Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#853047 Ваго√Вагонов 29 мар 2026, 11:05
Doкtor:
БАРСИК:
Фыва Цукен:
БАРСИК: Тогда надо сдать ребёнкин билет.
ну так а в детском купе-то тогда можно ехать?
Думаю, да.
Для покупки мест в детское купе нужно, чтобы в заказе обязательно был ребенок. Сдать детский билет возможно только полностью сдавая весь заказ (все билеты в заказе).
Возможно, у ЛНП есть возможность сдачи только детского билета,
А возможно и не только детского, если рассматривать полномочия ЛНП, например при оформлении прекращения поездки, с аннулированием билета пассажира с высадкой на текущей станции следования(в сопровождении транспортной полиции ::-D: ), за совершение административного проступка на железнодорожном транспорте ::-[:
#853065 Фыва Цукен 29 мар 2026, 13:07
Doкtor: Для покупки мест в детское купе нужно, чтобы в заказе обязательно был ребенок. Сдать детский билет возможно только полностью сдавая весь заказ (все билеты в заказе).
Возможно, у ЛНП есть возможность сдачи только детского билета,
ну вот вполне реальная ситуация. собрались куда-то ехать с ребёнком, купили билеты в детское купе. ребёнок перед поездкой заболел, ехать не может. а билетов уже нет. и что делать? отказываться от поездки?
Фыва Цукен: ну вот вполне реальная ситуация. собрались куда-то ехать с ребёнком, купили билеты в детское купе. ребёнок перед поездкой заболел, ехать не может. а билетов уже нет. и что делать? отказываться от поездки?
Вот и выявился недостаток того, за что кое-кто тут ратовал. На самом деле - детский адЪ, да ещё и с такими "подводными камнями". Ну и создание ложной нехватки мест, о чём предупреждали: https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 30#p853030

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#853127 ДеМих 29 мар 2026, 17:54
И ведь по любому, при едущем свободным "детском" купе, эти самые дети с родителями, едут в других купе....
#853130 ДеМих 29 мар 2026, 18:21
БАРСИК: Предлагаете их насильно переселять?
Не... Я к тому, что народ думать логически не любит, или разучился. Аналогично они берут билеты в гендерные купе и делают их смешанными, хотя таковых полно в составе...
#853134 БАРСИК 29 мар 2026, 18:32
Вопрос не в тему, но по делу. А как сделать купе гендерным? Я вот купил билет в купе, которое МЖ. Пока других пассов нет. Я могу его сделать М? Где-то писали, что первый купивший билет может настроить купе или М, или Ж, или МЖ.
#853135 LmV 29 мар 2026, 18:33
ДеМих:
Не... Я к тому, что народ думать логически не любит, или разучился. Аналогично они берут билеты в гендерные купе и делают их смешанными, хотя таковых полно в составе...
Да нет, всё правильно делают. Они кладут хер на всю эту сегрегацию. Кладут с прибором, фактически - руша её :*THUMBS UP*: . Особенно, в случае гендерных купе. ::P: :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#853156 Doкtor 29 мар 2026, 20:36
БАРСИК: Вопрос не в тему, но по делу. А как сделать купе гендерным? Я вот купил билет в купе, которое МЖ. Пока других пассов нет. Я могу его сделать М? Где-то писали, что первый купивший билет может настроить купе или М, или Ж, или МЖ.
Всё верно.
Первый покупатель устанавливает признак гендерности. Причем этот признак устанавливается на весь маршрут. Так, например, если на поезд Москва - Владивосток №10 (неоднократно здесь упоминаемый) взят билет от НН до Кирова, то признак гендерности уже нельзя будет поменять следующим покупателем даже если они не пересекутся в этом купе.
Я вот купил билет в купе, которое МЖ. Пока других пассов нет. Я могу его сделать М? Где-то писали, что первый купивший билет может настроить купе или М, или Ж, или МЖ.
Вы не первый пассажир, купивший билет в это купе. Кто-то раньше вас взял место в это купе на другом участке следования поезда.
#853159 v_gildenberg 29 мар 2026, 20:54
Я таки считаю спецкупе для детей нормальным общественным благом. Ни один другой вид транспорта (автобусы, авиация) не предлагает выделенных семейных зон с фиксированной ценой. :=-O: Да, жесткие правила возврата. Но если допустить, например, гибкую сдачу билета, то купе будут выкупаться «впрок» или под спекуляцию. Лучше сразу расставить приоритеты в пользу защиты семейного проезда , а не гибкости возврата. Да и в условиях дефицита мест лучше «перестраховаться» в пользу семьи :*THUMBS UP*: То есть жесткость возврата своего рода плата за гарантию, что купе достанется именно семье с ребёнком. ::-X: Да, конечно будут форс-мажоры (болезнь ребёнка) . Но даже при допущении 3–5% «недовольных», 95% целевой аудитории получают ожидаемый сервис, а значит данная модель эффективна :*THUMBS UP*:
БАРСИК: Ну ладно. А как всё-таки сделать-то, если я первый буду?
При покупке билета выбираешь место в свободном купе без пиктограммы. Нажимаешь "продолжить" - появляется страничка для ввода данных пассажира. Там вверху есть окно "признак купе" - выбираешь нужное. Если кто-то уже установил, то выбора не будет а признак будет указан (мужское, женское или смешанное) и его поменять нельзя.
#853193 Serge& 30 мар 2026, 05:01
Нажать на треугольник – и выбрать из меню:
Вложения
Признак места не выбран
#853194 Придача 30 мар 2026, 06:15
v_gildenberg: Я таки считаю спецкупе для детей нормальным общественным благом. Ни один другой вид транспорта (автобусы, авиация) не предлагает выделенных семейных зон с фиксированной ценой. :=-O: Да, жесткие правила возврата. Но если допустить, например, гибкую сдачу билета, то купе будут выкупаться «впрок» или под спекуляцию. Лучше сразу расставить приоритеты в пользу защиты семейного проезда , а не гибкости возврата. Да и в условиях дефицита мест лучше «перестраховаться» в пользу семьи :*THUMBS UP*: То есть жесткость возврата своего рода плата за гарантию, что купе достанется именно семье с ребёнком. ::-X: Да, конечно будут форс-мажоры (болезнь ребёнка) . Но даже при допущении 3–5% «недовольных», 95% целевой аудитории получают ожидаемый сервис, а значит данная модель эффективна :*THUMBS UP*:
Именно так. Но еще лучше вагон детский, ибо детей много перевозят, а купе одно или несколько. Смотреть по ситуации, если направление, по которому много детей едут, например лето - Анапа, то давать много таких детских вагонов, где детям будет комфортно, а родителям спокойно. И уже после заполнения этих вагонов, тогда уж открывать продажу для пассажиров с детьми в другие вагоны.