В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#851216 Максим П. 12 мар 2026, 17:23
По большей части сейчас опасность исходит не от железнодорожников, а от местных жителей. Только у нас в стране алкаши - это норма, а человек с фотиком - что-то подозрительно.

Тула и Тульская область.
#851219 Колхозник 12 мар 2026, 17:27
Максим П.: По большей части сейчас опасность исходит не от железнодорожников, а от местных жителей. Только у нас в стране алкаши - это норма, а человек с фотиком - что-то подозрительно.
от нас с вами здесь не зависит вообще ничего. Либо адаптироваться к новой реальности, либо заниматься своим любимым делом летать за границу. Адаптация и приспособленность- движущие силы эволюции.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#851229 Колхозник 12 мар 2026, 18:41
Следующая остановка на мысе Киркирей.
К сожалению, всего 37 мин, а хотелось бы больше

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#851231 Фыва Цукен 12 мар 2026, 18:48
о предпоследней фотографии подумал сначала, что это скала в озере. начал думать, где же такое. но потом понял, что ошибся.
Максим П.: Мне и 3-х часов на прогулку оказалось мало. ::-D:
Да, там крутая локация.

#851233 Максим П. 12 мар 2026, 18:50
Не, я на Птичьем Базаре гулял)))
Снято где-то около него.
Вложения

Тула и Тульская область.
#851236 Колхозник 12 мар 2026, 19:23
Киркирейские тоннели интересны своим инженерным просчетом. Был уже построен полноценный двухпутный тоннель, когда выяснилась его непригодность. Впрочем ломать голову не стали и построили второй. А первый стал природным музейным экспонатом некомпетентности

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Колхозник 12 мар 2026, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

#851237 Колхозник 12 мар 2026, 19:24
Максим П.: Не, я на Птичьем Базаре гулял))).
я так понимаю,у вас там масштабная вылазка состоялась

#851254 Колхозник 12 мар 2026, 22:40
Далее 30 минут на станции Половинная.
Здесь ждут самый длинный тоннель кругобайкалки и самый короткий. Первый полностью прямой все без малого 800м, под вторым можно загадывать желания. Говорят, исполняются.
Еще здесь можно купаться в сезон.
Но остановка в 30 мин располагает к выбору чего- то одного: либо идете загадывать желание,
либо изучаете самый длинный тоннель, либо купаетесь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#851255 Максим П. 12 мар 2026, 22:45
Колхозник:
Максим П.: Не, я на Птичьем Базаре гулял))).
я так понимаю,у вас там масштабная вылазка состоялась
На Кругобайкалке только Птичий Базар)))
А так проезжал на Транссибе вдоль Байкала на электричке и поезде, и гулял около озера.

Тула и Тульская область.
#851430 Колхозник Сегодня, 15:55
Очередная остановка на маршруте "итальянская стенка"
На этот раз вообще всего 15 мин. И персоналу рашки приходится буквально насильно заталкивать народ в состав.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#851432 Колхозник Сегодня, 16:15
Прибытие в порт Байкал. Здесь никакого времени на погулять не предусмотрено.
По прибытию всех ведут на причал.
Конкретно в нашем случае 3 хивуса в 2 захода вывезли всех в Листвянку, где уже ждал автобус туристического класса для трансфера в Иркутск

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#851433 Колхозник Сегодня, 16:32
Итак, подбиваем "бабки".

Плюс- минусы пригорода и туриста.

Плюсы пригорода: почти бесплатно. Можно себя добросить до любого участка кбжд и вернуть обратно в тот же день.
Минусы пригорода: проехав из конца в конец, вы не увидите ничего от слова "вообще ничего". Пусть даже почти бесплатно

Плюсы туриста: длительные остановки почти во всех знаковых местах кбжд, экскурсии, трансфер в иркутск. Вы одназно увидите необходимый минимум этой истории.
Минусы туриста: весомый прайс. Впрочем если вы возьмете место по горной стороне , то это уже вменяемая история. И потом лететь через всю страну, чтобы потом ничего не увидеть, как по мне спорный тезис.

Турист однозначно подходит для однодневного ненапряжного знакомства с кбжд.
Пригород шикарен для заброски себя в конкретное место с последующей пешей прогулкой на 15- 20км и возвращением на пригороде обратно.
Для чего точно не подходит пригород- это для тупого перемещения из Слюдянки в порт Байкал с целью что- то увидеть. Не увидите ничего