В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#85233 Slon 27 авг 2010, 11:17
Надеюсь, что эту идею уже спустили в .... ::-D: Возвращаясь к вашему вопросу насчет 6 суток в сидячке - вот ваш коллега проехал же из Самары в Барановичи, причем в куда как худших вагонах да еще и с перепрыгом с поезда на поезд ::-[:
#85245 Slon 27 авг 2010, 15:13
А шут его знает - лучше ли наличие пересадок? Условия-то были явно не сапсановые.
#85257 serg 27 авг 2010, 17:41
А Сапсан или его аналог со спальными местами (пусть даже в далекой перпективе) не планируется? В противном случае развитие скоростного движения в России - это бред.
#85352 transsibFAN 30 авг 2010, 06:28
serg:А Сапсан или его аналог со спальными местами (пусть даже в далекой перпективе) не планируется? В противном случае развитие скоростного движения в России - это бред.
А зачем обязательно Сапсан со спальными вагонами для развития скоростного движения?
Если уж доживем до тех времен, что появятся ночники на 200 км/ч - так проще их делать на локомотивной тяге. Тем более что составы постоянного формирования с жесткой сцепкой ТВЗ уже вроде как освоил. Нужен только локомотив, который (если уж отечественное машиностроение так ничего и не выдаст) можно и у мировых гигантов (у того же Сименса) заказать.

Ниша Сапсана - это именно сидячие перевозки продолжительностью максимум 6-8 ч.
#85353 transsibFAN 30 авг 2010, 06:31
Slon:А шут его знает - лучше ли наличие пересадок?
Ну это сугубо индивидуально :;-):
Лично я бы, если б уж пришлось ехать таким макаром, точно сделал бы пересадку - размяться, прогуляться, цивильно покушать где-нибудь - и дальше в путь ::-):
#85383 Slon 30 авг 2010, 19:58
Нужен не только локомотив, есть вещи пострашнее (для нашей страны) - собственно путь и инфраструктура...
#85403 joy 30 авг 2010, 22:20
Slon: Возвращаясь к вашему вопросу насчет 6 суток в сидячке - вот ваш коллега проехал же из Самары в Барановичи
В плацкарт банально мест не было на плече Самара-Москва.
И потом, аудитория Сапсанов - это явно не классические бэкпекеры, считающие копейки.
#85407 Slon 30 авг 2010, 22:42
Не понял кто, но суть в самой сути ::-D: ситуации - как говорится, ощущения те еще.
#85795 niv88 02 сен 2010, 19:35
Вы готовы ехать 6 суток в сидячке, пусть даже и сапсаньей?
Ну от Москвы до Владика поезд "Россия" 6 суток и 2 часа идёт...

Там больше 9 тысяч километров.
Но если везде починить и улучшить пути (что нереально), то гонять бы на 200 км/ч, что уже лучше).

Ибо можно было бы за 5 часов - тыщу километров).
А за 10 - уже две тыщи).
Значит за 20 - четыре, а за двое суток - доехали б до Владика)).
Впрочем, мечтать не вредно))
Правильно, давайте в Архангельск. Вам терять нечего -- пригорода и так нет. Вот только дорогу под баклана новую стройте, пожалуйста, в обход Ярославля -- в Подмосковье по Ярославке люди живут. Да и в самом Ярославле электрички пока ещё не все убили -- не хочется их остатки в жертву баклану приносить... Вот в Вологде две пары пригородных в сутки -- это уже как раз под немецкого стервятника. Так что от Данилова до Архангельска пускай по существующей дороге летает. Если сможет...
А через Ярик - мне было б приятнее). Сначала я б погулял по Ярославлю, потом сел бы на сапсан и погулял бы по Вологде и на следующем Сапсане - до Архангельска :)
Во было б хорошо :)

А то тыщу километров - 20 часов идёт. не айс.

З.Ы. Я туда отдыхать езжу (а так - я с Москвы).
#86267 antoha 07 сен 2010, 21:04
А что, по-моему реальный проект. Особенно если учесть, что местные власти в нём заинересованы. Значит реализовывать проект будут вместе и финансировать - тоже. Так что насчёт билетов за огромные тыщи - это немного преувеличено.
К тому же понятно, что учтут проблемы, возникшие на питерском направлении и сделают всё максимально кофортно для людей. Так что скепсис многих я не разделяю, уж извините.
#86314 yarvokzal 08 сен 2010, 10:44
antoha:К тому же понятно, что учтут проблемы, возникшие на питерском направлении и сделают всё максимально кофортно для людей.
Кто? Эти? Эти сделают максимально комфортно только для своих кошельков.

З.Ы. И вообще, тема постепенно съезжает на "Есть ли жизнь на Марсе?" Предлагаю переместить её в "Болт и флейм"