Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#852864 SVM Вчера, 13:04
Сейчас схема другая:
вагоны 1-4 - Владивосток-Москва
вагоны 5-8 - Новосибирск-Москва
вагоны 9-14 - Томск-Москва.
Первые две группы теперь формируются в Новосибирске и увязаны в единый оборот.
Брать лучше в Томскую или Новосибирскую группу
#852886 en555 Вчера, 17:47
Интересно, Московские или Владивостокие вагоны ещё остались? Например, раньше первые вагоны принадлежали Московской ж.д.
#852887 2024675/2024900 Вчера, 18:06
en555: Интересно, Московские или Владивостокие вагоны ещё остались? Например, раньше первые вагоны принадлежали Московской ж.д.
Нет, все Западно-Сибирские
#852888 Doкtor Вчера, 18:13
2024675/2024900:
en555: Интересно, Московские или Владивостокие вагоны ещё остались? Например, раньше первые вагоны принадлежали Московской ж.д.
Нет, все Западно-Сибирские
И даже те, что сообщением Москва - Владивосток?
#852895 Doкtor Вчера, 18:46
Так тогда - какая разница в какую группу брать билет, если все они Новосибирские. И почему стоимость проезда в разных вагонах (по одному маршруту) отличается на 15 - 20 %?
#852896 Максим П. Вчера, 19:18
Когда его на сцепы обновят?
Нет, для поездок на одну ночь пойдет, но не более.

Тула и Тульская область.
#852899 ДеМих Вчера, 20:29
Максим П.: Когда его на сцепы обновят?
Нет, для поездок на одну ночь пойдет, но не более.
Чем сцепы лучше то? Если не учитывать душевую кабину, то никаких плюсов по сравнению с тем же тверским СМР/НМР или "тамбовским" немцем нет.
#852902 Максим П. Вчера, 20:53
Вам ли не знать, проезжая большие расстояния? Конечно, с бесплатными душевыми в каждом вагоне лучше. И розеток 4 штуки в купе, а не одна или 2.

Тула и Тульская область.
#852903 Doкtor Вчера, 21:06
Ещё диваны-трансформеры, откидывающиеся края у столика и туалеты. Я сам большой - мне там тесно. Поэтому люблю ездить в сцепах, двухэтажках или штабных вагонах (с местами для маломобильных). Но в штабники трудно билеты взять.
#852906 v_gildenberg Вчера, 21:11
Doкtor:
ДеМих: ... СМР/НМР .....
А что сия аббревиатура означает?
Самопальная форумная аббревиатура, означающая либо старый, либо новый модельный ряд. Вагонов. Я как ни пытался в ней разобраться - так и не смог. :=-O:
#852907 en555 Вчера, 21:31
v_gildenberg: Самопальная форумная аббревиатура, означающая либо старый, либо новый модельный ряд. Вагонов. Я как ни пытался в ней разобраться - так и не смог. :=-O:
СМР - одноэтажные тверские вагоны, где двери открываются вручную и туалеты расположени в разных концах вагона.
НМР - одноэтажные тверские вагоны, где автоматические двери и туалеты расположены в правой стороне вагона. Не сцепы. ::-):