Так он теперь примерно так и ходит.Колхозник:Отсюда следует банальный вывод: ускорение поезду на всем маршруте не нужно, а нужен график, удобный для максимального количества перегонщиков. И что- то мне подсказывает, что его удобно совместить с режимом полутуриста. Собственно из этого я и исходил.Алексей_PS:
Так и должно быть.
Конечно же купе.БАРСИК:
Вы смотрите, вероятно, купе. А мы едем в плацкарте №2.
Не езжу я в плацкартах.
Несколько раз было дело студентом ещё был. Ижевск - Глазов на Кировском (или Казанском). Ночью сесть в поезд и сразу лечь спать, утром проснуться и сразу на выход. Но давно это уже было.
И ещё раз помню в 1983 году Агрыз - Красноярск проехал в плацкарте - не было мест в купе.
Во, ещё вспомнил. После института в конце 80-х в Глазове работал - в Киров иногда на барахолку ездил в плацкартах.
На кировском. Ходил мкстный Киров- Ижевск. Но был ещё Киров-Казань.
Вы ещё вспомните, когда Пекинский и Улан-Баторский барахолками работали. 

Не. Киров - Ижевск я не застал.БАРСИК: На кировском. Ходил мкстный Киров- Ижевск. Но был ещё Киров-Казань.
В то время 219/220 был Киров-Казань его и прозывали или Кировский, или Казанский.
Я в Красноярске тогда в отпуске с них куртки, пуховики, спортивные костюмы покупал и кое-что в Ижевске на барахолке перепродавал.БАРСИК: Вы ещё вспомните, когда Пекинский и Улан-Баторский барахолками работали.
Jegor Trubnikov
Сегодня, 04:04
В любом случае есть куда ускоряться, при желании и приказы Минтранса можно пересмотреть.Doкtor:Какие "эти"? Речь идет про один конкретный поезд. По ЭТЧК - согласен не сократишь несколько стоянок.Liski:Что сокращать? Эти поезда частично выполняют роль почтово-багажных и еще идут с кучей прицепных вагонов. Если это все убрать - останутся 3 - 5 вагонов.
.
По ЭЧТК технологию менять - автоматизировать, ускорять процесс откачки.
Воду быстрее закачивать для санузлов и душевых.
Низкопольные поезда, средние платформы
Алексей_PS
Сегодня, 07:53
В моем понимании, как человека часто пользующемуся этим поездом должно быть так:Колхозник:Отсюда следует банальный вывод: ускорение поезду на всем маршруте не нужно, а нужен график, удобный для максимального количества перегонщиков. И что- то мне подсказывает, что его удобно совместить с режимом полутуриста. Собственно из этого я и исходил.Алексей_PS:
Так и должно быть.
1. Маршрут максимально быстрый, через Нижний
2. Максимальная фирменность.
3. Без плацкарты
4. По возможности максимально удобное время прохода крупных городов
5. Блокировка продаж по промежуточным станциям и между соседними городами
6. Никаких прицепных вагонов. Никаких двухгруппников.
Почему так:
1. Не до всех станций можно долететь на самолёте.
2. Дальше Новосиба и Красноярска особо и поездов то не осталось
3. Практически не развита авиация между крупными городами. Многие рейсы только до Москвы.
Ну вот вы пишете с одной стороны блокировать продажи между соседними городами и дальше справедливо пишете про никакую авиацию между не хабами. Т.е. хотите еще лишить людей и поезда?
Максимальная фирменность без плацкарты делает поезд для богатых. Семья, которой надо доехать тупо до самолета, например из сковородино до читы, просто не сможет себе этого позволить.
Максимальная фирменность без плацкарты делает поезд для богатых. Семья, которой надо доехать тупо до самолета, например из сковородино до читы, просто не сможет себе этого позволить.
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Алексей_PS
Сегодня, 09:20
Нет, открывать продажу за 3-5 дней. Иначе будут пустые вагоны. Ну и местные поезда для этого должны существовать.Колхозник: Т.е. хотите еще лишить людей и поезда?
Цена отпугнёт от поезда маргинального пассажира. Еще раз - я много раз ездил этим поездом. Как раз семьи с детьми садились в Хабаровске, Свободном, Сковородино и ехали до Москвы. Почему? Потому что так дешевле и проще. Скакать с ребёнком по региональным аэропортам - так себе идея. Рейсов мало. Высока вероятность задержки. Ценник конский, расписание неудобное. Да и до самих аэропортов проблематично с жд вокзала добираться.Колхозник:
Услышал ход ваших мыслей.
А вы никогда не общались с паксами, которые едут из сковородино в москву на поезде?
Я общался с людьми, ехавшими из иркутска в москву (казалось бы зачем?) , и из северобайкальска в анапу.
Знаете, что их объединяло?
Оплата билетов работодателем. А самолет он не оплачивал.
Я клоню к тому, что на огромные расстояния едут в поезде не за свой счет.
А вы никогда не общались с паксами, которые едут из сковородино в москву на поезде?
Я общался с людьми, ехавшими из иркутска в москву (казалось бы зачем?) , и из северобайкальска в анапу.
Знаете, что их объединяло?
Пустим так, чтоб проходил через Сущёво? Шутка? Но в каждой шутке - есть доля шутки.Алексей_PS:
В моем понимании, как человека часто пользующемуся этим поездом должно быть так
Алексей_PS:
1. Маршрут максимально быстрый, через Нижний
2. Максимальная фирменность.
3. Без плацкарты
4. По возможности максимально удобное время прохода крупных городов
5. Блокировка продаж по промежуточным станциям и между соседними городами
6. Никаких прицепных вагонов. Никаких двухгруппников.
И что получится? "Царенгольд", в новой реинкарнации?
Ну и как это сочетается с условиями, указанными ниже?
1. Не до всех станций можно долететь на самолёте.
2. Дальше Новосиба и Красноярска особо и поездов то не осталось
3. Практически не развита авиация между крупными городами. Многие рейсы только до Москвы.
Ну если промежуточные возить (как трамвай), то северный вариант можно и до СПб пустить.Алексей_PS:
[spoiler]Для удовлетворения хотелок и вывоза с промежуточных станций нынешний "фирменный" №1/2 обесфирмить. Поставить вагоны 20-летней давности, 2/3 состава плацкара и сидячка. Туристы, в том числе из других стран будут в восторге.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Алексей_PS
Сегодня, 09:42
Моя сфера деятельности связана с многочисленными командировками. Самолет как раз таки всем оплачивают. Сейчас обычное явление - чартер для вахтовиков. Так дешевле и проще, никто по "синьке" в дороге не потеряется.Колхозник:
Работодатели как раз таки не очень любят поезда - надо в дороге платить и зарплату и командировочные.
Речь об оплате дороги работодателем к месту отдыха в отпуске раз в год. И поверьте оплачивают только поезд очень многие. Например, те же семьи железнодорожников едут так. Уверен, что ваш пример в сковородино касался семьи железнодорожников. В этой селухе все железнодорожники
Конечно же не это имелось ввиду.Колхозник: Ну вот вы пишете с одной стороны блокировать продажи между соседними городами и дальше справедливо пишете про никакую авиацию между не хабами. Т.е. хотите еще лишить людей и поезда?
Во-первых Сковородино и Чита из примера - не совсем соседние города.
Во вторых не просто лишить поезда, а лишить именно этого поезда.
Естественно имелись ввиду города Европейской части и Западной Сибири с сообщением ещё десятком поездов между ними.
Можно и не лишать а установить запредельный тариф на участок, допустим до 800 км. Чтобы из Москвы до Екатеринбурга был билет дешевле, чем до НН или Кирова. И тогда ненужные пассажиры сами выберут.