Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#850830 AlexPaen 07 мар 2026, 20:22
zz27:Гибрид это перерасход ресурсов, с дублированием тяги,
Наоборот, никаких перерасходов. Особенно, если все делать опционально (но чтоб в любом депо, имея набор нужных модулей, сразу могли установить все необходимое, а не колхозить на коленке каждый раз импровизацию на тему теплоэлектрички).
тогда уж нужен вагон-электростанция. А к тепловозу цеплять чисто прицепные, им по идее пофиг, они могут и "не знать", к чему присоединены, лишь бы питание и управление шло.
Если тепловоз уже есть, никаких электростанций не нужно. И это не офигеть какая нерешаемая задача. Но вместе с этим ты сразу получаешь универсальный подвижной состав, который в случае чего можно выдернуть на нужды автономной тяги. А не ждешь мифических дизельпоездов и прочих увеселений.
А при наличии вменяемой ДГУ можно было бы моторный вагон сделать, вцепляя его между обычными ЭП головами, например.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#850834 LmV 07 мар 2026, 22:46
Ну а если таки работать с тем, что есть? На некоторых направления (с соответствующими графиками) - совершенно напрасное использование ЭС2Г. Ну смысл пускать скоростники околостолбно? Зато на других направлениях (и графиках) - необходимы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#850836 AlexPaen 07 мар 2026, 22:57
Ну уж точно не с цмв :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#850839 LmV 07 мар 2026, 23:12
AlexPaen: Ну уж точно не с цмв :)
Ну а "тяни-толкаефф" - нет вообще, и выше про это написано. Если же о том, что есть - см.выше. Понятно, что ЭСГ2 нужны: на Выборг, Тихвин, ВН, а также, частично - Лугу 1, Приозерск. В других вариантах, либо получается избыточное использование скоростного (и избыточно комфортного) состава на "кланяться столбу", либо же выйдет ненужное ускорение.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#850843 zz27 07 мар 2026, 23:29
LmV: Ну а если таки работать с тем, что есть? На некоторых направления (с соответствующими графиками) - совершенно напрасное использование ЭС2Г. Ну смысл пускать скоростники околостолбно? Зато на других направлениях (и графиках) - необходимы.
Что делать, если деньги девать некуда? Направление сверхпопулярное, а поезда не добавить. Почему бы не потратиться на роскошь? Хотя конечно лучше ЭС104 задействовать со всеми остановками, но их пока мало.
LmV:Ну а "тяни-толкаефф" - нет вообще, и выше про это написано. Если же о том, что есть - см.выше. Понятно, что ЭСГ2 нужны: на Выборг, Тихвин, ВН, а также, частично - Лугу 1, Приозерск. В других вариантах, либо получается избыточное использование скоростного (и избыточно комфортного) состава на "кланяться столбу", либо же выйдет ненужное ускорение.
А причём тут скоростной состав на дальних нескоростных рейсах вроде Тихвина и Приозерска? Туда Ласточки чисто ради комфорта ездят, как и по городу. Выборг и ГХ (все рейсы, там даже между соседними остановками есть где разогнаться, то понятно что с пропуском остановок в первую очередь) — это да.
#850864 Придача Вчера, 13:27
Я верно понимаю, что претензии Дизелиста следующие:
1. Буква не М, а непонятная "закорючка".
2. "Закорючка" не красная, а труднозаметного цвета.
3. Размер "закорючки" чрезвычайно мал.
4. Размещены "закорючки" в местах, где их сложно увидеть.
#850868 Daniel Kalinxina Вчера, 15:51
Придача: Я верно понимаю, что претензии Дизелиста следующие:
1. Буква не М, а непонятная "закорючка".
2. "Закорючка" не красная, а труднозаметного цвета.
3. Размер "закорючки" чрезвычайно мал.
4. Размещены "закорючки" в местах, где их сложно увидеть.
Кстати, да. В Питере именно это и вымораживает. Смотришь и вместо нормально видного символа Метро - бледная синяя доходяга V с рожками. В ночи то её на белом фоне еще видно, а вот днём издалека легко и не заметить. Впрочем, это такая милая локальная особенность.
#850874 AlexPaen Вчера, 16:54
Daniel Kalinxina: [В ночи то её на белом фоне еще видно
В случае отсутствия других вывесок. На фоне любого другого лайтбокса она непременно теряется.

#850875 Фыва Цукен Вчера, 17:24
Daniel Kalinxina:Кстати, да. В Питере именно это и вымораживает. Смотришь и вместо нормально видного символа Метро - бледная синяя доходяга V с рожками. В ночи то её на белом фоне еще видно, а вот днём издалека легко и не заметить. Впрочем, это такая милая локальная особенность.
ну не знаю. как по мне - то совсем не милая. собственно, именно об этом я и писал.

впрочем, ладно. питерцам вон нравится. я этого, конечно, не понимаю - но им с этим жить, а не мне.
#850876 Придача Вчера, 17:37
Я бы отметил неудовлетворительное количество станций в центре. В Москве куда ни плюнь (в центре) - станция метро, а в СПБ бЯда.
#850877 LmV Вчера, 17:51
Daniel Kalinxina:
Кстати, да. В Питере именно это и вымораживает. Смотришь и вместо нормально видного символа Метро - бледная синяя доходяга V с рожками. В ночи то её на белом фоне еще видно, а вот днём издалека легко и не заметить. Впрочем, это такая милая локальная особенность.
Синий цвет был всегда, еще при подчинении МПС. Для первых трех метрополитенов: красный, синий, зеленый.

#850879 LmV Вчера, 17:52
Придача: Я бы отметил неудовлетворительное количество станций в центре. В Москве куда ни плюнь (в центре) - станция метро, а в СПБ бЯда.
Ну не во всем центре. Настоящие проблемы в Адмиралтейском р-не. Это действительно - беда. ::'(:

#850880 Фыва Цукен Вчера, 18:01
LmV:
Придача: Я бы отметил неудовлетворительное количество станций в центре. В Москве куда ни плюнь (в центре) - станция метро, а в СПБ бЯда.
Ну не во всем центре. Настоящие проблемы в Адмиралтейском р-не. Это действительно - беда. ::'(:
в питере, к сожалению, с метро куда хуже, чем, допустим, в москве. но причины очевидны - заметно более тяжёлые условия строительства и меньшее количество денег. вполне объективные причины, куда деваться...
#850881 Придача Вчера, 18:02
LmV:
Не только в АДМ р-не. Реально огромная разница с МСК. Но тут уж ничего не поделаешь. Нет смысла посыпать голову пеплом. Как уж есть.
#850899 zz27 Сегодня, 00:55
Да не, просто 5 линий дадут вот столько станций, сколько есть. Не строить же шаттлы под центром потому что до метро аж 10 минут пешком. А дыр по сути две, Мариинка и Смольный, всё остальное если не в 10, то в 15 минутах максимум.