И надо чтобы она была не очень часто, чтобы не жрала пропускную способность, в итоге пешеходы ждут, а сколько-то пропускной способности она всё равно жрёт, из-за этого пробки.AlexPaen:Это все решаемо, циклы настраиваются.
В отличие?!Tesla: А ошибки дизайнеров и оформителей, не подумавших о понятности навигации для приезжих. В отличие от тех же Еревана, Лондона, Токио.
Это сейчас шутка? Это в Ереване то думали про навигацию для приезжих, когда внедряли логотип в виде жутко искажённой, сугубо армянской буквы "мен"?
А теперь, таки скажи: чем "ушки лоли" - продуманней логотипа СПб метро? И как красный круг, перечёркнутый синей полосой - соотносится с буквой "М"?Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Ну чтоб "торшер" не найти - надо быть слепым (или около).AlexPaen:Ребусы и шарады в навигации (а так же игра "найди знак") - это всегда плохо.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Твоими же словами: это придирки. Важно что надпись ЕСТЬ. И вполне себе нормально читается.LmV:
Эта надпись - ну нихрена не решает, когда далеко.
А кто мешает написать на русском "МЕТРО", "МЕТРОПОЛИТЕН"? На логотипе - да хоть на бенгальском пишите. Речь об УКАЗАТЕЛЯХ, ВЫВЕСКАХ на входе в метро. Если логотип не стандартный и не общепринятый (как шашечки = такси, силуэт автобуса = автобусная остановка, силуэт шагающего человечка = пешеходный проход/переход, перечеркнутый силуэт человечка = проход запрещен, перечеркнутая дымящаяся сигарета = курение запрещено и т.п.) - извольте продублировать такой логотип всем понятной надписью.И как может быть на логотипе СПб метрополитена надпись на английском?
Да где?Там вот такие "ушки лоли", и... либо - мелким чорным шрифтом на белом
Все прекрасно читается
Блин!!! Ей-Богу, ведешь себя как конченый бот, со своим непробиваемым железобетонным лбом. НЕ НАДО СУДИТЬ СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ!!! Если для тебя, как жителя данного города, и вычурный логотип метро, и булка с парадной и поребриком как "Отче наш", и среди ночи подними и спроси на какой станции выходить чтобы попасть на такой-то адрес - ответишь без задержки, и от вокзала до дома доберешься с закрытыми глазами, и расписание разводки мостов знаешь наизусть - то для гостей это все совсем не так, пойми же эту простую истину!!! И задача указателей, тем более на вокзалах - именно обеспечить легкую и однозначную навигацию, в первую очередь для гостей!!! И М в этом логотипе без подсказки НЕ ЧИТАЕТСЯ!!! Виден КРУГЛЕШОК!!! То же самое, что я бы сделал автобус на указателе автобусной остановки без коллес и с круглыми иллюминаторами вместо окон - и так же как ты железобетонно настаивал бы "Это бренд! Видно же что это автобус! А кто не понял, что это автобус - тот дурак".Нет, это действительно - личная ошибка. И о ней бы - пора забыть, или вспоминать с иронией... А не кричать спустя 23 года, как о вечном зле. В логотипе обыграна буква М, и вполне неплохо, и давно вошло. Что до навигации для приезжих - см.выше
Еще раз читай название темы: "Удобства/неудобства в СПб "глазами приезжих"" - я и ответил, как приезжий, что мне показалось удобным/неудобным. Ты же пытаешься мне вдолбить, что я дурак, всего лишь потому, что имею смелость критиковать что-то в вашем городе.
Кстати, увидев pioneer'скую омегу, пахнувшую детством, подумалось, может эта омега - тонкая отсылка к песне "выхода нет", омега, конечная, всё, приехал браток. :)
На вокзале, блин! Когда выходишь. А не где-то далеко снаружи.Tesla:Твоими же словами: это придирки. Важно что надпись ЕСТЬ. И вполне себе нормально читается.
Логотип делается для того, чтоб издали узнавать без надписи. Если кто не способен понять букву, написанную так, что "в его перфокарту не влезает", и не удосужился посмотреть логотип заранее, то - сам себе злой Буратэн.Tesla:А кто мешает написать на русском "МЕТРО", "МЕТРОПОЛИТЕН"? На логотипе - да хоть на бенгальском пишите. Речь об УКАЗАТЕЛЯХ, ВЫВЕСКАХ на входе в метро. Если логотип не стандартный и не общепринятый (как шашечки = такси, силуэт автобуса = автобусная остановка, силуэт шагающего человечка = пешеходный проход/переход, перечеркнутый силуэт человечка = проход запрещен, перечеркнутая дымящаяся сигарета = курение запрещено и т.п.) - извольте продублировать такой логотип всем понятной надписью.
Про надпись ещё - см.ниже.
Вот реально: практически, почти как оформление входа в СПб метрополитен, только "М" в виде ушек.Tesla:Все прекрасно читается
Т.е. в СПб если - нихрена не понятно, а в Токио - всё прекрасно читается? Вот эта мелочь над входом? И в контровом свете, и зимним снежным вечером? Т.е., внезапно, что ставится в вину СПб метрополитену, в Токийском - всё правильно?
Что за аццкий коктейль из потока сознания? Кстати, добираться от вокзала до дома с закрытыми глазами, и как куда попасть - без запинки, это как раз в отношении разных посёлков-колхозов, а не мегаполиса.Tesla:Блин!!! Ей-Богу, ведешь себя как конченый бот, со своим непробиваемым железобетонным лбом. НЕ НАДО СУДИТЬ СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ!!! Если для тебя, как жителя данного города, и вычурный логотип метро, и булка с парадной и поребриком как "Отче наш", и среди ночи подними и спроси на какой станции выходить чтобы попасть на такой-то адрес - ответишь без задержки, и от вокзала до дома доберешься с закрытыми глазами, и расписание разводки мостов знаешь наизусть - то для гостей это все совсем не так, пойми же эту простую истину!!!
Ну это лишь проблема того, кто НЕ читает. См.выше про "перфокарту", и "интересоваться тем, что, внезапно, не можешь угадать сам". Данная буква - логотип и бренд СПб метрополитена уже 34 года. Он - уникален, и является объектом авторского права. И существует успешно! Да, Татьянович наезжал на логотип, но... без смысла.Tesla:И задача указателей, тем более на вокзалах - именно обеспечить легкую и однозначную навигацию, в первую очередь для гостей!!! И М в этом логотипе без подсказки НЕ ЧИТАЕТСЯ!!! Виден КРУГЛЕШОК!!!
Сравниваешь тёплое с узким. Оригинальная буква и сюрреалистическая картинка - разные вещи.Tesla: То же самое, что я бы сделал автобус на указателе автобусной остановки без коллес и с круглыми иллюминаторами вместо окон - и так же как ты железобетонно настаивал бы "Это бренд! Видно же что это автобус! А кто не понял, что это автобус - тот дурак".
Про то, что на остановке может быть логотип перевозчика как раз - не известно, не?
"Афтобус дурак" - "автобусная остановка" по-турецки.
Это выглядит так: "я этого не понимаю, и не хочу понимать (и вообще - завидую тем, кто имеет что-то отличное от привычного), поэтому это - говно, и не имеет права на существование". А уровень, примерно как "чё за шмот?"Tesla:Еще раз читай название темы: "Удобства/неудобства в СПб "глазами приезжих"" - я и ответил, как приезжий, что мне показалось удобным/неудобным. Ты же пытаешься мне вдолбить, что я дурак, всего лишь потому, что имею смелость критиковать что-то в вашем городе.
Ну как же? Этот восьмигранник, где выходы нумерованы и указано чётная или нечётная стороны (Заневского или Новочеркасского). И если непривычен, то элементарно выйдешь не туда. Примерно на том же уровне: Спортивная и Комендантский проспект.Фыва Цукен:вот такого, кстати, не припомню.
Фыва Цукен
Сегодня, 14:14
возможно, я просто не пользовался этими станциями.LmV:Ну как же? Этот восьмигранник, где выходы нумерованы и указано чётная или нечётная стороны (Заневского или Новочеркасского). И если непривычен, то элементарно выйдешь не туда. Примерно на том же уровне: Спортивная и Комендантский проспект.Фыва Цукен:вот такого, кстати, не припомню.
Нет, люди вполне находили трамвай, во время ремонта Ладожской. Ну а сверху - вообще проблем нет.Фыва Цукен:
возможно, я просто не пользовался этими станциями.
Фыва Цукен
Сегодня, 14:21
в общем, не помню я никаких восьмигранников.