В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#853885 Колхозник Вчера, 19:05
БАРСИК: Вспомни, как ты докапывался до Донни Нины.
Молодой, глупый был. Щас бы по барабану было. Вот ее нет, а я даже не интересуюсь где она

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#853891 Фыва Цукен Вчера, 19:58
БАРСИК:Позвольте вам задать вопрос про вятский увас и дымковскую игрушку. Вы должны понимать, проезжая через Киров, о чём я.
я много раз проезжал через киров. один раз даже на турпоезде, с 12-часовой (по-моему) стоянкой. но что такое вятский увас, я не знаю. про дымковскую игрушку знаю (в кирове даже музей, насколько помню, есть), но я к ней равнодушен.
#853895 Igor K. Вчера, 20:45
Фыва Цукен: но что такое вятский увас, я не знаю.
А если предположить, что там опечатка и имелся в виду квас? О нём многие слышали, даже те, кто в Кирове ни разу не был после того как один мужик то ли на Прямой линии, то ли ещё на чём-то подобном Путину его рекламировал. После этого по инету много шуток гуляло :-).
#853934 Doкtor Сегодня, 05:54
О нём многие слышали, даже те, кто в Кирове ни разу не был после того как один мужик то ли на Прямой линии, то ли ещё на чём-то подобном Путину его рекламировал
Помню этот момент. Тоже как увижу что-нибудь про Вятский квас - хочется его попробовать. Но у нас в магазинах его не продают, в позапрошлом году проезжал Киров, предварительно накушавшись в Глазове Армянского "кваса", поэтому был не в состоянии не то, что на вокзал выйти а вообще встать с полки. Надеюсь в этом году буду с юга на России возвращаться и сумею в Кирове его взять.
#853983 GeorgeB Сегодня, 12:10
Как я уже говорил, самый лучший квас для меня - это "Царские припасы", 1 в 1 как мне в детстве мама делала из концентрата квасного сусла. Всё остальное для меня - это лимонад со вкусом кваса разной степени приятности, либо не такое вкусное. Вятский к сожалению не пробовал. Но уверен что он лучше среднестатистического :;-):
Продолжаем нашу прогулку по Канску-Енисейскому и просто Канску.

Прохожу дальше по мосту.

Изображение

Вроде бы Канск по местным меркам не маленький город, но уходишь со станции и видишь: степь-то степь кругом, и лишь деревенские дома не самой плотной застройки. Видно какие-то полузаброшенные предприятия и не то озёра, не то болота.

Изображение

В общем, на вид как типичная кубанская станица. Это ни в коем случае не плохо, мне очень нравится такое. И погода самая что ни на есть кубанская. Даже не верится, что зимой здесь бывает -40. Не хватает разве что для полной атмосферы поля подсолнухов.
Пошёл бы я туда дальше вглубь с удовольствием, но времени не так много, возвращаюсь назад.

Изображение

Тем временем последний свободный путь станции становится занят — прибывает ещё один пассажирский поезд во главе с ЭП1. Таким образом, на данный момент следующим поездам, если таковые есть, эту станцию не проехать.

Кому нравится подобный контент, пожалуйста, подпишитесь и смотрите мои видео на Рутубе, там очень много уникальных участков пути со стуком колёс.

https://rutube.ru/channel/13476817/

Состав прибывающего поезда довольно короткий, поэтому машинист предусмотрительно остановил его, не доезжая до конца/начала платформы. Кстати, по расписанию это либо Тында-Кисловодск, на котором мы будем ехать обратно, либо Иркутск-Красноярск (по факту Иркутск-Кисловодск, группа вагонов, которая прицепится к тому же Тында-Кисловодск). Либо Улан-Удэ-Москва. Что примерно из той же оперы.
Решил осмотреть привокзальную площадь. Вряд ли в моей жизни ещё получится посмотреть привокзальную площадь Канска. Без злых ироний. Если я когда-нибудь ещё поеду по этому маршруту, Барабинск спокойно посмотрю, а Канск — нет, большая стоянка здесь вряд ли уже будет.

Изображение

С этой стороны Канск уже больше похож на город. Видно какое-то движение личного, грузового и общественного транспорта.

Изображение

Сделано, как и в Барабинске, и в Мариинске, довольно уютно. Та же трава, конечно, как трехдневная щетина, пробивается сквозь плитку, но это определённо лучше, чем менять её каждый год. Фонари, узоры из дорожек, газон, лавочки. Барабинску и Мариинску, конечно, эта площадь уступает и по размерам, и по красоте, но всё же я такое люблю намного больше, чем в крупных городах. Тишина, покой и умиротворение, самое то, чтобы сменить обстановку. Зарядившись положительной энергией, возвращаемся на станцию.