Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Какие из стран Запада Старого Света наиболее историко-культурно совпадают с Россией?

Франция 3
30%
Германия 0
N/A
Великобритания 2
20%
Италия 2
20%
Испания 1
10%
Другие 2
20%
Всего голосов : 10
#853959 LmV Сегодня, 09:46
Tesla: Тебе главное - поиздеваться надо мной, во всех темах.
Нет, а вот реально: что ты имел ввиду? Мне даже такое не представить (кстати, это страны - явно не Запад Старого Света).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#853977 LmV Сегодня, 11:46
Я думаю: германская или романская вторая страна? ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#853990 seregathebest Сегодня, 12:20
По второй стране был выбор между Италией и Испанией - поставил Испанию за бОльшую близость менталитета.
#854003 LmV Сегодня, 12:56
seregathebest: По второй стране был выбор между Италией и Испанией - поставил Испанию за бОльшую близость менталитета.
Хм... Что ты имеешь ввиду?

#854010 Колхозник Сегодня, 13:19
LmV:
вероятно то, что все, что у нас от ростова до мин вод и краснодара, это ментально испания во всех отношениях)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#854012 Колхозник Сегодня, 13:22
LmV: Я думаю: германская или романская вторая страна? ::-[:
хочешь сказать, что все принцессы у нас были немецкими? Так что немецкой крови в наших жилах немало).
Я бы в последнюю очередь говорил про германию. Как по мне с ней у нас вообще ничего общего

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#854018 LmV Сегодня, 13:40
Колхозник: хочешь сказать, что все принцессы у нас были немецкими? Так что немецкой крови в наших жилах немало).
Я бы в последнюю очередь говорил про германию. Как по мне с ней у нас вообще ничего общего
Да нет. Я про происхождение этносов. Под германской я понимал Британию. То, что с Германией у нас, несмотря на довольную близость географически, и весьма тесные контакты - ничего общего, то - согласен совершенно. Парадокс, но - так и есть. А вот с Британией, как не удивительно, много общего...

#854019 LmV Сегодня, 13:42
Колхозник: вероятно то, что все, что у нас от ростова до мин вод и краснодара, это ментально испания во всех отношениях)))
Хе-хе. А вот тут ещё вопрос: Испания или Италия? Ну, южная часть Италии... ::-D:

#854021 LmV Сегодня, 13:51
Проголосовал. Франция и Великобритания. Помимо прочего, очень многое, что было в нашей истории, базируется на противостоянии Франции и Британии...
Ну вы поняли суть? Кстати, ИМХО, если обьяснять туристам из упомянутых стран, то они поймут, без проблем с менталитетом.

#854043 Jegor Trubnikov Сегодня, 15:49
Если речь про давнюю историю, то мы многое взяли от Франции.
Если сейчас рассматривать, то немалая часть нашей страны ментально это Италия или Испания. Раздуваемый сейчас не очень умными персонажами конфликт "красных" и "белых" похож на то, что было в Италии и вероятно происходит местами и по наши дни.

Низкопольные поезда, средние платформы
#854054 seregathebest Сегодня, 16:32
Колхозник » 05-04-2026, 14:19:
LmV:
вероятно то, что все, что у нас от ростова до мин вод и краснодара, это ментально испания во всех отношениях)))
:*YES*:
LmV:
Колхозник: вероятно то, что все, что у нас от ростова до мин вод и краснодара, это ментально испания во всех отношениях)))
Хе-хе. А вот тут ещё вопрос: Испания или Италия? Ну, южная часть Италии... ::-D:
Италия - это скорее про Большой Сочи
#854100 Liski 14 минут назад
en555: Италия, США
Вы в США когда-нибудь были? Я суммарно около трех лет. Ничего более непохожего на РФ, чем США придумать нельзя. Вапще все другое.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#854101 v_gildenberg 1 минуту назад
Liski:
en555: Италия, США
Вы в США когда-нибудь были? Я суммарно около трех лет. Ничего более непохожего на РФ, чем США придумать нельзя. Вапще все другое.
Как раз из-за того что многое не похоже и происходят весьма досадные ошибки в политике. Многие проецируют себя и собственное поведение как бы на другую страну, искренне считая, что у них все также, только больше того, что они считают демократией.