Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#852819 Doкtor 26 мар 2026, 20:10
кассир: А в чем цимес этого спецкупе?! Зачем оно Вам? Я понимаю, если других мест нет, а добровольно то зачем?
Чтобы ехать втроем в целом купе.
#852825 serg 26 мар 2026, 22:01
Doкtor:
кассир: А в чем цимес этого спецкупе?! Зачем оно Вам? Я понимаю, если других мест нет, а добровольно то зачем?
Чтобы ехать втроем в целом купе.
Именно так.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#852826 serg 26 мар 2026, 22:05
LmV: 1) Куда ехать и когда? 2) а хз, но если займет, то это будет нечто ::-!: 3) так хочется, почти с подростком, ехать в этом детском аду?
В июле (с датами пока не определились) из Нижнего Новгорода в Саратов или Нижний Новгород - Казань, а оттуда в Саратов.
Или вместо Казани - Самара будет промежуточным пунктом

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#852846 Doкtor Вчера, 08:49
Бывают ситуации, когда в продаже из свободных мест остаётся только "детское купе".
Если взять в это купе билет с указанием ребенка до 5 лет без занятия отдельного места.а при посадке этого ребенка не будет.
Известно, что сейчас у проводников указание, что, согласно пункту №92 Правил перевозок (установленных приказом Минтранса России от 05.09.2022 №352) при отсутствии в поезде пассажиров, места на которых оформлены по детскому тарифу или по скидке для детей от 10 до 18 лет, за такие места будет предложено доплатить до полного тарифа или они будут возвращены в продажу..(Хотя фактически в п 92 такого не говорится)
Но у меня нет ни места, ни его оплаты по детскому тарифу. Будет ли отказано в посадке и на каком основании?
#852961 serg Сегодня, 16:35
serg:
LmV: 1) Куда ехать и когда? 2) а хз, но если займет, то это будет нечто ::-!: 3) так хочется, почти с подростком, ехать в этом детском аду?
В июле (с датами пока не определились) из Нижнего Новгорода в Саратов или Нижний Новгород - Казань, а оттуда в Саратов.
Или вместо Казани - Самара будет промежуточным пунктом
Появилась мысль - путешествовать на авто, хотя я и не большой любитель таких дальних поездок за рулем. Появляется больше мобильности в пункте назначения и немаловажный фактор - цена... Так бензин на маршрут Москва - Саратов обойдется в 5-6 тыс рублей - дешевле, чем одно место в купе... а нас трое.
Даже, если добавить 1,0 - 1,5 рубля за км на прохождение ТО и амортизации - все равно экономия весьма существенна.

#852972 Фыва Цукен Сегодня, 17:42
так, в общем, давно уже известно, что на машине только в одиночку может оказаться дороже, чем поездом. если компанией - то это дешевле.
#852979 Ваго√Вагонов Сегодня, 18:26
Doкtor: Бывают ситуации, когда в продаже из свободных мест остаётся только "детское купе".
Если взять в это купе билет с указанием ребенка до 5 лет без занятия отдельного места.а при посадке этого ребенка не будет.
Известно, что сейчас у проводников указание, что, согласно пункту №92 Правил перевозок (установленных приказом Минтранса России от 05.09.2022 №352) при отсутствии в поезде пассажиров, места на которых оформлены по детскому тарифу или по скидке для детей от 10 до 18 лет, за такие места будет предложено доплатить до полного тарифа или они будут возвращены в продажу..(Хотя фактически в п 92 такого не говорится)
Но у меня нет ни места, ни его оплаты по детскому тарифу. Будет ли отказано в посадке и на каком основании?
... проверить и получить ответ можно(и наверное нужно ::-D: ) попробовать, только на практике))
#852980 LmV Сегодня, 18:30
Вообще да. Это сродни вопросу: «Если я бухну, но так, что «твердо срулем», то какова вероятность, что меня тормознут? А до станции доехать смогу? А по дачному грейдеру? Вот именно! Кстати, если ехать на тазике, то такой вопрос тоже будет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#852985 serg Сегодня, 19:11
Фыва Цукен: так, в общем, давно уже известно, что на машине только в одиночку может оказаться дороже, чем поездом. если компанией - то это дешевле.
В настоящее время и одному на машине получается дешевле, чем в купе фирменного поезда...
Ваго√Вагонов:
Doкtor: Бывают ситуации, когда в продаже из свободных мест остаётся только "детское купе".
... проверить и получить ответ можно(и наверное нужно ::-D: ) попробовать, только на практике))
Какое-то время будет некая неопределенность в вопросе и все будет зависеть от конкретного проводника и начальника поезда до тех пор, пока не выйдет дирректива-разъяснение, как это было с мужскими/женскими купе - с неправильно указанным полом в билете не сажать.

#853009 БАРСИК 22 минуты назад
Фыва Цукен:
БАРСИК: Тогда надо сдать ребёнкин билет.
ну так а в детском купе-то тогда можно ехать?
Думаю, да.