Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#851465 Максим П. Вчера, 19:34
Придача:
В Воронеже один из лучших ОТ в стране.
Особенно, около станции Придача это ощущается, где ходит какая-то несчастная Газелька ::-D:

Тула и Тульская область.
#851468 Колхозник Вчера, 19:56
zz27:
Пассажиров правда больше не стало. Как только час пик заканчивается, 80% потока сваливает на автобусы.
Статистика гэт с вами бы поспорила. У них прирост паксов. Более того я как минимум несколько человек знаю лично, которые после обновления парка трамваев пересели на этот вид транспорта безальтернативно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#851469 mvy Вчера, 20:16
Придача:
В Воронеже один из лучших ОТ в стране.
Только подошел к остановке - сразу уехал без ожидания.
Можно уехать без пересадки почти откуда угодно и куда угодно.
Стоит проезд 37 рублей.
Практически весь транспорт возраста нескольких лет, а не колымаги эпохи развитого социализма, как на верхнем фото.
Хуже я не встречал, хотя, конечно, я далеко не во всех городах России был.
ПС в большинстве своем абсолютно убогий, сесть невозможно, потому что не помещаешься, коленки упираются. Стоять тоже невозможно, шматует, как дрова. Все стоит в пробках. Тарифной системы нет. За одну поездку надо несколько раз платить. Если с вещами едешь - то вообще туши свет.
mvy:На сайт зайдите и посмотрите сколько их там катается ::-D:
Я в Питере сам часто бываю и мне гораздо чаще попадаются новые тверские и екатеринбургские.
#851470 Liski Вчера, 20:24
mvy:Хуже я не встречал, хотя, конечно, я далеко не во всех городах России был.
ПС в большинстве своем абсолютно убогий,
Средний возраст подвижного состава - 3,8 года!
mvy:сесть невозможно, потому что не помещаешься, коленки упираются. Стоять тоже невозможно, шматует, как дрова.
О чем вы? Вы давно были в Воронеже? Газельных маршрутов в городе осталось всего 4 из 90. Только туда, куда ничего большее не проедет по габаритам.
mvy:Все стоит в пробках.
В других городах ничего в пробках не стоит?
mvy:Тарифной системы нет. За одну поездку надо несколько раз платить. Если с вещами едешь - то вообще туши свет.
Зачем нужна тарифная система? 80% маршрутов - магистральные, через весь город. Это у вас в Курске с вещами надо делать 150 пересадок.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#851471 Придача Вчера, 20:27
mvy: За одну поездку надо несколько раз платить.
:*ROFL*: каждую минуту карточку прикладываете к терминалу? :*CRAZY*:
#851472 mvy Вчера, 20:30
Liski:
mvy:Хуже я не встречал, хотя, конечно, я далеко не во всех городах России был.
ПС в большинстве своем абсолютно убогий,
Средний возраст подвижного состава - 3,8 года!
А причем здесь возраст? ПС может быть убогим сразу после выезда за ворота завода.
mvy:сесть невозможно, потому что не помещаешься, коленки упираются. Стоять тоже невозможно, шматует, как дрова.
О чем вы? Вы давно были в Воронеже? Газельных маршрутов в городе осталось всего 4 из 90. Только туда, куда ничего большее не проедет.
Два месяца назад был.
mvy:Все стоит в пробках.
В других городах ничего в пробках не стоит?
Стоит. Но не на столько много, как в Воронеже.
mvy:Тарифной системы нет. За одну поездку надо несколько раз платить. Если с вещами едешь - то вообще туши свет.
Зачем нужна тарифная система? 80% маршрутов - магистральные, через весь город. Это у вас в Курске с вещами надо делать 150 пересадок.
Чтобы не платить за одну поездку несколько раз. Чтобы не платить каждый раз, если приехал на несколько дней.
В Курске, конечно, ОТ далек от идеала, но по сравнению с Воронежем - в разы лучше.
Последний раз редактировалось mvy 15 мар 2026, 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
#851474 mvy Вчера, 20:31
v_gildenberg: А в Курске концессия жива или де-факто все там встало !? :=-O:
Пару дней назад начали разбирать старые пути на Литовской. До этого все было глухо.
Конечно, в идеале там их и надо разобрать, но новые там нафиг не нужны.
Последний раз редактировалось mvy 15 мар 2026, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
#851475 mvy Вчера, 20:32
Придача:
Заставляют платить несколько раз за одну поездку.
#851476 Liski Вчера, 20:36
mvy:
1. На каком маршруте вы нашли газель 2 месяца назад, расскажите нам. У нас почти все маршруты до НГ перевели с МВ на СВ, а часть СВ на БВ.
2. Кто вас заставил платить несколько раз за поездку? Меня никто такого не заставлял делать за 12 лет, что пользуюсь бесконтактной оплатой проезда в Воронеже.

У меня закрадываются мысли, что у Вас с головой плохо :=-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#851478 zz27 Вчера, 20:55
Колхозник:
zz27:
Пассажиров правда больше не стало. Как только час пик заканчивается, 80% потока сваливает на автобусы.
Статистика гэт с вами бы поспорила. У них прирост паксов. Более того я как минимум несколько человек знаю лично, которые после обновления парка трамваев пересели на этот вид транспорта безальтернативно
Так коммерцию грохнули, вот и прирост. У автобусов тоже прирост.
AlexPaen:И может сваливать 80 только там, где нужно ехать напрямую без пересадок до подъезда.
Ну да, как только можно не идти на соседнюю улицу на трамвай, а ехать от ближайшей остановки, не теряя время в пробках, от неё и едут. Собственно, оставшиеся 20 процентов — это в основном те, у кого трамвай беспересадочный, а автобус нет. Ну или может на пару остановок если, там что первое приехало, то и ладно.
#851479 Придача Вчера, 20:59
mvy:
Придача:
Боюсь Вас даже представить, если Вас водители заставляют несколько раз платить за поездку платить ::'(: а может это некие голоса Вам приказывают так делать? ::-[:
Не ну после того, как человек выразил неудовольствие Воронежским транспортом, многое становится яснее :*TIRED*: тут уже ничему не удивишься ::-X:
#851480 v_gildenberg Вчера, 21:26
Да он имел ввиду, что поездка=несколько пассажирских корреспонденций по городу.

Хотя? В Воронеже разве нужно куда-то ехать с пересадкой?) ::-):
#851484 v_gildenberg Вчера, 22:01
Любопытно. https://kvnews.ru/news-feed/203239

Частных водителей предлагают официально включить в стратегию развития транспорта РФ

Зима 2026 года жестко проверила транспортную систему России на прочность. Аномальные морозы увеличили время зарядки электробусов, автобусы в малых городах не выходили на линию, а цены на такси взлетели на 20–30%. На пресс-конференции в агентстве «Национальная Служба Новостей» эксперты обсудили, как выйти из транспортного коллапса, и пришли к неожиданному решению: легализовать армию частных водителей-подвозчиков.

Ситуация критическая: по словам заместителя председателя Комитета Госдумы по защите конкуренции Сергея Лисовского, в Транспортной стратегии РФ до 2030 года вообще не учтены муниципальные перевозки. Автобусный парк стареет, денег у регионов нет, а в той же Курганской области на тендеры по маршрутам не поступает ни одной заявки. Лисовский уверен, что в условиях низкой плотности населения помочь могут только частники на личных авто, но нынешний закон ФЗ №580 уравнял их с профессиональными таксистами, предъявив невыполнимые требования.

Руководитель Объединения самозанятых России Иван Литвинов подтвердил, что инфраструктура для исполнения закона отсутствует. В стране 5 млн частников против 1,5 млн профессиональных водителей, и 80% из них в часы пик фактически выполняют функцию общественного транспорта. Однако из-за необходимости внесения авто в реестр такси и прохождения предрейсовых осмотров водители уходят в тень. Опросы показывают: 61% россиян готовы пользоваться услугами частников, но бюрократия заставляет водителей покупать фиктивные путевые листы, рискуя уголовными делами.

Президент Ассоциации таксомоторной отрасли Михаил Михайлов добавил, что система осмотров не работает даже в Москве и стала лишь инструментом для штрафов, не влияя на реальную безопасность. Эксперт НИЦ транспортного законодательства Станислав Швагерус назвал регулирование отрасли «лоскутным одеялом» из норм середины XX века, которые душат бизнес.

Итоговое предложение экспертов звучит четко: необходимо внести услуги частных водителей на личных автомобилях в Транспортную стратегию до 2030 года как отдельную услугу «паратранзита» :=-O: наряду с такси и каршерингом. Это позволит учесть региональную специфику, снизить нагрузку на бюджет и обеспечить транспортную доступность там, где общественный транспорт неэффективен. Как отметил Сергей Лисовский, нельзя проводить единую политику для Центральной России и Дальнего Востока — стратегия должна учитывать реальную социальную и финансовую ситуацию на местах.
#851485 v_gildenberg Вчера, 22:07
Ситуация с «зимним коллапсом» 2026 года лишь обнажила системную проблему, о которой мы говорим годами: жесткая регламентация не работает в условиях низкой плотности населения и дефицита бюджетов. Итак, что в предложении экспертов верного:
1. Признание реальности. 5 млн частных водителей против 1,5 млн профи — это факт, с которым нельзя бороться запретами. Если 80% из них в часы пик фактически замещают общественный транспорт, нужно не загонять их в «тень», а создавать правовое поле.
2. Термин «паратранзит». Выделение услуги в отдельную категорию (между такси и маршрутками) в принципе шаг зрелый. Это позволит гибко подходить к требованиям: там, где нецелесообразно гонять полупустой автобус (как в некоторых районах Черноземья или на Дальнем Востоке), легальный подвозчик на личном авто экономически эффективнее.
3. Проблема ФЗ-580. Уравнивание частного водителя, который раз в день подвозит соседей, с таксопарком это избыточное регулирование. Требования к реестрам, предрейсовым осмотрам и путевым листам для эпизодических перевозок действительно создают почву для коррупции, а не для безопасности.

Где вижу риски и вопросы:

1. Тарифное регулирование. Если мы легализуем паратранзит, как будем контролировать цены? Рыночное ценообразование в пик (те самые +30% к такси) социально напряженно, а фиксированные тарифы убьют мотивацию частников. Нужна гибридная модель, возможно, с субсидированием части ставки в социально значимых маршрутах.
2. Безопасность и ответственность. Критика системы предрейсовых осмотров справедлива, но отменять контроль нельзя. Решение возможно в цифровизации: удаленная телемедицина, интеграция с системами страхования, а не бумажные путевые листы «для галочки».
3. Конкуренция с электричками и автобусами. Важно, чтобы паратранзит не «высасывал» платежеспособный спрос с рентабельных направлений, оставляя государству только убыточные маршруты. Нужна четкая маршрутная политика. :=-O:

Резюме:
Инициатива Лисовского и Литвинова — это не «революция», а вынужденная адаптация. Для меня очевидно: в регионах с низкой плотностью населения (а это большая часть РФ) классическая модель «расписание — остановка — автобус» не тянет. Но вписывать частников в Стратегию-2030 нужно не лозунгами, а с проработкой механизмов: а)пилотные проекты в 2-3 регионах с разным климатом и бюджетом; б) цифровая платформа учета поездок (прозрачность для налогов и статистики); в) дифференцированные требования к водителям (постоянные/эпизодические).

Если сделаем это аккуратно - мы разгрузим бюджеты и повысим доступность. Если формально — получим новый виток «серого» рынка под вывеской легальности. :=-O: