Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Какие из стран Запада Старого Света наиболее историко-культурно совпадают с Россией?

Франция 3
30%
Германия 0
N/A
Великобритания 2
20%
Италия 2
20%
Испания 1
10%
Другие 2
20%
Всего голосов : 10
#853914 LmV Вчера, 23:20
Хочу запилить опрос, который кому-то покажется провокационным. Однако, лет 10 назад, даже, вряд-ли он бы вызвал нарекания. Короче - смотрите вопрос, и подумайте. На самом деле, тут провокации видеть не надо. Её и нет.
Можно давать 2 ответа.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#853923 LmV Сегодня, 00:11
en555: США
Старого Света. США - Новый Свет. На счёт Нового - там отдельно надо сравнивать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#853925 LmV Сегодня, 01:10
en555:
Это да, но совпадений всё равно ИМХО много.
Согласен, да, безусловно - совпадений много (сам об этом часто думаю). Я просто специально сакцентировал на Старом Свете. Не только, дабы указать на историко-географические корни, но и чтоб мыслями по древу не растечься.

#853928 Придача Сегодня, 03:34
Никакая. Россия сама по себе. Невозможно сравнить. Даже с США. Можно только изнутри удавить ::-[: Я бы сравнил со страной, которая сама по себе тоже... и даже вышла из ЕС, предоставив, а точнее заставив ЕС платить за все с 2014 :;-): точнее за всех ::-D:
#853937 Tesla Сегодня, 08:30
Если именно историко-культурно (т.е., имеет и схожую историю, и культуру) - то, пожалуй, никакая. История - Китай, Индия наиболее близкие, пожалуй. Культура - смотря какой исторический отрезок брать. Искусство последних ~300 лет, но не включая последние 3 десятилетия - огромное влияние Франции и Италии. Последние 30 лет - США насадили. С менталитетом примерно то же самое.
#853939 Imker Сегодня, 08:47
seregathebest: Франция. Даже параллели с неграми можно привести :8-):
только негров в разы больше во Франции, чем в России таджиков ::-D:
#853940 Колхозник Сегодня, 08:51
Imker:
только негров в разы больше во Франции, чем в России таджиков ::-D:
Так и великая французская революция прошла раньше чем великая социалистическая в России.
Это к тому, что мы еще нарастим и догоним в этом компоненте. В смысле таджиков

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#853945 LmV Сегодня, 09:09
Tesla:История - Китай, Индия наиболее близкие, пожалуй.
:=-O: ?! Это такая шутка?

#853948 Колхозник Сегодня, 09:20
Историческая общность Франциии и России:
кровавое падений монархий. Много общего было и в причинах.
Далее наша элита 18-19 века даже между собой разговаривала на франц языке. Вспоминаем роман "Война и мир". Т.е. влияние Франции на Россию было огромным в части культуры и настроений.
Сейчас тоже есть общее. Например, гигантское расслоение населения.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#853954 LmV Сегодня, 09:33
С Францией, однозначно. По многим параметрам, перечисленным выше. От бытовых моментов, до исторического "собирания". Но, есть ещё одна страна. Вот думаю... Думаю. ::-[: