В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#852245 anton121 Вчера, 12:22
LmV:
af1461: На восточном беда - выход с платформ наверх. Дальше в конкорсе уже проще.
На Ладожском - тоже самое. И чего?
Киров-пасс. - тоже самое. И чего?
На Ладожском гораздо свободнее. Там толпы, разве что, на самую дальнюю платформу, куда надо на лифте спускаться.
В Кирове хуже, но там ко второй платформе приходят в основном транзитные поезда, но с них высадка не такая большая. Вятка же всегда с 1 пути, и там проблемы узких мест нет
Максим П.:
Владимир Дукин: Мурманский я бы с 77/78 скрестил. Т.е. зимой он ежедневный в сообщении СПб-Симферополь, летом 1/4 дня или через день при наличии вагонов до Мурманска следует.
Предлагал эту идею в прошлом году, но какая же ужасная нитка 78 по Крыму. Прям ночник получился Тамань - Керчь - Симферополь.
Я его прикинул через Курск, Ржаву, Старый Оскол, Валуйки, Луганск, Донецк, Волноваху, Камыш-Зарю, Мелитополь, так сокращение времени в пути около 10 часов.
Кстати, там тоже из Мурманска всё красиво. Есть разработанная нитка 175, на нее до Волховстроя, от Волховстроя до СПб-Лад проложить, от СПб-Лад можно на 203/201 СПб-Белгород, , Петрозаводск -Белгород в 1.39, она же общая с 77/78. Пока можно кататься и через Елец, Россошь, а после открытия движения через Валуйки убрать его на ЖДН. Туда же напрашиваются 97/98, 173/174, 473/474, 547/548, 75/76. Жаль, что ход Валуйки-Луганск пока не резиновый, но 5-7 пар в сутки можно пропустить.
LmV: Сейчас этим расписанием (77/78) пристроили Птз-Белгород.
Я в курсе. Частично уже его отрезали по СПб по датам.
Так вот его как раз нужно на лето с Мурманска и тянуть. Маршрут поменять частично через Курск.
Serge&:
Если хотите узнать кто и как разрабатывает графики движения
— неужели те же самые мальвины, которые теперь переадресовывают задание искусственному интеллекту?
Пойду спрошу Олега –используют ли в работе его сотрудники ИИ? ::-D:
#852262 Максим П. Вчера, 15:01
Владимир Дукин:
Я его прикинул через Курск, Ржаву, Старый Оскол, Валуйки, Луганск, Донецк, Волноваху, Камыш-Зарю, Мелитополь, так сокращение времени в пути около 10 часов.
Пока можно кататься и через Елец, Россошь, а после открытия движения через Валуйки убрать его на ЖДН. Туда же напрашиваются 97/98, 173/174, 473/474, 547/548, 75/76. Жаль, что ход Валуйки-Луганск пока не резиновый, но 5-7 пар в сутки можно пропустить.
Учитывая обстановку, так разрешат пропускать поезда ещё очень не скоро.

Тула и Тульская область.
Да это понятно, что не завтра. Я в теории.
Если участок от Валуек до Должанской не реконструировать, то толку от этого хода практически нет. Тепловозная однопутка с перегонами 30-40 км.
#852271 Liski Вчера, 17:30
Владимир Дукин: Жаль, что ход Валуйки-Луганск пока не резиновый, но 5-7 пар в сутки можно пропустить.
Разговаривал с нашими движенцами еще в самом начале года - весь трафик на Донбасс рассматривается через Лихую - Гуково. Через Валуйки - Луганск рассматривается вариант либо поезда Воронеж - Мариуполь и Москва - Луганск. Больше там не пропустить. Все линии от Лантратовки и далее повреждены, либо много участков чисто с ПАБ, что резко снижает пропускную способность (таких много от Валуек до Кондрашевской), а взять избыток мощностей для восстановления СЦБ на многих участках пока неоткуда.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#852272 v_gildenberg Вчера, 17:36
Я как бы не эксперт в военном деле, но вообще-то от Лантратовки до Купянска по прямой 50-70 км. А там идут боевые действия. :=-O: Летают дроны, стреляют из всех видов оружия. Чего-то как-то стремно там ехать на поезде. :=-O:
#852276 Liski Вчера, 18:12
v_gildenberg: Я как бы не эксперт в военном деле, но вообще-то от Лантратовки до Купянска по прямой 50-70 км. А там идут боевые действия. :=-O: Летают дроны, стреляют из всех видов оружия. Чего-то как-то стремно там ехать на поезде. :=-O:
От Белгорода до ЛБС вообще 35 - 40 км. Я подозреваю, что линию на Купянск не будут восстанавливать от слова совсем. Там нечего восстанавливать по сути. Город снесен под ноль.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#852281 v_gildenberg Вчера, 18:22
Liski:
v_gildenberg: Я как бы не эксперт в военном деле, но вообще-то от Лантратовки до Купянска по прямой 50-70 км. А там идут боевые действия. :=-O: Летают дроны, стреляют из всех видов оружия. Чего-то как-то стремно там ехать на поезде. :=-O:
От Белгорода до ЛБС вообще 35 - 40 км. Я подозреваю, что линию на Купянск не будут восстанавливать от слова совсем. Там нечего восстанавливать по сути. Город снесен под ноль.
Ну да, только Харьковская область не вошла в состав РФ по результатам референдума от 2022 года. :=-O: Ни одна страховая компания не будет подписываться под это дело. Их под Крым, ЛНР, ДНР еле впихнули. Да и Купянск, как утверждают, z-военблогеры "под огнем". :=-O:
#852301 Придача Вчера, 20:23
50-70 км. это ни о чем, надысь вон по НПЗ в Уфе и там же по высотке прилетели "обломки" за 1500 км :=-O:
#852302 LmV Вчера, 20:26
Разница в том, что на 80 км - и Хаймарсы могут достать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#852308 v_gildenberg Вчера, 20:43
Ну вот... У нас через Льгов ничего не ездит, а вы уже карты-стрелки рисуете через Валуйки. :=-O:
Liski:
Владимир Дукин: Жаль, что ход Валуйки-Луганск пока не резиновый, но 5-7 пар в сутки можно пропустить.
Разговаривал с нашими движенцами еще в самом начале года - весь трафик на Донбасс рассматривается через Лихую - Гуково. Через Валуйки - Луганск рассматривается вариант либо поезда Воронеж - Мариуполь и Москва - Луганск. Больше там не пропустить. Все линии от Лантратовки и далее повреждены, либо много участков чисто с ПАБ, что резко снижает пропускную способность (таких много от Валуек до Кондрашевской), а взять избыток мощностей для восстановления СЦБ на многих участках пока неоткуда.
Да я в курсе. Воронеж-Мариуполь не обсуждается. Разговаривал, речь шла о Москва – Мариуполь и Москва – Симферополь. Может ещё 1 пару впихнут. По удалению поезд не впихнуть из-за ПАБ.
v_gildenberg: Ну вот... У нас через Льгов ничего не ездит, а вы уже карты-стрелки рисуете через Валуйки. :=-O:
А какой смысл в том Льгове? Ну продлят пригородный из Курска и нормально. Из Москвы ВБСы. Всё.