Скорее всего, пока. В приложении ЦППК пока вообще нет продаж на новые поезда, но естественно, в скором времени обещают. Так было и с запуском пригородов от Смоленска до Осиновки и Заольши, не всё сразу заработало.zz27: При этом продажи билетов из Красного и Рудни в обе стороны нету (а обратно с обеих сторон есть). И если от Красного в приложении нет продажи и на обычный пригород, то в Рудне закрыта продажа именно на экспрессы.
v_gildenberg
Вчера, 21:34
Если честно - херня какая-то получилась.
Строго говоря. Это даже и не пригородное сообщение - а межрегиональный экспресс. И кого мы так будем возить поездом !?
Ну так по сути. Смоленцам Витебск показать!? А Витебску - Смоленск !?
Подвоз с московских поездов !? Ну я-то еще понял Витебск как-то под эту идею попадает, а Орша то что !? Я в Оршу легко могу с Ласты попасть. Смоленск -Орша вообще к чему нужна !? Обход межгостарифа!? Да бросьте вы - ну заплачу я на пару тысяч больше - надо оно мне прыгать с пересадками!? Я думал - сделают хотя бы Брянск - Гомель, или Брянск - Могилев , ну как -то можно пользоваться и есть резон . А это !? 
Строго говоря. Это даже и не пригородное сообщение - а межрегиональный экспресс. И кого мы так будем возить поездом !?
Ну так по сути. Смоленцам Витебск показать!? А Витебску - Смоленск !?
Подвоз с московских поездов !? Ну я-то еще понял Витебск как-то под эту идею попадает, а Орша то что !? Я в Оршу легко могу с Ласты попасть. Смоленск -Орша вообще к чему нужна !? Обход межгостарифа!? Да бросьте вы - ну заплачу я на пару тысяч больше - надо оно мне прыгать с пересадками!? Я думал - сделают хотя бы Брянск - Гомель, или Брянск - Могилев , ну как -то можно пользоваться и есть резон . А это !? 
Фыва Цукен
Вчера, 21:41
угу.v_gildenberg: Если честно - херня какая-то получилась.
хоть бы остановок добавили. а так...
Нет, ну поезда, конечно, пригородные. В России нет межрегиональных поездов, а есть только дальние и пригородные. А так - полностью согласен, скорее всего, будут в каждом поезде ездить по 2 человека. И, главное, грохнули при этом обычный пригород через границу, со всеми остановками! Т.е. теперь, чтобы доехать, допустим, от Гусино (Смоленская обл.) до Хлюстино (Беларусь), вместо прямой электрички, мне нужно сначала доехать от Гусино до Красное, там пересесть в проходящую электричку Смоленск - Орша до Орши, а потом дождаться БЧшной электрички до Осиновки в обратную сторону! Всех пассажиров с промежуточных станций мы теряем, а их раньше было большинство на обоих маршрутах!v_gildenberg: Если честно - херня какая-то получилась.Строго говоря. Это даже и не пригородное сообщение - а межрегиональный экспресс. И кого мы так будем возить поездом !?
У меня такое впечатление, что хотят под каким-то благовидным предлогом вообще закрыть пригородное движение через эту границу. Пройдёт несколько месяцев, и скажут: "никто не ездит, отменяем". А про то, что когда ходил пригород со всеми остановками, то народ ездил, и не вспомнят!
Единственный плюс - льготы и для российских, и для белорусских льготников будут действовать на всём протяжении маршрутов, а раньше - только на своей стороне. Но это, на мой взгляд, нисколько не перевешивает все другие отрицательные моменты в этом новом варианте. Если эти поезда никого не будут устраивать, то в них не поедут и те, кому платить из собственного кармана не нужно.