Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#851342 LmV 14 мар 2026, 15:55
serg: Спасибо всем ответившим, но это явный перебор.
Ну так конечно. Чтоб так тянуть, нужно полюбому петлять, либо тусоваться по ходу, либо то и другое. Ещё можно было выйти в Выборге из 159-го, и днём поехать в СПб на ластособаке.
serg:
Хотя возможно еще понадобиться Череповец посетить - тогда, вообще, маршрут идеальный получится Петрозаводск - Череповец - Питер.
Ок! 805-м из Птз ранним вечером, прибытие в Волховстрой 1, через час - 318-й, в Черепе - в 6 утра. Вечером - 317-й, или 13/73-й, а может и 71-й в тот вечер, утром - в СПб.
Это если в Черепе - весь день.
ЗЫ:Бухич надо брать заранее, либо идти в рэсторацию. Понятно, что в поезд из ресторана - не взять. Так что баттл должен быть припасён заранее. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#851347 Фыва Цукен 14 мар 2026, 17:08
LmV: Бухич надо брать заранее, либо идти в рэсторацию. Понятно, что в поезд из ресторана - не взять. Так что баттл должен быть припасён заранее. :;-):
ну, блин...

при таком графике в поезде спать надо, а не бухать.
#851348 LmV 14 мар 2026, 17:13
Фыва Цукен: ну, блин...
при таком графике в поезде спать надо, а не бухать.
Паша, ну весь день же... Да и вечером. А может, Серж замёрзнет. Я на всякий случай.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#851357 seregathebest 14 мар 2026, 18:39
serg » 14-03-2026, 14:58:Хотя возможно еще понадобиться Череповец посетить - тогда, вообще, маршрут идеальный получится Петрозаводск - Череповец - Питер.
не думайте, что этот вариант сильно проще ::-D: Из Птз в Череп нужно ехать через Ленобласть (практически через СПб)
seregathebest:
не думайте, что этот вариант сильно проще ::-D: Из Птз в Череп нужно ехать через Ленобласть (практически через СПб)
Тоже не понимаю сути "идеальности". Два раза по одному участку (Волховстрой-1-Череповец). Разве что, что город более значимый (и с большим кол-во достопримечательностей), чем Сортавала, и не ночью, как Псков (да и не ехать весь день).

#851393 Serge& Вчера, 04:01
там наверно самолёт северстальский есть напрямую.
#851412 v_gildenberg Вчера, 12:15
serg: В среду надо быть к обеду в Петрозаводске, а в пятницу после обеда в Санкт-Петербурге...
Как думаете, есть ли какие-то варианты оформить такую поездку одной командировкой? Иначе говоря, есть ли маршрут, чтобы вечером в среду (в крайнем случае - в четверг утром) выехать из Петрозаводска, и оказаться в Питере не ранее обеда пятницы?

Как-то утомительно получается - в четверг утром приехать в Москву, а в пятницу утром ехать в Питер...
Serg, вы пытаетесь решить задачу логистики через призму "как не потерять суточные", но теряете главное — время и нервы. Упростите маршрут, доверьтесь прямой ветке, и командировка станет не квестом, а рабочей поездкой. А Москва подождёт — она никуда не денется :=-O:

Или попробуйте как вариант. В приказе о командировке прописать промежуточный пункт (например, Лодейное Поле, Тихвин или даже Москву, если это обосновано задачей). Тогда четверг будет считаться днём в пути/по работе в промежуточном пункте. Ну и сделать остановку в пути на поезде :=-O:

По сути сейчас вы просто изобретаете велосипед с квадратными колёсами! ::-D:
#851431 serg Вчера, 15:56
v_gildenberg:
serg: В среду надо быть к обеду в Петрозаводске, а в пятницу после обеда в Санкт-Петербурге...
Как думаете, есть ли какие-то варианты оформить такую поездку одной командировкой? Иначе говоря, есть ли маршрут, чтобы вечером в среду (в крайнем случае - в четверг утром) выехать из Петрозаводска, и оказаться в Питере не ранее обеда пятницы?

Как-то утомительно получается - в четверг утром приехать в Москву, а в пятницу утром ехать в Питер...
Serg, вы пытаетесь решить задачу логистики через призму "как не потерять суточные", но теряете главное — время и нервы. Упростите маршрут, доверьтесь прямой ветке, и командировка станет не квестом, а рабочей поездкой. А Москва подождёт — она никуда не денется :=-O:

Или попробуйте как вариант. В приказе о командировке прописать промежуточный пункт (например, Лодейное Поле, Тихвин или даже Москву, если это обосновано задачей). Тогда четверг будет считаться днём в пути/по работе в промежуточном пункте. Ну и сделать остановку в пути на поезде :=-O:

По сути сейчас вы просто изобретаете велосипед с квадратными колёсами! ::-D:
Суточные здесь ни при чем. Есть судебные дела в среду в Петрозаводске в 14 часов и в пятницу в Питере в 16 часов.
Если натянуть сову на глобус, то можно заехать в четверг лично в Череповец ознакомиться с материалами дела в суде, а можно это дело поручить и местной коллеге за 3 000 рублей.

Но склоняюсь к тому, чтоб обойтись без извращений и спокойно вернуться в Москву в четверг утром, а в пятницу выехать в Питер.

PS. Стоит мне купить билет Мск-Птз в свободное купе, как кто-то через пару часов покупает в него себе билет. Опять 2-х часовую бронь ловить?
PS2. Месяц назад возвращался из Череповца в Москву - брал билет из 2-х часовой брони - там два купе в свободной продаже появляются - я ехал один, а в другом купе была полная коробочка... пассажиры заполненного купе, проходя мимо моего как-то не очень доброжелательно смотрели на меня...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#851434 Фыва Цукен Вчера, 17:18
а почему бы просто не переночевать в гостинице в петрозаводске, питере или каком-то другом городе между ними?
#851435 v_gildenberg Вчера, 17:32
Фыва Цукен: а почему бы просто не переночевать в гостинице в петрозаводске, питере или каком-то другом городе между ними?
И я о том же... :=-O:
#851437 Фыва Цукен Вчера, 17:44
v_gildenberg:
Фыва Цукен: а почему бы просто не переночевать в гостинице в петрозаводске, питере или каком-то другом городе между ними?
да?

ну может быть. просто вы часто бываете чрезмерно многословны. дело, конечно, ваше, но у меня в этих случаях обычно не хватает терпения всё это читать ::-):
#851438 v_gildenberg Вчера, 17:49
Фыва Цукен:
v_gildenberg:
да?

ну может быть. просто вы часто бываете чрезмерно многословны. дело, конечно, ваше, но у меня в этих случаях обычно не хватает терпения всё это читать ::-):
"Толщина отчета о проделанной работе защищала его от опасности быть прочитанным " ::-D:
#851441 v_gildenberg Вчера, 18:04
Фыва Цукен: как-то так, да :8-):
Коротко говорить - не удел экспертов.
Вы бы видели, как например, немцы обсуждают контракты. Долго, часами, буквально одно и то же проговаривая по несколько раз. :=-O: Они сразу хотят сделать сразу der perfekte Vertrag, хотя как сами и признают..." einen perfekten Vertrag gibt es nicht, aber man kann sich annähern" ::-D: