Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#851086 Колхозник 10 мар 2026, 18:07
LmV: Тем не менее, очень даже работает. Где трамвайные магистральные потоки, или же сплошняком автобусы и троллейбусы - проблем нет.
Гэт более- менее работает достойно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#851110 zz27 10 мар 2026, 21:21
LmV: Тем не менее, очень даже работает. Где трамвайные магистральные потоки, или же сплошняком автобусы и троллейбусы - проблем нет. Это помимо метро. А вот у кого только бобики, большие бобики и агонизирующие троллейбусы... :;-):
Так в этом одна из проблем, что потоки слишком сконцентрированы, в то время как по боковым улицам тоже могло бы быть нормальное обслуживание либо стабильными подкидышами, либо 2-3 нестабильными дальними маршрутами, но вытягивающими за счёт количества. А не так, что из твоего переулка один маршрут раз в 15-20 минут, потому что все ушли на трамвай на соседнем проспекте.
#851693 LmV Сегодня, 16:31
Кстати, так и не понял: чем чёрные надписи над входом в токийский метрополитен - лучше таковых, в петербургском? Подойти надо довольно близко полюбому. Точно также всё. И да, для особо упоротых, вероятно, в переходах, иногда (в СПб) висят указатели "вход в метро" (со стрелкой).

Ну а рассуждения про цвет - вообще нечто. Цвет всегда отличался, и он в метро может быть любым.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#851697 v_gildenberg Сегодня, 16:54
Фыва Цукен:
LmV: Кстати, так и не понял
:*PARDON*:
::-):
Видимо, в Токио просто не знают, что у в Петербурге навигация — это квест с элементами сурового питерского романтизма: если ты не нашёл вход с первого раза — значит, недостаточно внимательно смотрел под ноги, в небо и на историческую табличку одновременно. :=-O:

Но это всё, конечно, шутки. Петербургское метро — это отдельный вид искусства, и указатели в нём — как импрессионизм: нужно подойти поближе, прищуриться, и тогда… возможно, откроется смысл ::-D:
#851699 Фыва Цукен Сегодня, 16:59
ладно, не будем об этом. а то опять срач начнётся.

я, правда, так и не понял, зачем надо задавать вопросы, на которые нет желания получать ответы - но тоже ладно :8-):
#851701 LmV Сегодня, 16:59
v_gildenberg:
Видимо, в Токио просто не знают, что у в Петербурге навигация — это квест с элементами сурового питерского романтизма: если ты не нашёл вход с первого раза — значит, недостаточно внимательно смотрел под ноги, в небо и на историческую табличку одновременно. :=-O:
В Токио тоже своя фича "ушки лоли" :*HAHA*: , и такие же маленькие надписи над входом.
v_gildenberg:
Но это всё, конечно, шутки. Петербургское метро — это отдельный вид искусства, и указатели в нём — как импрессионизм: нужно подойти поближе, прищуриться, и тогда… возможно, откроется смысл ::-D:
Ну если светящийся куб с "м", или буква над входом видна если "вплотную и прищурится", то человек - слепой.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#851702 LmV Сегодня, 17:02
Фыва Цукен: ладно, не будем об этом. а то опять срач начнётся.

я, правда, так и не понял, зачем надо задавать вопросы, на которые нет желания получать ответы - но тоже ладно :8-):
Да я жду того, кто в 2003 году промахнулся, и до сих пор винит других в этом. :;-):

#851704 v_gildenberg Сегодня, 17:08
LmV:

Да я жду того, кто в 2003 году промахнулся, и до сих пор винит других в этом. :;-):
Миша прав: сравнивать навигацию только по цвету надписей — поверхностно. Но если брать за критерий "время, за которое турист находит вход без знания языка", — есть ли исследования вообще или хотя бы по СПб? Если нет — возможно, это и есть точка роста, а не повод для спора ::-):
#851705 Фыва Цукен Сегодня, 17:11
LmV:

ну, я своё мнение высказал, а что вам с ним делать - сами решайте. мне, в общем-то всё равно :8-):
#851717 Tesla Сегодня, 21:00
LmV: Кстати, так и не понял: чем чёрные надписи над входом в токийский метрополитен - лучше таковых, в петербургском?
Тем, что в последнем их нет.
#851718 LmV Сегодня, 21:09
Tesla:
Тем, что в последнем их нет.
«Нет, это надо не просто закрыть глаза, а - быть слепым»(С). Где нет, когда над входом в каждую станцию - табличка с названием?! Причем, еще и с транслитерацией!