Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#852186 Фыва Цукен Вчера, 19:08
v_gildenberg: бедняга потом блевал почти до самой Казани
каждый сам кузнец своего счастья, как говорится.

з.ы. со мной никаких эксцессов такого рода не было ни разу. лично знакомые мне люди о таком тоже никогда не рассказывали. я не отрицаю, что в принципе такое могло быть, но вероятность нарваться...
#852187 Doкtor Вчера, 19:14
Я тоже как-то в поезде чем-то траванулся. Тоже блевал не помню от какой станции почти до Агрыза. Уже не помню на какой станции и что и у кого покупали. Помню только что тогда в первый раз увидел "спирт питьевой" в водочных бутылках. Мужики в Тюмени в купе сели и угощали меня - пацана-студента. Примерно 1984 год.
#852189 Стас064 Вчера, 19:41
Еще больше не советую обитателей речных глубин, активно питающихся другими рыбами, падалью и донными отложениями, типа щуки и раков. Там вообще зашкаливают все мыслимые и немыслимые токсиканты. Сам делал несколько раз в своей лаборатории по заказу.
У нас раки на рынке плавают в огромном аквариуме- сделали недавно-может лет 10 всего... И цена на них будь здоров-видно действительно у них редкоземельные металлы внутри. А на ярмарке просто в ящиках продают. рядом с речной рыбой.
#852191 Liski Вчера, 20:26
Если вы не будете их вкушать (всяких крабов, раков, креветок, кальмаров и прочее говно) - ничего не потеряете. Как правило, вышеперечисленные виды - это конечное звено пищевых цепей. От большинства из них пользы ноль, скорее, больше вреда. Даже если есть условно безопасную продукцию. В ЦФО и Поволжье месторождений РЗЭ нет, боятся отравиться ими не следует.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#852206 Владимир Дукин Сегодня, 00:05
v_gildenberg: В 2006 году ехал проводником через станцию Сызрань в культовый город Нижневартовск. Мужик с компанией взял на перроне вареных раков. Уж не знаю, в кого вкралась ошибка в мужика или в раков, но бедняга потом блевал почти до самой Казани - настолько ему было плохо. :=-O: Скорую ему не вызывали, кстати.
Пищевая токсикоинфекция.
#852207 Владимир Дукин Сегодня, 00:06
Фыва Цукен:
v_gildenberg: бедняга потом блевал почти до самой Казани
каждый сам кузнец своего счастья, как говорится.

з.ы. со мной никаких эксцессов такого рода не было ни разу. лично знакомые мне люди о таком тоже никогда не рассказывали. я не отрицаю, что в принципе такое могло быть, но вероятность нарваться...
Лечебные свойства этанола 40% никто не отменял)
#852208 Владимир Дукин Сегодня, 00:07
Фыва Цукен: ну, блин...

это как в том анекдоте - хреновые у вас конфеты. взяли три штуки на закуску, а потом так блевали...
К сожалению, в каждом анекдоте доля правды.
#852209 Владимир Дукин Сегодня, 00:09
Liski: Если вы не будете их вкушать (всяких крабов, раков, креветок, кальмаров и прочее говно) - ничего не потеряете. Как правило, вышеперечисленные виды - это конечное звено пищевых цепей. От большинства из них пользы ноль, скорее, больше вреда. Даже если есть условно безопасную продукцию. В ЦФО и Поволжье месторождений РЗЭ нет, боятся отравиться ими не следует.
Ну они же вкусные. Я 2 года ел почти каждый день и вроде норм). Да и сейчас тоже употребляю.