Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#852147 Фыва Цукен Вчера, 11:01
контролировать вообще всё невозможно, я выше приводил примеры. соответственно, есть исключения. почему торговцы таковым исключением не являются?
#852148 Придача Вчера, 11:08
Пустить на станции всевозможные Пятерочки-Магниты, ликвидировать принудительное кормление (У1) полностью, а бабушки сами по себе исчезнут.
#852149 v_gildenberg Вчера, 11:34
Да уж, наш оппонент снова и снова откровенно занимается троллингом. Зачем это экс-модератору? :*TIRED*: Классический sealioning: задать тот же вопрос иначе, чтобы измотать. Может быть мне кто-то объяснит - зачем это?
#852150 Фыва Цукен Вчера, 11:48
v_gildenberg:зачем это?
затем, что я так и не получил ответа на исходный вопрос. поэтому пытаюсь поставить этот вопрос так, чтобы ответ получить.
#852151 seregathebest Вчера, 11:58
Придача » 21-03-2026, 12:08:Пустить на станции всевозможные Пятерочки-Магниты
в Пулково в чистую зону их пустили. Цены соответствующие аэропортовским-с накруткой 300%
Фыва Цукен:
затем, что я так и не получил ответа на исходный вопрос. поэтому пытаюсь поставить этот вопрос так, чтобы ответ получить.
Зачем вы играете в непонимание? :=-O:
#852154 LmV Вчера, 12:04
seregathebest:
в Пулково в чистую зону их пустили. Цены соответствующие аэропортовским-с накруткой 300%
1) Вспомнил, как даже не внутри, а недалеко от Автовокзала на Обводном, был какой-то магазинчик, где цены были накручены.
2) По теме. На Ладожском магазин существует дохрена лет, и там ВСЕГДА были и есть накрученные цены. Да, кстати, летом пиво на вынос - не продавали. Только там пить.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#852158 serg Вчера, 12:11
Созданной теме и суток еще нет, но уже 6 страниц в ней.
Не знаю кто и о чем пишет, но с ностальгией вспоминаю вареную картошку с солеными или малосольными огурчиками у бабушек на станциях, а самое главное - вареных раков в Россоши и в Сызрани....

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#852159 LmV Вчера, 12:16
serg: Созданной теме и суток еще нет, но уже 6 страниц в ней.
Не знаю кто и о чем пишет, но с ностальгией вспоминаю вареную картошку с солеными или малосольными огурчиками у бабушек на станциях, а самое главное - вареных раков в Россоши и в Сызрани....
В начале нулевых, помню, в Дно: к поезду приносили варёных раков. Шелонские раки были знамениты.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#852163 Стас064 Вчера, 12:26
serg: Созданной теме и суток еще нет, но уже 6 страниц в ней.
Так я с этого и начал. Но времена изменились-теперь бабушки сжигают банкоматы и переворачивают машины ДПС, забрасывают коктелями Молотова военкоматы. Какая вероятность, что аналогичная бабушка пронесет на станцию под пирожками мину с радиовзрывателем? А крайними никому не хочется быть. А по вопросу питания- тема со времен фильма "вокзал для двоих" так и не раскрыта. Поэтому и находит отклик. То. что сейчас официально на станциях-просто для галочки-конские цены и убогий ассортимент. А вопреки всяким напыщенным "знатокам", что типа "свыше суток в поезде цивил не ездит. а летает самолётом", так и осталась внутри Садового кольца. А битком забитые поезда всё ездят и ездят из Сибири и ДВ до ЧПК по 4-5 суток-и вопрос питания более чем актуален.
#852164 LmV Вчера, 12:34
Ну я писал как-то уже на Форуме, что надо бы возродить кубовые, в новом качестве. Ну и организовать готовку в вокзальных буфетах горячей пищи для доставки в поезда, где нет бистро.

#852165 v_gildenberg Вчера, 13:27
Придача: Пустить на станции всевозможные Пятерочки-Магниты, ликвидировать принудительное кормление (У1) полностью, а бабушки сами по себе исчезнут.
В Поворино в 2010 году точно была "Пятерочка" в здании вокзала. Можно было с перрона зайти и закупиться. Потом то здание снесли и построили новое.
#852168 Фыва Цукен Вчера, 14:42
v_gildenberg:
Фыва Цукен:
Зачем вы играете в непонимание? :=-O:
я ни во что не играю.
#852184 Liski Вчера, 18:04
serg:
Вас никогда не смущал объект, который стоит на р. Черная Калитва в г.Россошь? Я не советую вам употреблять любую речную рыбу, выловленную в естественных условиях в большинстве регионов ЦФО. Ибо в ней тяжелые металлы будут минимум раз в 30 превышать предельно допустимое содержание. Речную рыбу покупаем только у рыбхозов. Еще больше не советую обитателей речных глубин, активно питающихся другими рыбами, падалью и донными отложениями, типа щуки и раков. Там вообще зашкаливают все мыслимые и немыслимые токсиканты. Сам делал несколько раз в своей лаборатории по заказу. На досуге можете почитать, что такое биоаккумуляция и биоконцентрирование.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#852185 v_gildenberg Вчера, 18:56
В 2006 году ехал проводником через станцию Сызрань в культовый город Нижневартовск. Мужик с компанией взял на перроне вареных раков. Уж не знаю, в кого вкралась ошибка в мужика или в раков, но бедняга потом блевал почти до самой Казани - настолько ему было плохо. :=-O: Скорую ему не вызывали, кстати.